Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2010, 19:42   #1 (permalink)
Layla
Альфа-модератор
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 6,594
Отправить сообщение для Layla с помощью ICQ Отправить сообщение для Layla с помощью Yahoo Отправить сообщение для Layla с помощью Skype™
Вопрос Секты ...что это ,зачем?

За последний год если кто не замечал на дорогах а конкретно на автомобилях есть знак "рыбка" и это на сколько я поняла секта вот то что нашла по этому поводу на просторах интернета
Цитата:
Слово «РЫБА» на греческом языке звучит как IСhTUS (Ихтус), что очень сильно сочетается с фразой Iesous Christos Theou Uios Soter являясь ее первыми буквами. В переводе эта фраза означает: «Иисус Христос Спаситель, Сын Бога».

Из истории мы знаем, что первые христиане переживали серьезные гонения на Церковь и их жизнь. Верующих заставляли отречься от Христа, и за несогласие бросали ко львам или спускали с гор-лезвий, в результате, за веру погибали тысячи людей. Верить в Бога было опасно. Поэтому собрания Церкви тщательно скрывались. Знак рыбы, который Вы часто замечаете на машинах, может служить отличной стрелкой для указания пути.

В подземных лабиринтах и городах Деринкую и Каимакли в Турции, которые служили убежищем для ранних христиан, видны оттиски изображения рыб, также эти знаки найдены в катакомбах Рима. Для первых христиан они служили безусловным знаком найти верную дорогу. Иногда изображался скелет рыбы, ее кости четко указывали направление, а в количестве зашифровывалась другая информация (расстояние или время).

Сегодня нам нет необходимости скрываться, или прятаться, поэтому изображение «рыбы» утратило свой смысл «стрелки». Но Иисус Христос остается таким же, как был, написано: «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же». (Евр.13:8)

Рыбка на машине это ответственность христианина, выражение его веры. К сожалению, люди привыкли считать различные знаки неким «оберегом», «рыбы» так же попали в широкий спектр разнообразных фетишей. Поэтому иногда можно увидеть «рыбу» на машине неверующего человека, который может курить или нарушать правила. Важно знать, для каждого Христианина, если он готов выразить свою веру таким образом, то и вести себя должен достойно, показывая в своих действиях и словах характер Бога в которого он верит. Бог да благословит Вас.
Хочу услышать что Вы думаете по этому поводу?
Как в общем относитесь к "сектам"....
моё ИМХО:
Для меня это люди которые не умеют жить и быть теми кто они есть им нужно прибиться к стаду , ощущать свою мнимую уникальность за счёт того что он не такой он в иной . И как читала одну темку на КМ где представитель такой организации говорил что ему помогают развиваться духовно не есть мяса не дай бог рюмочку выпить .... ну и намёк что денюжки надо давать ...видимо что бы "гуру "организации развивался и развивал их "тёмных не просвещенных"......
По мне бред.... у меня семья верующая но без фанатизма , бог в душе не нужно кому то отдавать деньги что бы признать себя верующим человеком.
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Layla вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Sponsored Links

КормаКорма с доставкой на дом
 
Поддержка проекта - разместите на вашем сайте кнопочку нашего проекта

В интернете можно не только искать информацию о товарах, сравнивать цены интернет магазинов, но и покупать - это удобно, быстро и безопасно. Сколько стоит желанная покупка? Где ее купить дешевле? В этом вам поможет каталог низких цен Хорошоп.ру.