Вернуться   Форум любителей собак, собаки Сибири > Форум для профессионалов > Породы собак > Мелкие породы собак

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  



Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2008, 22:30   #1 (permalink)
Местный
 
Аватар для Maxamp
 
Регистрация: 01.03.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 347
Отправить сообщение для Maxamp с помощью ICQ
По умолчанию Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Происхождение. Великобритания.
Высота в холке. Кобели и суки - 31-33 см.
Вес. Кобели и суки - 5,5-8,5 кг.
Окрас. Черный с рыжевато-коричневыми подпалинами; ярко-красный, рубиновый; бленхейм - на перламутрово-белом фоне - золотисто-рыжие пятна (отметины равномерно распределяются на лбу, оставляя место для белых проточин между ушами, что является уникальным характерным признаком данной породы); трехцветный; последние два окраса встречаются чаще, чем другие варианты.
Сведения о породе. "Кавалер" является прямым отпрыском кинг-чарльз-спаниеля, потому о происхождении обеих пород можно прочесть в описании последней. В 1926-м году американец Рузвел Элдридж учредил денежный приз тому, кто окажется обладателем кинг-чарльз-спаниеля с самой длинной мордой. Собаки-победители были взяты впоследствии в качестве основы для разведения кавалера. В 1928-м году порода получила окончательное признание кинологического клуба.
Это веселая, неприхотливая собачка прекрасно уживается в квартире, но любит вдоволь резвиться во время прогулок. Кроткий нрав делает ее идеальным сопровождающим для пожилых людей. В общении с сородичами кавалер ведет себя спокойно, при его воспитании не возникает много проблем, поэтому он вполне подходит для малоопытных любителей собак. В семье очень ласков, а во время прогулок это всегда бодрый компаньон. При желании с ним можно также участвовать в каких-либо состязаниях, расчитанных на собак небольших размеров. Большого ухода ему не требуется, шелковистую шерсть достаточно регулярно расчесывать гребнем.
Хвосты этих собак, в отличие от кинг-чарльз-спаниеля, как ни странно, никогда не купировали, хотя обе породы состоят в ближайшем родстве.
взято с http://www.allvet.ru/
__________________
экзамена не будет, все билеты проданы.

Последний раз редактировалось Jull; 28.03.2010 в 17:42.
Maxamp вне форума   Вверх
Sponsored Links

КормаКорма с доставкой на дом
Старый 15.09.2011, 17:15   #2 (permalink)
Новичок
 
Аватар для lori777
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Cанкт-Петербург
Сообщений: 3
По умолчанию

История породы

По мнению американцев эта той- порода похожа на щенка американского кокер спаниеля всю свою жизнь.В Англии этих собак называют "создающими комфорт"
У кавалер Кинг Чарльз спаниеля средней длинны шрсть,не нуждающаяся в стрижке, длинные шелковистые уши и большие трогательные глаза.
Эта ласковая, игривая , спокойная , с чувством собственного достоинства, умная маленькая,собачка. Её взаимоотношение с человеком проходят через всю историю Англии до наших дней. Основной работой этих спаниелей было согревать хозяев в зимние холода.Каждая венценосная особа имела несколько собачек этой породы как компаньонов и, зачастую,обращались с ними как с любимыми детьми.

