Вернуться   Форум любителей собак, собаки Сибири > Форум для профессионалов > Породы собак > Мелкие породы собак

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  



Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2009, 01:20   #1 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Likat
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Сосновоборск
Сообщений: 1,099
По умолчанию Скотчтерьер

Скотчтерьер
FCI-Standard Стандарт ФЦИ № 73 (02.02.1998)
ШОТЛАНДСКИЙ ТЕРЬЕР
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Великобритания.

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ РАНЕЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 24.06.1987.

ПРИМЕНЕНИЕ: Терьер.

КЛАССИФИКАЦИЯ ФЦИ: Группа 3. Терьеры.

Секция 2. Мелкие терьеры.

Без испытаний рабочих качеств.

ОБЩИЙ ВИД: Коренастый, подходящего размера для норной собаки, коротконогий, насторожённой осанки, наводящий на мысль о большой силе и энергии в маленьком объёме. Голова производит впечатление длинной для роста собаки. Очень проворный и активный, несмотря на короткие ноги.

ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: Верный, преданный. Обладающий чувством собственного достоинства, независимый и сдержанный, но отважный и очень умный. Смелый, но ни в коем случае не агрессивный.

ГОЛОВА: Длинная, в правильном соотношении к росту собаки.

ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ: Длина черепной коробки, позволяющая ей быть достаточно широкой, всё же сохраняет узкий вид, почти плоский.

Переход от лба к морде: Не значительный, но отчётливый, как раз перед глазами.

ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:

Мочка носа: Крупная; в профиль линия от мочки носа к подбородку скошена назад.

Морда: Щипец построен основательно, глубокий по всей длине. Черепная коробка и морда одинаковой длины.

Челюсти и зубы: Зубы крупные с совершенным и правильным ножницеобразным прикусом, т.е. верхние зубы плотно перекрывают нижние и стоят перпендикулярно челюстям.

Скулы: Скуловые дуги не выступают.

ГЛАЗА: Миндалевидные, тёмно-карие, достаточно широко расставлены, посажены глубоко под бровями, с проницательным, умным взглядом.

УШИ: Аккуратные, тонкого полотна, заострённые, стоячие и посажены наверху черепной части, но не слишком близко друг к другу. Крупные, с широкими основаниями уши чрезвычайно не желательны.

ШЕЯ: Мускулистая и средней длины.

КОРПУС: Линия верха прямая, ровная.

Спина (от холки до маклоков): Пропорционально короткая и очень мускулистая.

Поясница: Мускулистая, сильная.

Грудь: Округлые рёбра уплощаются в глубину и отведены назад. Мощное соединение рёбер с задней частью.

ХВОСТ: Средней длины, гармонирующий с собакой, толстый в основании и сужающийся к концу. Поставлен вертикально, прямой или слегка изогнутый.

КОНЕЧНОСТИ

ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ: С достоинством несёт голову на мускулистой шее средней длины, поставленной в косые плечи. Грудь довольно широкая и подвешена между передними ногами. Хорошо развитая грудина впереди прямых, очень костистых передних конечностей.

Локотки: Не должны быть ни вывернуты наружу, ни подставлены под корпус.

Пясти: Прямые.

ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ: Необыкновенно мощная для роста собаки. Наполненное, широкое седалище.

Бёдра: Глубокие.

Колени: С хорошо выраженными углами.

Плюсны: Короткие, крепкие, не вывернуты ни внутрь, ни наружу.

ЛАПЫ: Хорошего размера, очень плотные, пальцы хорошо сводистые и в комке, передние лапы незначительно крупнее задних.

ДВИЖЕНИЯ: Плавные, свободные. Задние и передние конечности двигаются прямолинейно, с толчком от задней части и равномерно на всём протяжении.

РУБАШКА

ШЕРСТЬ: Плотно прилегающая, двойная: подшёрсток короткий, густой и мягкий, покровный волос жёсткий, густой и проволокообразный, - вместе создающие устойчивый к непогоде покров.

ОКРАС: Чёрный, палевый или тигровый любого оттенка.

РОСТ И ВЕС:

Высота в холке 25,4 - 28 см (10-11 дюймов); вес 8,6 - 10,4 кг (19-23 фунтов).

