Вернуться   Форум любителей собак, собаки Сибири > Форум для профессионалов > Породы собак > Мелкие породы собак

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  



Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2008, 22:13   #1 (permalink)
Местный
 
Аватар для Maxamp
 
Регистрация: 01.03.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 347
Отправить сообщение для Maxamp с помощью ICQ
По умолчанию Вельш-терьер

Вельш-терьер


[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Происхождение.Великобритания.
Высота в холке. Кобели и суки - макс. 39 см.
Вес. Кобели и суки - 9-9,5 кг.
Окрас. Черный с рыжим; черный, серый с рыжим.
Сведения о породе. История происхождения этой породы берет свое начало в 60-х годах XVIII века в Уэльсе. До этого времени существовали две разновидности этой породы: кельтская, выведенная из жесткошерстного черно-подпалого терьера, и английская, полученная путем скрещивания эрдельтерьера и фокстерьера. Последняя порода вымерла, хотя признаки эрдельтерьера и фокстерьера можно без труда обнаружить в вельш-терьере. Впервые вельш-терьер был представлен на выставке в 1885-м году. Первоначальной специализацией этих собак была охота на лисиц, барсуков и выдр. Сегодня вельш-терьер преимущественно семейная собака, имеет жизнерадостный и игривый нрав и относительно легко поддается дрессировке. Если ему давать возможность достаточно двигаться, например, во время прогулок со своим хозяином, или во время занятий каким-либо собачьим видом спорта, содержание его в городских условиях не доставляет особых хлопот. Вельш-терьер драчлив, и хотя эта особенность его характера не так ярко выражена, как у его более крупных сородичей, он все же порой не уклоняется от потасовки.
Кто хотел бы иметь темпераментного, спортивного, но не очень крупного терьера, для того вельш-терьер наверняка окажется подходящей породой.
Шерсть рекомендуется регулярно расчесывать жесткой щеткой и как минимум два раза в год тримминговать. Длинную бородку следует расчесывать ежедневно, чтобы она не сваливалась и выглядела привлекательно.
Раньше хвосты этих собак купировали, сегодня вельш-терьеры носят свой хвост поднятым вертикально вверх.
взято с http://www.allvet.ru/
__________________
экзамена не будет, все билеты проданы.

Последний раз редактировалось Jull; 19.03.2010 в 00:08.
Maxamp вне форума   Вверх
Sponsored Links

КормаКорма с доставкой на дом
Старый 28.11.2009, 02:34   #2 (permalink)
Местный
 
Аватар для Anwen
 
Регистрация: 28.11.2009
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 210
По умолчанию

СТАНДАРТ ПОРОДЫС КОММЕНТАРИЯМИ ДЖУДИО АУДИЗИО ДИ СОММА(Перевод Инны Коноваловой пит."Рус Марикон")
(жирным шрифтом дается оригинальный текст стандарта, далее следуют комментарии)

Стандарт Вельштерьера за номером 78 был принят FCI 24 июня 1987 года.



ОБЩИЙ ВИД

Сильный,с внешнем видом работяги,компактный и гармоничный.

Эта первая характеристика, бросающая в глаза, когда видишь красивого вельша. Он - «деревенская собака», более мощная и более крепкая, чем жесткошерстный фокстерьер, тем не менее, он обладает некоторой степенью элегантности и линиями и пропорциями, типичные для терьеров среднего и большого размера.



ХАРАКТЕР

Ласковый, послушный, легко под-дается дрессировке. Веселый, редко проявляет робость. Подвижный и отважный, не агрессивный, хотя всегда готов защитить свое достоинство в случае необходимости

Агрессивность проявляется исключительно по отношению к незнакомым людям. Подразумевается, что в кругу семьи вельш никогда не проявит агрессии, этот терьер никогда не проявит страха перед другими собаками: он никогда не отступить и, тем не менее, он не склонен к дракам.



ГОЛОВА

Черепная часть плоская, между ушами умеренной ширины. Челюсти мощные, четко очерченные, но длинные и способны нанести серьезные раны противнику. Переход ото лба к морде не слишком выражен. Морда средней длины. Мочка носа черного цвета.
.

Верхняя часть черепа не должна быть выпуклой. Пространство между ушам, описываемое в стандарте, более широкое, чем у жесткошерстного фокса. Крепость черепа проявляется в скулах и выражено более ярко, чем у эрделя и фокса.

по стандарту он не слишком выражен, тем не менее, он более ярко выражен у вельша по сравнению с вышеназванными породами. Длина морды равняется длине черепа.



ГЛАЗА

Небольшие, правильно посажены, темного цвета, отражающие темперамент собаки. Нежелательны крупные и выпуклые глаза.


Взгляд вельша с внутренним огоньком и, более чем у других пород терьеров, выражает некоторую жесткость.



УШИ

V-образной формы; не очень тонкие, довольно высокопоставленные направленные вперед и прилегают к щекам.