Sharon Hope Cavalier King Charlez Spaniel club USA:
"Предписание , написанное в старой Англии для королевы, рекомендует её держать "a comfort dog" (сейчас известную как кавалер Кинг Чарльз спаниель ) на коленях во время холодов.
Если в Англии собачки этой породы жили , в основном при дворе, то
в наши дни владельцы кавалер Кинг Чарльзов-президенты, крупные промышленники, звезды искусства.Это напрямую связано с тем,что эта собака оказывает успокаивающее воздействие на многих людей свои спокойным, доброжелательным нравом. Считается,что качество отдыха заметно повышается когда кавалер мирно дремлет на коленях.
Рональд и Нэнси Рейганы,Уильям Ф.Баклер,Франк Синатра,Кандис Берген,Натали Вуд,Роберт Вагнер, Силвестр Сталлоне, принцесса Маргарет-это еще не полный список счастливых владельцев кавалеров.в наши дни.В России собачка этой породы была у княжны Анастасии. Этой породе не нужно придумывать рекламу,сама история лучше любой рекламы .
Первые упоминания о маленьких спаниелях в Британии относятся к 11в,время правления Короля Кнута(994-1035). В те времена они использовались для охоты. Несколько веков спустя собаки исходной породы во множестве содержались при английском дворе , но уже как компаньоны... На полотнах великих художников-Тициана, Ван Дейка ,Лели, Стаббса,Гейнсборо, Миньяра Ватто изображен маленький спаниель с плоской головой, высоко посаженными ушами. Во времена правления Тюдоров той-спаниели считались дамскими собачками Английский король Генрих VIII Тюдор (1509-1547 гг.) был известный тиран, тем не менее, питал слабость к маленьким спаниелям. Специальный указ запрещал держать собак при дворе, однако существовало и исключение для "нескольких маленьких спаниелей для дам". Позднее, во времена правления его дочери королевы Елизаветы I, игрушечные спаниели содержались как комнатные собачки, главной задачей которых было доставлять своим хозяевам радость и свидетельствовать об их богатстве и высоком положении.
Во времена Стюартов им был присвоен королевский титул Начиная со времен царствования короля Чарльза-I собаки породы кинг-чарльз имели огромную популярность среди знатного сословия Наибольшей популярности той спаниели достигли в период правления английских королей из династии Стюартов - Чарльза I (1600-1649гг.) и Чарльза II (1630-1685гг.). Разведением этих собак занимались титулованные особы. Исторически известно,что окрас бленхейм (бело-рыжий) был получен сэром Джоном Черчиллем Марльборо (1650-1722), предком сэра Уинстона Черчилля, в замке Бленхейм отсюда и название окраса.
История рассказывает нам,что короля Чарльза второго редко видели без двух-трех Кингов.Так велика была его любовь к своим маленьким питомцам ,что он не мег расставаться с ними надолго.Поэтому был издан указ,что Кинг Чарльз спаниель должен быть принят в любом общественном месте, в том числе в палатах парламента , куда животные , как правило, не допускаются. В Англии этот указ действует до сих пор.
С течением времени и с приходом моды на короткомордых собак, завозимых из Японии и Китая в 18 веке , вид Кинга изменился .Спаниелей стали скрещивать с мопсами и хинами. Голова округлилась, уши опустились ниже, хвост загнулся. Изменился и характер, появились черты упрямства.Так как в то время не было стандартов пород и выставок собак изначальный тип был почти полностью утерян.
Во времена правления королевы Виктории (1819-1901) 1886 году был основан клуб той -спаниелей, каждая разновидность получила свое название: той- спаниелей и черноподпалого окраса стали называть кинг чарльзами, трехцветных - принц-чарльзами, рыже-белых - бленхейм, а рыжих - рубиновыми спаниелями.
В 1926 году
посетители собачьей выставки Крафт дог Шоу впервые заметили, что показанные спаниели имеют очень мало общего с их предками на картинах. Американец Росвелл Элдридж предпринял акцию по поиску в Англии той-спаниелей старого типа, того, который был отражен на картине сэра Эдвина Ландзира "The Cavalier's Dogs". Но все, что он мог найти, это были короткомордые "чарли". В 1926 году он добился от Кеннел Клуба утверждения им премии в 25 фунтов тому, кто в течение пяти лет представит на Крафте кинг Чарлз спаниеля старого типа.
В 1928 году собака принадлежащая мисс Мостин Уолкер Ann .s Son получила этот приз но,к сожалению,Элдридж умер в возрасте 70 лет за месяц до Крафтса так и не увидев результата.
В этом же году был основан клуб любителей кавалер Кинг Чарльз спаниеля "Новая" старая порода получила дополнительное название "Кавалер", что также связано с известными историческими событиями, Де ло в том, что "Кавалерами" называли сторонников короля Чарльза I в период гражданской войны против Кромвеля (1599-1658).На первом заседании клуба состоявшемся на второй день Крафта стандарт породы был составлен.Спаниель по кличке Ann s SON был помещен на стол , для сравнения с собаками с картин 16-17 вв.
С 1928 по 1945 год велась селекционная работа по закреплению желаемого типа.И в 1945 году кавалер Кинг Чарльз спаниель был признан самостоятельной породой под номером 136 FCI. Кавалер сегодня
В Америку первые кавалеры были вывезены в конце 40-х годов.
В Европе первые кавалеры появились в Нидерландах у графини Ван дер Бум .Позже она основала первый питомник вне Англии "Фанфар"
Сейчас это одна из самых популярных пород в Европе.
Неудивительно,что очаровательные, подвижные, ласковые и преданные людям собачки завоевали сердца любителей во многих странах мира.
Хотя в России первый той спаниель появился еще до революции, собаками этой породы
в стране не занимались. Разведение кавалер кинг Чарлз спаниелей в России началось с 1986 года. Первые кавалеры были привезены из Германии. Это кобели триколор Хёрби фон Дуглас (вл. Поляков А.), черно-подпалый Игор фом Тоншахт (вл. Маркова Л.), его однопометник черноподпалый кобель Илк фом Тоншахт (вл. Маркова Л.). Суки были также немецкого происхождения, это бленхейм Кёнзи фон Заксенхоф (вл. Поляков А.). бленхейм Фанни фон Заксенхоф (вл. Маркова Л.). триколор Квитта фон Диппахсхоф (вл. Вербицкая Г.). Чуть позже, уже в 90-м году, была привезена из Германии рубиновая сука Катлен фон Фарбеншпиль (вл. Поляков А.). А в 1991 году была проведена вязка этой немецкой рубиновой кавалерки кобелем черно-подпалого окраса из английского питомника Саладор - Рейнвелт Роберто оф Саладор. В России два кобеля из этого помета (черно-подпалый и рубин) оставили свой след в разведении. Для объединения и улучшения породы кавалер кинг Чарлз спаниель заводчики этой породы объединились в монопородный клуб, зарегистрированный Минюстом России в 1994 году. Президентом клуба была избрана кинолог-эксперт с 20-ти летним стажем Маркова Л.А.