ДЕФЕКТЫ: Любое отклонение от вышеуказанных пунктов должно рассматриваться как недостаток или порок в зависимости от степени выраженности
Likat вне форума   Вверх
Sponsored Links

КормаКорма с доставкой на дом
Старый 22.04.2009, 01:32   #2 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Likat
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Сосновоборск
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Скотчтерьеры
Миниатюры
Скотчтерьер-8e3f2e898f96-jpg   Скотчтерьер-ba412f3b530e-jpg   Скотчтерьер-arishagl-jpg   Скотчтерьер-e1ac333ac26e-jpg  

Скотчтерьер-enticeter-jpg   Скотчтерьер-pict0064-jpg  
Likat вне форума   Вверх
Старый 26.10.2009, 21:48   #3 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Likat
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Сосновоборск
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Великобритания

Крепкая, сильная, мускулистая собака. Голова длинная, но соразмерна туловищу. Переход от лба к морде сглажен.Глаза маленькие, овальные, темные, широко расставленные. Уши стоячие, маленькие. Грудь широкая и глубокая. Хвост довольно короткий, держится высоко, может быть слегка изогнут. Шерсть длинная, жесткая, с мягким подшерстком, образует брови, усы и бороду.

Предки этих собак жили предположительно на западно-шотландских островах, где их использовали для охоты на мелких млекопитающих. В XIX веке в Абердине приступили к разведению чистокровной породы, но и после этого скотчтерьер до конца XIX века оставался мало известной породой. Лишь с 1920-го года собаки приобрели тот внешний облик, который сейчас предписывает стандарт. В те времена, когда породы небольших собак, сопровождающих не отличались большим разнообразием, скотчтерьер был в Германии довольно популярен, не в последнюю очередь благодаря его изображению на бутылках с виски (доказательство того, что уже много лет назад различные породы собак могли стать популярными за счет рекламы). Вытесненный другими породами терьеров, в настоящее время скотчтерьер встречается не так часто. Особым характерным признаком этой породы является длинная борода, придающая животным несколько свирепый вид. На спине шерсть стригут коротко, оставляя ее длинной на животе и лапах. Скотчтерьер - бесстрашная, уверенная в себе собака, с посторонними довольно сдержанна; обладая ярко выраженной склонностью к защите, бдительно охраняет своего хозяина и свой дом, а в случае необходимости яростно защищает их, громко лая при этом. Поскольку характер у скотчтерьера довольно своенравный и гордый, воспитывать его не так то просто. Лишь терпение и настойчивость могут привести к успеху. По отношению к своим сородичам держит себя надменно и не проявляет никаких признаков страха. Из-за его небольших размеров ему не требуется много движений и его прекрасно можно держать в городских условиях. Скотчтерьер - хороший спутник для тех, кто хотел бы иметь рядом небольшую, но бесстрашную и уверенную в себе собаку.

Вытесненный другими породами терьеров, в настоящее время скотчтерьер встречается не так часто. Особым характерным признаком этой породы является длинная борода, придающая животным несколько свирепый вид. Скотчтерьер - бесстрашная, уверенная в себе собака, с посторонними довольно сдержанна; обладая ярко выраженной склонностью к защите, бдительно охраняет своего хозяина и свой дом, а в случае необходимости яростно защищает их, громко лая при этом. Поскольку характер у скотчтерьера довольно своенравный и гордый, воспитывать его не так то просто. Лишь терпение и настойчивость могут привести к успеху. По отношению к своим сородичам держит себя надменно и не проявляет никаких признаков страха. Из-за его небольших размеров ему не требуется много движений и его прекрасно можно держать в городских условиях. Скотчтерьер - хороший спутник для тех, кто хотел бы иметь рядом небольшую, но бесстрашную и уверенную в себе собаку.
Likat вне форума   Вверх
Старый 26.10.2009, 21:56   #4 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Likat
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Сосновоборск
Сообщений: 1,099
По умолчанию

О породе :: история породы
Старинные терьеры Шотландии.

Прародина всех терьеров - Великобритания, где некрупных, отважных собак издавна использовали для охоты на норных зверей - барсука и лисицу, а также для травли мелких хищников и грызунов, наносивших ущерб хозяйству. Уже в Средние века среди некрупных охотничьих собак можно было различить терьеров разных типов. В1870-1880 годы, до официального признания пород, одних и тех же собак записывали под названиями шотландский, уэст-хайлендский и керн терьеры. Нередко собаки с разными названиями происходили даже из одного помета. Этим объясняется существовавшая путаница в старинных названиях терьеров Шотландии. Когда терьеры еще не были разделены на породы, их называли скай-терьерами и хайленд-терьерами, в зависимости от того, происходили они с острова Скай или высокогорий Шотландии. Это были предки современных керн-терьеров, шотландских, западных белых высокогорных терьеров (уэст-хайленд-уайт-терьеров) и скай-терьеров.