Сгиб ушей должен быть менее высоким, в отличие от фокса и ирландского терьера, но более высокими, чем у эрделя. Если смотреть на голову спереди, кончик ушного полотна не должен идти к глазу под прямым углом, а направлен к боковой стороне головы.



ЗУБЫ

Сильные челюсти, с правильным ножницеобразным прикусом с резцами, расположенными под прямым углом к челюсти. Верхние резцы расположены над нижними и соприкасаются с ними.

Вельштерьер - это собака с сильной хваткой. Правильный прикус указывает на корректное расположение зубов, доказывающие достаточное развитие нижней и верхней челюсти.



ШЕЯ

Средний длины, мощная, слегка выгнутая, гармонично переходящая в плечи.

Длина шеи равняется длине головы. Самое важное - это посадка головы. Выход шеи лишен каких-либо четких углов, что-бы шея была правильно немного наклонена вперед, что обеспечивает правильную посадку головы.



КОРПУС

Короткая спина крепкая поясница, грудная клетка хорошо развита, достаточной глубины и длины

Грудь не должна быть «бочкообразной». Вельштерьер, как бы «заключен» в квадрат: высота в холке равняется длине корпуса от верхней точки плеча до выступа крестца.



ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ

Лопатки длинные, наклонены и плотно прилегают к корпусу. Сильные и мускулистые, с крепким костяком конечности. Отвестные и крепкие пясти
Длина плечей и то, как они прилегают к корпусу, играет важное значение для так называемых «маятниковых» движений, типичных для передних конечностей. Плечо не очень длинное (более короткое, чем лопатка) и должно располагаться перпендикулярно к лопатке, образуя с ней угол в 90 градусов. Пясти прямо перпендикулярны земле.



ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ

Крепкие, мускулистые бедра достаточной длины и хорошо выраженными углами скакательных суставов. Задние конечности должны обладать крепким костяком. Плюсны отвесные, короткие, достаточно костистые



У великолепных задних конечностей большая берцовая кость не должна быть очень длинной, чтобы не отводить скакательный сустав далеко назад. Этот дефект не должен быть ухудшен с увеличением угла наклона колена. При осмотре сзади седалищный бугор выражен не настолько ярко как у жесткошерстного фокса.



ЛАПЫ

[B]Небольшие, округлые, собранные в комок [B]

В стандарте не оговариваются цвет и форма ногтей, но они должны быть всегда черного цвета и короткие, таким образом, что-бы они не выступали за границу шерсти.



ХВОСТ

Хвост «выходит» из крупа собаки под прямым углом. Обычно купируется на одну четверть в первые дни после рождения. Некрасиво смотрятся хвосты кривые или закинутые на спину.



ДВИЖЕНИЯ

Задние и передние конечности двигаются прямо вперед. Локти двигаются оставаясь свободными по бокам и параллельные спине. Коле-ни не выворачиваются ни внутрь, ни наружу[B.

Типичные движения передних конечностей напоминают движение маятника. Задние конечности способны покрывать малое расстояние, в отличие от движений, присущих породам с удлиненным корпусом. Как и у всех терьеров среднего или большого размера, скакательные су-ставы, если смотреть сзади, кажутся параллельными и немного сближаются при движении.



ШЕРСТЬ

Жесткий, густой и обильный волос. Отсутствие подшерстка нежелательно.


ОКРАС

Предпочтителен - чепрачный окрас, допускается серо-чепрачный окрас без черных проточин на пальцах. Черный окрас на задних конечностях, ниже скакательных суставов считается недостатком.

.

Подпалины охватывают голову, внутреннюю часть шеи, передние конечности, вплоть до плеча и задние конечности. Разграничение двух окрасов должно быть четким. Нередко встречаются вельши, ко-торые имеют полный черный «ошейник» вокруг шеи, с черными плечами и бедрами. Сероподпалые собаки имеют более светлые подпалины с серым чепраком (окрас называется «гризли»).



РОСТ

Высота в холке не должна превышать 39 см., вес 9-9,5 кг.





НЕДОСТАТКИ

Какие-либо отклонения от выше перечисленных пунктов должно расцениваться как недостаток, чем он ярче выражены, тем серьезнее недостаток.



ПРИМЕЧАНИЕ

У кобелей должно быть два внешне нормальных семенника, полностью опущенных в мошонку.
Anwen вне форума   Вверх
Старый 03.12.2009, 14:08   #3 (permalink)
Администратор
 
Аватар для axyst
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 10,374
Отправить сообщение для axyst с помощью ICQ
По умолчанию

Разместил в энциклопедии пород [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
axyst вне форума   Вверх
Sponsored Links

КормаКорма с доставкой на дом
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +8.


Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.
Поддержка проекта - разместите на вашем сайте кнопочку нашего проекта

В интернете можно не только искать информацию о товарах, сравнивать цены интернет магазинов, но и покупать - это удобно, быстро и безопасно. Сколько стоит желанная покупка? Где ее купить дешевле? В этом вам поможет каталог низких цен Хорошоп.ру.