Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2010, 13:04   #1 (permalink)
Layla
Альфа-модератор
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 6,594
Отправить сообщение для Layla с помощью ICQ Отправить сообщение для Layla с помощью Yahoo Отправить сообщение для Layla с помощью Skype™
Лампочка Кто кому должен?

Неиссякаемая тема человеческих взаимоотношений. Опять двое, опять он и она. Снова встреча, знакомство, свидания и переход отношений на новую стадию - ты мой, я твоя, мы пара, мы вместе. Где-то здесь начинаются взаимные обязательства. Речь пойдет об отношениях вообще, не о супругах, хотя их это касается в первую очередь, но там и так понятно, что ответственность взята даже юридическая. Рассмотрим психологическую ответственность.


Итак, вы точно знаете, что вы и ваш партнер составляете пару двух любящих друг друга. В процессе развития отношений вами словесно и поступками были взяты некие обязательства, которые вы должны выполнять, чтобы продолжать отношения. Эти обязательства взаимны, так как только тогда можно продолжать и развивать взаимные чувства. Иначе произойдет нечто.


Обмениваясь словами нежности, трепетными признания в любви, мы совершаем тот самый акт долженствования и взаимной поддержки. Время, которое уделяем партнеру, поддержку, ему оказываемую, подарки. Так приятно получать от любимой или любимого ценные знаки его чувств. Но иногда становится тесно и желание взять на себя принятые обязательства усиленно изгоняется мыслью, что ничегошеньки я тебе не должен! Ну и что, что ты уделила мне время (ты так и должна была поступать). Ну и что, что я не рассказал тебе правду, что пошел в бар с друзьями (я не должен перед тобой отчитываться). Ну и что, что я не перезвонил тебе вовремя (я очень был занят, а до тебя мне нет дела) и т. д.


А как все начиналось?
"Милая, я перезвоню тебе. Куда пойдем сегодня? Ты меня дождешься?" Говорят, что женщина устанавливает культуру в отношениях. Это так. Но женщина не может и не должна бесконечно "ВОСПИТЫВАТЬ МУЖЧИНУ". Быть ответственным перед любимой - это задача его, как и женская перед ним. Но как только из отношений уходит понятие взаимной ответственности, они чахнут с неимоверной скоростью. И виноватых искать бесполезно. Начинайте с себя.


Чтобы получать что-то, это нужно отдавать самому. Взамен вернется. Потом отдать чуть больше. Оно опять придет. Больно, еcли вас используют.


Тогда может и не вернуться сразу. Но так мы и подошли к самому главному. Говорят семейные психологи, что распределение в семье заботы, внимания должно быть равномерным, иначе со временем все равно долг отдавать придется. Не верите - проверите. Говорят, что бессознательное чувство вины живет в человеке, как бы он не пытался заглушить свою совесть. И благодаря этому не отданному долгу в отношениях, он будет блуждать до осознания того, что все это время пытается вернуть в тех отношениях свои чувства, внимание, заботу, обещания. Это настолько кажется недоказуемым, но это только вопрос времени.


Чтобы сохранить и уберечь отношения надо понимать меры своей ответственности. Надо уметь давать и брать, потом опять отдавать и т. д. Два любящих человека питают друг друга своей любовью, но они не требуют взамен ничего, кроме желания счастья своей половине. Мы сами являемся себе контролерами эмоционального долга. Но вряд ли сможем построить свою жизнь с другим человеком без взаимной ответственности и обязательств, когда никто никому ничего не должен.
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Layla вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Sponsored Links

КормаКорма с доставкой на дом
 
Поддержка проекта - разместите на вашем сайте кнопочку нашего проекта

В интернете можно не только искать информацию о товарах, сравнивать цены интернет магазинов, но и покупать - это удобно, быстро и безопасно. Сколько стоит желанная покупка? Где ее купить дешевле? В этом вам поможет каталог низких цен Хорошоп.ру.