Терьеры Шотландии формировались на севере страны, где среди высоких гор раскинулись торфяники, изобиловавшие дикими зверями: лисицами, лесными кошками, барсуками, хорьками. Эти звери наносили ущерб фермерским хозяйствам, и терьеры стали незаменимыми помощниками для борьбы с ними. Шотландские породы терьеров, в отличие от высоконогих английских, наделены укороченными крепкими конечностями, что облегчает им работу в норе. В XI веке сложилось Шотландское королевство скоттов, которые в течение Средних веков сражались за независимость с Англией. Только в XV веке, когда на Шотландию в связи с усилением местных кланов, обратили внимание в мире, в литературе начали упоминать собак Шотландии. Долгое время местные терьеры оставались разнотипными, так как внешность их для владельцев не имела особого значения. Собак ценили прежде всего за охотничьи качества, да и формировались они в пределах определенного района: враждовавшие между собой кланы вряд ли стали бы обмениваться собаками. Собаки, подобные современным шотландским терьерам, встречались на картинках XVI века, в частности, одна из них относится к 1553 году. По типу они приближались к керн-терьерам - своим ближайшим родственникам. Уши у них были полустоячие, морда короче, тело более длинное, а шерсть грубее по сравнению с современными скотчами. В 1578 году епископ Джон Лесли, шотландец по происхождению, упоминал в своей "Истории Шотландии" местных терьеров, которых использовали для охоты на грызунов и небольших хищных зверей. Кроме того, что терьеры Шотландии были отличными норными собаками, их держали и для борьбы с ласками. В XIX веке многие британские натуралисты описывали таких собак. Терьеры Шотландии того времени были в основном жесткошерстными, в отличие от английских, у которых преобладала короткая гладкая шерсть. В условиях сурового климата высокогорья Шотландии собакам был необходим волосяной покров, надежно защищающий их от холода и атмосферных осадков. Наиболее распространенными окрасами были песочный с черным или белым. Общими для терьеров Шотландии были такие черты, как крепкое сложение, крупная голова и полустоячие уши. Нередко норным собакам купировали хвост, оставляя его длинной 15 см, что позволяло использовать его для вытаскивания собаки из норы.

Постепенно в разных районах Шотландии начали появляться свои отродья терьеров. Различия между ними становились все более явными, что позволило разделить их на породы. Керн-терьеры отличались небольшими размерами, уэст-хайленд-терьеры - белым окрасом, скай терьеры - длинным туловищем и ниспадающей шерстью. Ближайший родственник этих терьеров - денди-динмонт-терьер, происходивший из пограничной области между Англией и Шотландией - Бордерленда, уже давно к тому времени выделился в самостоятельную породу.
Изображения
Тип файла: bmp cv.bmp (108.3 Кб, 283 просмотров)
Тип файла: bmp fdv.bmp (92.5 Кб, 279 просмотров)
Likat вне форума   Вверх
Старый 26.10.2009, 22:03   #5 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Likat
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Сосновоборск
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Название "шотландский терьер" в конце XIX века было собирательным, оно пока не относилось только к одной конкретной породе. До 1887 года можно было встретить таких терьеров, как оттре (Otter - выдровый), сорти (Sorty), дихард (Diehard) или абердин (Aberdeen). Шотландских терьеров показывали на первых английских выставках уже в 1860-е годы, но под современным названием они были представлены на выставке в Хрустальном дворце в Брайтоне только в 1875 году. Первые чемпионы породы в конце XIX века отличались от современных собак более длинным туловищем, не слишком короткими конечностями, саблевидным хвостом и жесткой недлинной шерстью, которая прилегала к телу. Окрас чаще всего был пестро-тигровым. В труде Томсона Грея "Собаки Шотландии" (1887) упоминается о капитане Макки, который был одним из первых заводчиков шотландских терьеров. Он посетил многих владельцев терьеров, которые давно занимались их разведением, и купил несколько cобак. Усовершенствование шотландских терьеров связано с именем Ван Беста из города Абердин на севере Шотландии, который также одним из первых серьезно занялся породой. Абердин-терьер - одно из известных старых названий шотландского терьера.

Перевый стандарт шотландского терьера был разработан в 1879 году в Англии. Однако начало современного развития породы связано с именем известного заводчика Ладлоу (Ludlow). Он организовал клуб шотландских терьеров в Англии в 1883 году, тогда же был опубликован стандарт породы, а затем в 1888 году Ладлоу открыл клуб в Шотландии. Его собаки Бон Аккорд и Рамблер вошли в историю породы.


