Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2010, 11:32   #3 (permalink)
Татка
Местный
 
Аватар для Татка
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: г.Красноярск
Сообщений: 201
Подмигивание

История московского дракона началась в 1988 году, когда кинолог Зоя Костына зооинженер по образованию, подобрала на улице симпатичного щенка коричневого окраса. Из щенка выросла собака с интересным типом шерстного покрова, ей дали кличку КАРИ. Ость рубашки была редкая и жесткая, присутствовали усы, бородка и хохолок. При достижении Кари половой зрелости было решено повязать её с кобелём соболиного окраса такого же типа МИКРОНОМ (вл. М.Чертовская), также найденным на улице. От вязки было получено четыре щенка в типе родителей, окрасы чёрно-подпалый, палевый, рыжий и волчий. Это заинтересовало Зою Костына как специалиста, она решила попробовать развить и закрепить такую породу. В 1992 году от Микрона и еще одной суки палевого окраса ЛИКИ (вл. С.Рымова) родился КРОШ, являющийся копией отца. При дальнейших вязках Кроша и Кари большинство полученных щенков обладали необходимым фенотипом. В дальнейшем, при анализе, выяснилось, что подобные собаки достаточно широкo встречаются в Москве и области. Эксперт-кинолог Н.Карпышева помогла найти еще двух производителей. Большую помощь в становлении породы оказывала и кинолог Л.Иванова.

К 1994 году было ясно, что все собаки отличаются устойчивой психикой, хорошим здоровьем и неприхотливостью. В том же году от Кари и Кроша родилась сука по кличке ФЕНЯ (вл. З.Костына), точно повторившая фенотип Кроша и Микрона. При попытке использовать для закрепления признаков с помощью инбридинга, от Фени и Кроша была получена ЯНА. На первый взгляд казалось, что она не обладает жесткой шерстью, но, при внимательном изучении, обнаружилось, что отличия есть только в длине подшерстка. У Яны подшерсток оказался очень длинным, при той же редкой и грубой ости, что и у родителей. Позже были получены ещё собаки с таким типом шерсти.

К 1998 году поголовье дракончиков уже выросло достаточно большим, чтобы стало возможным говорить о породе как таковой и принимать участие в выставках. Прежде, чем выйти на выставки, был разработан и утвержден Стандарт породы, при участии З.А. Костына, Л.В. Ивановой и Н.М. Карпышевой. Первоначально собак отнесли к IX группе. Позднее перевели в V группу, как примитивную породу. Порода не признана FCI, как и некоторые другие отечественные породы.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]


ЧТО ЖЕ ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ МОСКОВСКИЙ ДРАКОН?
Московский дракон небольшая собака, с некоторыми особенностями шерстного покрова. У всех собак наблюдается характерная рубашка: ость редкая, что создает впечатление взъерошенности, а также эффект гребня и негустых усов и бородки. Обычно подшерсток короткий, это «типичный» дракон. Но, при такой же редкой ости, встречаются собаки с длинным подшерстком, производя эффект «пуховой» собаки. Мы допускаем к рингу собак в первозданном виде, но не запрещаем и некоторой парикмахерской обработки. Окрасы собак разрешены любые, кроме пятнистых. Но некоторое количество белого может присутствовать в местах, разрешённых стандартом. На данный момент описаны собаки рыжего, соболиного, коричневого, чёрного, чёрно-подпалого, чепрачного, волчьего, голубого окрасов.


[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Примечателен и характер этих собак. Они чрезвычайно преданы хозяину, слегка насторожены к посторонним, очень умны, легко обучаемы. Но иногда могут быть агрессивны по отношению к другим собакам, независимо от размера последних. Также, за счет «дворянского» происхождения, дракончики отличаются крепким здоровьем, хорошей переносимостью неблагоприятных погодных условий. Несмотря на возможную агрессивность к «чужим» собакам, дракончики прекрасно уживаются в больших семьях. Наши собаки живут вместе с черными терьерами, ирландcкими волкодавами, русскими псовыми борзыми, немецкими овчарками, мальтийскими болонками, эрдельтерьерами, ризеншнауцерами, афганскими борзыми, пуделями, далматинами, стаффордширскими терьерами, бассетами, шелти, а также с кошками, кроликами, крысами, змеями и хамелеоном!

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]


Нужно учитывать твердый характер собаки, прививать навыки послушания, иначе дракон очень быстро станет во главе дома. Дракончики участвуют в мини-аджилити, в конкурсах юниор-хэндлинга. Уже упомянутая Яна прошла на дрессплощадке курс ОКД наравне с крупными собаками! Единственным препятствием стал высокий барьер







Не признан FCI

Страна происхождения Россия

Исходное название Московский дракон

Другое название Русский дракон


Характеристика породы

Привязчивая и общительная декоративная собачка, предназначенная для содержания в квартире. В отличие от других мелких пород обладает устойчивой психикой, без причины не лает, характер смелый и самостоятельный.

Содержание и уход

Типичная комнатная собачка, отличается неприхотливостью и хорошим здоровьем. За глазами и ушами особого ухода не требуется. Воспитывать дракона следует по тем же правилам, что и больших собак, иначе он начнет проявлять характер. Подходит для людей любого возраста, отлично уживается с другими собаками. Уход за шерстью не сложен.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]


__________________
Животные доверяют нам ЛЮДЯМ свою жизнь,а мы не лучшим образом ей распоряжаемся.....
Татка вне форума   Вверх
 
Поддержка проекта - разместите на вашем сайте кнопочку нашего проекта

В интернете можно не только искать информацию о товарах, сравнивать цены интернет магазинов, но и покупать - это удобно, быстро и безопасно. Сколько стоит желанная покупка? Где ее купить дешевле? В этом вам поможет каталог низких цен Хорошоп.ру.