Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2012, 09:53   #10 (permalink)
Irinara
Местный
 
Аватар для Irinara
 
Регистрация: 01.01.2012
Адрес: Канск
Сообщений: 135
Отправить сообщение для Irinara с помощью ICQ
По умолчанию

Я проголосовала за первый пункт, но считаю что там не хватает пункта: верю в высший разум, или во вселенский разум (я сейчас не о инопланетянах, а об общем, об космосе в целом).
Так вот, по моему скромному мнение, в конфессия гораздо больше общего нежели разногласий. Но есть призма собственного мнения, которая мешает или помогает донести какую-то сакральную истину. Тут скорее вера не в бога (как в доброго вершителя) а вера в то что всё что нас окружает не просто так, ни из "великого ничто" которое внезапно взорвалась, и что есть в каждом нашем шаге и поступке какой-то смысл. Если ваша вера наделяет вашу жизнь смыслом, то почему нет? А если эта вера учит соблюдать маральный кодекс (не убей, не укради и тд) то я всеми руками за!
Для тех, у кого "бог/вера в бога" в сердце, нет ни каких оснований обвинять или осуждать других. Так как ваше мировосприятие или мировидение может быть одинаково ошибочным как и любое другое. Если вы верите дяденьке в то что вот этот бог самый лучший, а другие все "не очень" - то это не вера, это фанатизм. Так вот в любой конфессии есть:
-администраторы (управленцы),
-фанаты (за счёт которых и живут администраторы)
-и просто верующие (которые ищут истину, изучают причины, следствия, анализируют и учатся жить правильно).
И таким образом я считаю, что через любую религию можно прийти к богу, к богу который в сердце, с которым не пойдешь убивать на улицу или воровать для "администратора", а фанатов их хватает везде, именно благодаря фанатам мы так не любим секты, а секты это всё те же конфессии только с меньшей аудиторией. Я верю в высший разум, в жизнь после смерти и прочее сверх естественное и абсолютно терпима к чужой вере, хотя с некоторыми поступками фанатов могу быть не согласна.
Я так же верю и в то что если "рай" существует, то туда пустят всех кто "не убивал", "не грабил", "не прелюбодействовал" и прочие "не..." , в независимости от того, на каком языке и к какому богу он обращался в молитвах.

Цитата:
Сообщение от achinka Посмотреть сообщение
Люди, из покон веков наша Русь держалась на христианстве и церкви!!! Зачем вообще тратить свое внимание на секты. Перестаньте на них обращать внимание и они исчезнут из нашей жизни!!!
какие такие "из покон" веков? До христианства у нас была не только вера но и писменность, (привет Кириллу и Мефодию за придумывание "фанетического" письма из уже существующего "образного".)
У нас велась письменность и по летосчислению было насчитано 5 с лишним ТЫСЯЧ лет и это ДО христиансва. Так что не видитесь на современную версию истории - историю пишут политики.
__________________
Будь мягок, но не покорен. Будь тверд, но не жёсток. (с)Брюс Ли
Irinara вне форума   Ответить с цитированием Вверх
 
Поддержка проекта - разместите на вашем сайте кнопочку нашего проекта

В интернете можно не только искать информацию о товарах, сравнивать цены интернет магазинов, но и покупать - это удобно, быстро и безопасно. Сколько стоит желанная покупка? Где ее купить дешевле? В этом вам поможет каталог низких цен Хорошоп.ру.