Вернуться   Форум любителей собак, собаки Сибири > Общий форум > Наши собаки

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  


Наши собаки рассказываем и показываем своих питомцев


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2012, 12:39   #1 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 04.09.2012
Адрес: Красноярск
Сообщений: 4
По умолчанию ВЕЛЬШ КОРГИ КАРДИГАН Химма...

Здравствуйте уважаемые форумчане! Хот с опозданием, но... спешим заполнить "пробел"))) в отношении этой замечательной породы -Вельш корги кардиган! И конкретно о моем карди - Замок Святого Ангела Химма)))
Появление собаки именно этой породы произошло как ...наваждение. До того времени я даже не знала о такой породе))) У меня есть немеукая овчарка и я хотела собаку "такого же ума" ))) и интеллекта, как эта порода. И вот... после недолгих "скитаний" в инете)) я увидела сайт московского питомника, где со временем и появилась на свет моя девочка Химма))


Химма маленькая )

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Химмочка взрослая

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Последний раз редактировалось mama choly; 04.09.2012 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение
mama choly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Sponsored Links

КормаКорма с доставкой на дом
Старый 04.09.2012, 12:52   #2 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 04.09.2012
Адрес: Красноярск
Сообщений: 4
По умолчанию

Немножко истории породы..и о породе..

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Порода
В стародавние времена кардиганы использовались для пастьбы скота. Особенно широко в этом качестве кардиганов применяли в XIX веке, когда уэльские фермеры стали заниматься овцеводством и эти собаки смогли применить свой пастушеский инстинкт.
Кроме того, кардиганы не только пасли и сопровождали стада овец, коз, гусей, они еще охраняли своих хозяев по ночам. Когда же взрослые днем были на работе, кардиганы с удовольствие работали «няньками» для детей, обычно сбивая их в кучку и наблюдая за их играми, не допуская особых шалостей. К обычному «собачьему» диапазону звуков лаю, рычанию и скулежу добавлены «похрюкивания», ворчание, радостный визг.
Лай меняется от очень низкого «вуф», если корги предупреждает непрошенного гостя, до веселого, звонкого, заливистого лая, когда собака играет в бурные игры.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]


Характер
Стоить отметить удивительно «солнечный» характер кардиганов огромное жизнелюбие, чувство юмора, живость, доброжелательность и врожденную интеллигентность. Корги преданные и очень дружелюбные собаки, обожающие внимание и любящие угождать хозяину. Они лояльно относятся ко всем людям и другим животным. Корги очень любят играть, но не будут требовать продолжения, если хозяин решил закончить игру. Со всеми домочадцами они поддерживают прекрасные отношения, явно не показывая свое предпочтение, но с теми, кто не желает их принять, «держат дистанцию». Обожают детей. Направленность корги на хозяев достойна восхищения. Возможно, это продукт селекции. Маленькой собачке для того, чтобы пасти коров, кроме подвижности и выносливости необходимо было научиться думать, как корова, чтобы предугадать ее последующие действия. И, став домашним любимцем, корги перенес способность просчитывать чужие действия на человека. Они точно знают, когда можно подойти и приласкаться, когда лучше не попадаться на глаза, когда можно покапризничать, а когда от них требуется полная отдача. Сверхчувствительность корги к вашим эмоциям и желаниям иногда кажется почти волшебной.
Эти собаки любят получать от жизни удовольствие: будь то еда, прогулки с играми или дрессировка, которая нравится и собаке она считает это великолепной игрой, и хозяину потому что за счет высокого интеллекта кардиган усваивает урок моментально и работает не просто с полной самоотдачей, но и вдохновенно! Корги неведомо чувство страха. Они дружелюбны по натуре и считают, что все собаки такие. Они летят знакомиться, а еще лучше поиграть к здоровенному псу.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Последний раз редактировалось mama choly; 04.09.2012 в 13:02. Причина: Добавлено сообщение
mama choly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2012, 13:04   #3 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 04.09.2012
Адрес: Красноярск
Сообщений: 4
По умолчанию

продолжаем.....кому интересно)))

Содержание и уход

Корги неприхотлив, не знает усталости, и хотя его работа сводится к тому, чтобы кусать за ноги коров, подгоняя их поближе к стаду, кардиган гораздо степеннее пемброка, и можно не опасаться, что он станет кусать за пятки ничего не подозревающих гостей. Хотя вельш-корги-кардиган исконно рабочая порода, она легко приспосабливается к жизни баловня семьи и мирится с ежедневными прогулками средней дальности. Но будьте осторожны: при недостаточной физической нагрузке эти собаки тут же теряют стройность фигуры. Не давайте вашему любимцу прыгать с высоких мест, особенно если он растолстел, это может привести к травмам позвоночника.