Громова И.В. Вице-Президент НКП '' Кавалер и кинг Чарльз спаниелей'' , питомник '' Кэрлин Брайт Из Царского Села''

Добавлено через 56 секунд
Стандарт породы кавалер кинг Чарльз спаниеляКавалер кинг Чарлз спаниель.
Breed Standard for the Cavalier King Charles Spaniel FCI 136
(06.04.1998г. Великобритания)

Страна происхождения Великобритания. Официально порода признана в 1945г. Стандарт утвержден в 24.06.1987г.
Предназначение: компаньон и той.
Классификация: группа 9 компаньоны и той собаки. Секция 7 Английские той спаниели.
Темперамент: активный, грациозный, хорошо сбалансированный, спортивный, коммуникабельный, без тенденции к нервозности.
Общий вид: Кавалер Кинг Чарлз спаниель (Кавалер) пропорционально сложен, немного удлиненного формата, компактный, с хорошо развитым костяком.
Размеры: вес 5.4-8.2кг. (12-18 фунтов).
Примечание:высота в холке 30-34см. Британский стандарт не дает точного определения размера собаки, отдавая предпочтения пропорциональному сложению.
Голова: хорошего объема. Голова между ушами широкая и плоская. Стоп (переход ото лба к морде) умеренно выражен и не глубокий. Прикус ножницеобразный. Морда умеренно суживается к мочке. Спинка носа прямая. Ее длина равна 3.8см. Это является основным отличием породы. Губы хорошо развиты, прикрывают нижнюю челюсть.
Мочка носа большая черная. Примечание: может быть темно-коричневого цвета (зависит от окраса).
Глаза округлые не выпуклые, темные. Взгляд доброжелательный. Уши висячие, высоко посажены. Основания ушей расположены значительно выше глаз, подчеркивая плоский купол головы. Уши покрыты длинной и густой шерстью.
Шея: крепкая с красивым выпуклым загривком, не длинная.
Корпус: слегка растянутого формата. Грудь овальная, глубокая. Спина прямая. Круп умеренно и плавно скошен. Хвост длинный, не купированный, отлично обросший. Держится не выше линии спины. Кобели должны иметь два нормальных яичка, полностью опущенных в мошонку яичка.
Конечности: крепкие, не длинные, при движении параллельны, не сближены. Локти плотно прилегают к грудной клетке. Коленные суставы не вывернуты. Лапы круглые компактные, в комке.
Хвост: естественной длинны, не купирован, хорошо опушен. Кавалер несет хвост не выше линии спины.
Волосяной покров: структура шерсти шелковистая. Волос прямой или слегка волнистый. Допустим неполный завиток (не образующий кольца). Шерсть на ушах, снизу шеи и корпуса, на тыльных сторонах конечностей и на хвосте длинная.
Окрас: зарегистрировано четыре вида окраса:
Черно-подпалый цвет воронова крыла с подпалинами яркого рыжего окраса, расположенными над глазами, на скулах, внутренней поверхности ушей, груди, конечностях и под хвостом. Белые пятна не желательны.
Рубиновый насыщенный красный цвет с оттенком красного дерева.
Бленхейм пятна насыщенного каштанового цвета на жемчужно-белом фоне. На темени должен располагаться белый ромб, в центре может быть небольшое каштановое пятно в размере «пенни».
Триколор на жемчужно белом фоне расположены черные пятна и яркие подпалины обязательны над глазами, на скулах, внутренней поверхности ушей, под хвостом. Широкая белая проточина проходит между глазами на лоб.
Дисквалификация: крипторхизм, отклонения от стандарта, резко выраженные.
__________________
http://lori777.jimdo.com/

Последний раз редактировалось lori777; 15.09.2011 в 17:16. Причина: Добавлено сообщение
lori777 вне форума   Вверх
Sponsored Links

КормаКорма с доставкой на дом
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +8.


Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.
Поддержка проекта - разместите на вашем сайте кнопочку нашего проекта

В интернете можно не только искать информацию о товарах, сравнивать цены интернет магазинов, но и покупать - это удобно, быстро и безопасно. Сколько стоит желанная покупка? Где ее купить дешевле? В этом вам поможет каталог низких цен Хорошоп.ру.