Шотландские терьеры все больше приближались по типу к современным: укоротилось туловище, телосложение становилось более массивным. Успешное развитие породы подтвердила победа на выставке Крафта в 1929 году Хетер Боб Хетер Несессити.
В 1920-е в породе преобладал тигровый окрас, чисто черные собаки были редкостью. Англичане старались закрепить черный окрас, кроме того, на знаменитой эмблеме шотландского виски изображен белый уэст-хайленд терьер, а для контраста с ним - черный шотландский терьер. Черный цвет рубашки стал ассоциироваться у широкой публики именно с шотландским терьером. Одновременно менялся силуэт породы, в чем не последнюю роль сыграл своеобразный фасон "прически" достигаемый с помощью тримминга и стрижки: собаке придавали четкие геометрические формы. Порода стала по-настоящему популярной: сочетание задорного характера и элегантного внешнего вида позволило шотландскому терьеру войти в число "светских" пород собак.
В нашей отечестве скотч-терьеры появились достаточно давно, их можно было встретить еще в 1930 - 1940-е годы. Всем известна фотография Владимира Маяковского, на которой он снят с любимым скотч-терьером Скотиком. Популярности породы в России способствовал артист цирка клоун Карандаш (М.Н. Румянцев), который выступал с этими собаками на аренах многих цирков мира. У его семнадцати четвероногих партнеров был постоянный псевдоним - Клякса. До Великой Отечественной войны шотландского терьера по кличке Кукарача держал знаменитый эксперт-кинолог А.П. Мазовер. После войны несколько шотландских терьеров было завезено в подмосковный питомник "Красная Звезда". Среди них был один из первых производителей - кобель, Чу-Чу. Породой тогда занимались в Москве и Ленинграде. С тех пор скотч-терьер стал популярным во всей стране. Уровень современного поголовья шотландских терьеров России на столько высок, что эти собаки успешно конкурируют с лучшими представителями породы разных стран.

В 1935 году в Кеннел-клубе Великобритании был зарегистрирован 4351 щенок. Хотя в США первый скотч-терьер появился еще в 1885 году, прославилась порода по-настоящему в 1940-е годы, чему в немалой степени способствовало то, что этих терьеров держали президент Рузвельт и генерал Эйзенхауэр. Во Франции первый шотландский терьер был зарегистрирован в 1896 году, но более известной эта порода стала в 1930-е годы. До Первой мировой войны шотландский терьер во многих странах был одной из самых модных пород. В Великобритании ежегодно регистрируют около 1500 этих собак, а в США - 5000.
Миниатюры
Скотчтерьер-dhntg-jpg  
Изображения
Тип файла: bmp cnb.bmp (88.5 Кб, 372 просмотров)
Тип файла: bmp cv.bmp (108.3 Кб, 413 просмотров)
Тип файла: bmp fdhg.bmp (69.4 Кб, 399 просмотров)
Тип файла: bmp fdv.bmp (92.5 Кб, 462 просмотров)
Тип файла: bmp fhgbf.bmp (79.9 Кб, 336 просмотров)
Тип файла: bmp rdg.bmp (81.0 Кб, 363 просмотров)
Тип файла: bmp vb.bmp (103.0 Кб, 297 просмотров)
Likat вне форума   Вверх
Старый 03.11.2010, 15:59   #6 (permalink)
Модератор
 
Аватар для НЕ АНГЕЛ
 
Регистрация: 27.03.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 6,560
Отправить сообщение для НЕ АНГЕЛ с помощью Skype™
По умолчанию


Скотч терьеры имеют предрасположенность к следующим болезням:
-гипотиреоз
-демодекоз
-атопия
-рак тучных клеток
-меланома
-кожная гистиоцитома
-болезнь Виллебранда
-катаракта
-трудные роды
-рак мочевого пузыря
-судороги
-лимфосаркома
-врожденная глухота
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
НЕ АНГЕЛ вне форума   Вверх
Sponsored Links

КормаКорма с доставкой на дом
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Щенки скотч-терьера! Олеся П. Архив 4 04.06.2009 16:11


Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +8.


Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.
Поддержка проекта - разместите на вашем сайте кнопочку нашего проекта

В интернете можно не только искать информацию о товарах, сравнивать цены интернет магазинов, но и покупать - это удобно, быстро и безопасно. Сколько стоит желанная покупка? Где ее купить дешевле? В этом вам поможет каталог низких цен Хорошоп.ру.