Для людей, ведущих здоровый образ жизни, корги будет прекрасным компаньоном во время утренней пробежки. Он обожает долгие прогулки и легко приспосабливается к любому темпу движения, а для людей, которые вели малоподвижный образ жизни до приобретения собаки, корги не «обрушится» с проблемой недостаточного моциона, как для большинства крупных спортивных пород. Обладая живым нравом, свою «норму» корги сам себе набегает. Как типичные пастушьи собаки кардиганы обожают работать, дрессировка для них сродни игре, они отдаются ей с самозабвением. Корги довольно проворны и любят принимать участие в классах аджилити и соревнованиях обидиенс. В России некоторые кардиганы успешно проходят тестирование по пастушьей службе (на наличие пастушьего инстинкта и способностей к пастушеству).

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Добавлено через 5 минут
История породы

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Вельш корги кардиган и Пемброк это две отдельные породы, которые происходят из двух отдельных округов Уэльса Кардиганшира и Пемброкшира».
Поскольку эти округа были разделены горной цепью, люди не путешествовали по горам часто, и большого скрещивания между породами не было.

Согласно версиям историков Ллойд-Томаса и Брендта более древней породой является вельш корги кардиган. Предок самой маленькой овчарки в мире был привезен на Британские острова кельтами в конце бронзового века (3000 лет назад).

В 10 веке кардиган был известен в качестве универсальной собаки прекрасного охотника, сторожа и пастуха. Эта небольшая, но крепкая и выносливая собачка занимала важнейшую роль в жизни крестьян, поскольку идеально вписывалась в уклад фермерской жизни: абсолютно непривередливая в содержании маленькая овчарка была прекрасным компаньоном и отличным работником.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Свое происхождение вельш корги кардиган ведет от семейства хиллероподобных, пастушьих и таксообразных собак. От своих прародителей он получил длинное тело, глубокую грудь и более грубую морду по сравнению со шпицеобразным пемброком. Историки называют кардигана аборигенной собакой Англии и считают, что название породы «корги» относится именно к кардиганам: «корги» звались собаки коренного населения средневековой Англии ненормандского происхождения. На протяжении столетий порода самобытно формировалась на территории уэльского графства Кардиганшир (Cardiganshire), благодаря природной изолированности этого горного района Англии.

Кардиган бывает иногда голубого окраса, как австралийский голубой хиллер, а его голова напоминает голову немецкой овчарки. « Если есть другая порода, на которую похож кардиган это немецкая овчарка с укороченными ногами. Пемброк же напоминает шпица, и эта пара никак не похожа друг на друга» - говорит Леа Джеймс в своей книге «Волшебный хвост двух корги».
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Вельш корги пемброк появился в Англии значительно позднее. Согласно одной из версий, происхождение пемброков связывают с приездом в Англию по приглашению короля Генри I фламандских ткачей в 1107 году. Ткачи обосновались в районе уэльского графства Пемброкшир, их очаровательные собачки (предки корги пемброков) сразу полюбились англичанам. Маленький размер, более рафинированный по сравнению с кардиганами внешний облик, задорный и боевой характер, привязчивость к хозяину это неполный перечень привлекательных черт, которые ценят поклонники пемброков и по сей день.

«Пемброк вероятнее всего произошел от северных шпицеобразных собак, и его защищающая от непогоды шерсть, более пушиста. Он имеет более чистую в линиях голову, более изящные уши и аристократичный внешний вид таков уж Пемброк: настоящая собака Королевы» - считает Гейл Гарвин (владелец питомника «Garvins» судья по обеим породам) « Королева увлеклась аристократичным Пемброком, кардиган же смотрится «простым работягой», хотя обе породы должны хорошо работать».

Одним из первых покупателей вельш корги пемброка стал король Генри II (Henry II Plantagenet 1154-89). За тысячелетнюю историю формирования породы на фермах Уэллса пемброк превратился в серьезную амбициозную овчарку, получившую широкое распространение в крестьянском хозяйстве в 19, начале 20 века. Несмотря на популярность этих собак у крестьян, традиция содержания вельш корги пемброка закрепилась во многих аристократических семьях Европы. Королева Великобритании Елизавета II является заводчиком породы вельш корги пемброк, поэтому пемброков справедливо величают королевской собачкой.

Вельш корги пемброк происходит от шпицеобразных собак (его дальними предками считают шипперке и шпица). Типичными чертами, полученными пемброком от шпицеобразных родственников, являются острые стоячие уши, улыбчивая острая мордочка, веселый закрученный хвостик.

Последний раз редактировалось mama choly; 04.09.2012 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение
mama choly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2012, 13:15   #4 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 04.09.2012
Адрес: Красноярск
Сообщений: 4
По умолчанию

ПРОДОЛЖЕНИЕ.....
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Породы вельш корги кардиган и пемброк развивались изолировано вплоть до конца 19 века, когда с развитием транспорта начали расширяться торговые связи между ранее обособленными графствами Кардиганшир и Пемброкшир. Как указывают историки, в названный период получила распространение практика межпородного скрещивания пемброков и кардиганов. Так известно, что фермеры Кардиганшира продавали щенков вельш корги кардигана в Пемброкшир. экстерьерных отличий. К основным особенностям кардигана можно отнести более мощный силуэт, который состоит из плавных линий и формируется за счет тяжелого костяка, глубокой груди, нерезких переходов от головы к шее, далее по линии верха, заканчиваясь наклонным крупом и низко посаженным хвостом. Корпус кардигана значительно более растянут по сравнению с пемброками. Шея и плечи должны быть хорошо обмускулены. Лапы у кардигана большие и круглые, вывернуты наружу приблизительно на 30 градусов. Названные черты создают общее впечатление о собаке, как о крепкой и мощной.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Считается, что анатомия кардиганов и пемброков определяет их стиль движений. При пастьбе пемброк движется очень быстро, преимущественно по прямой и рывками. Кардиган пасет стадо пригибаясь к земле, и движется из стороны в сторону. Для стиля движений кардигана требуются большие физические нагрузки.

Пемброки имеют более легкий костяк и голову. Эти собаки должны казаться крепкими, но ни в коем случае не тяжеловесными. Грубый формат и пемброк понятия несовместимые. Визитной карточкой корги пемброка является его улыбка, которая свидетельствует о шпицеоразных предках. За счет прямой линии верха, без каких-либо скосов в районе крупа, силуэт пемброка кажется приквадраченным. Фронт у пемброка прямой.

В современном мире универсальные собаки по пастьбе и охране не так востребованы, как столетие тому назад. Однако, способности, заложенные в корги тысячелетней селекцией, не исчезли, а трансформировались в превосходные качества компаньона думающего и преданного друга, ласкового и веселого приятеля, неутомимого коллегу по спортивным играм и увлечениям.

Разделение стандарта стало лишь признанием очевидного факта: корги - это не одна, а две различные породы. Вельш-корги-кардиган и вельш-корги-пемброк - разные собаки, происходящие из двух разных округов Уэльса. Кардиганшир и Пемброкшир всегда были разделены горами, и активного скрещивания между местными породами собак не было. Горы, о которых мы говорим - это Камбрийская горная цепь, растянувшаяся от юго-западного полуострова до северо-восточного Уэльса. Обособленное развитие и близкородственные скрещивания в изолированных горных районах позволило породам закрепить различные особенности фенотипа.
mama choly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Sponsored Links

КормаКорма с доставкой на дом
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Щенки Вельш КОРГИ Пемброк! sirenity Архив 18 01.10.2012 23:29
Щенки Вельш Корги Пемброк sirenity Архив 25 13.07.2011 15:09
Щенки вельш корги пемброк Brenda_irk Архив 1 04.01.2011 14:15
Кардиган-вельш-корги Maxamp Мелкие породы собак 0 10.12.2008 22:37


Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +8.


Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.
Поддержка проекта - разместите на вашем сайте кнопочку нашего проекта

В интернете можно не только искать информацию о товарах, сравнивать цены интернет магазинов, но и покупать - это удобно, быстро и безопасно. Сколько стоит желанная покупка? Где ее купить дешевле? В этом вам поможет каталог низких цен Хорошоп.ру.