Вернуться   Форум любителей собак, собаки Сибири > Общий форум > Беседка > Опросы

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  


Опросы раздел для проведения опросов и голосований


Результаты опроса: Как решить проблему бездомных собак?
Соотв.службы должны их отлавливать и уничтожать. 0 0%
Соотв.службы должны их отлавливать и стерилизовать. 3 50.00%
Приюты для собак. 3 50.00%
Другим способом. 0 0%
Не знаю. 0 0%
Голосовавшие: 6. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2009, 21:17   #1 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Лилия
 
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: Взлетка
Сообщений: 190
Отправить сообщение для Лилия с помощью ICQ
По умолчанию Как решить проблему бездомных собак?

Как решить проблему бездомных собак?Поучаствуйте в опросе,поделитесь своим мнением.
__________________
Никогда не вешайся натощак, моя дорогая, это вредно для желудка.
Лилия вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Sponsored Links

КормаКорма с доставкой на дом
Старый 23.09.2009, 14:38   #2 (permalink)
Местный
 
Аватар для КрасЮля
 
Регистрация: 03.08.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 590
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лилия Посмотреть сообщение
Как решить проблему бездомных собак?Поучаствуйте в опросе,поделитесь своим мнением.
Грустно и страшно думать о том, что животных уничтожают....Лично я против жестокости! В приют и стерилизовать! И привлечь к этой проблеме побольше внимания через СМИ.
КрасЮля вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2009, 22:27   #3 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лилия Посмотреть сообщение
Как решить проблему бездомных собак?
Уже существующих - стерилизовать. Агрессивных и опасных - уничтожать. Жестоко, но еще хуже, когда страдают люди.
И самое главное - не допускать возникновения бездомных собак. Но с нашим уровнем это, наверное, еще не скоро придет.

Бездомные собаки - это брошенные собаки и их потомки.
Хозяин выгнал собаку на улицу - увы, банальная ситуация.
Или недобросовестные строители - когда объект строился, его охраняли собаки. Объект достроили, рабочие свернулись и уехали, а собаки остались и размножаются.
Der_Ketzer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2009, 22:36   #4 (permalink)
Местный
 
Аватар для Aurora
 
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 821
Отправить сообщение для Aurora с помощью ICQ
По умолчанию

Пока люди не изменят своего отношения к животным бездомные собаки/кошки будут, а стерилизация и уничтожения никогда не решат этой проблемы совсем. В первую очередь нужно контролировать разведение домашних животных, исключить все эти вязки "для здоровья", ввести обязательное чипирование и только потом как то решать вопрос с бездомными. Толку их стерилизовать или отстреливать когда на улицах каждый день оказываются десятки домашних собак. Это будет нескончаемый поток.
__________________
Aurora вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2009, 22:46   #5 (permalink)
Администратор
 
Аватар для axyst
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 9,629
Отправить сообщение для axyst с помощью ICQ
По умолчанию Опыт Германии в решении проблем бездомных животных

Опыт Германии в решении проблем бездомных животных

Опыт Германии показывает, что решить проблему бездомных животных невозможно за один-два года. Нужен более длительный срок - 5-9 лет. В Германии, также как в США и других странах, для решения проблемы требуется выполнение трех обязательных условий:
Принятие нормативных актов, ограничивающих воспроизводство животных.
Проведение Программ стерилизации и работа приютов.
Воспитание и просвещение населения.
К принятию правительством конкретных мер подтолкнула активная работа общественных организаций (Tierschutzverein) - Обществ защиты животных. В каждом регионе Германии действуют подобные организации. Их первоочередной задачей является решение проблем бездомных животных.
3.1. Законодательство Германии в сфере обращения с домашними животными.
Германия - первая страна мира, которая ввела защиту животных в Конституцию страны (май 2002г., статья 20а).
В Германии действует Закон о Защите животных (Tierschutzgesetz), a также Распоряжение по содержанию собак (Hundeverordnung), законодательно утверждена система приютов. В стране признана профессия "Защитник животных", а также действует специальная отрасль права - "Права животных" (Tierrechte). В этой области работают адвокаты, которые могут не только помочь в случае нарушения прав владельцев животных или в случаях издевательства над животными, но и помочь при приобретении животных.
axyst вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2009, 10:41   #6 (permalink)
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: красноярск
Сообщений: 97
По умолчанию

может, в германии это и работает, если так, то они молодцы. что касается сша, то это только выглядит благостно и красиво - собак отлавливают, и если их не забирает никто в определенный срок, то усыпляют. так же эвтаназии (хотя какая это эвтаназия? это не смерть, дающая облегчение, это убийство) подвергается любая домашняя собака, осмелившаяся показать зубы независимо от причины. собак там убивают просто огромное количество!!! не думаю. что это пример для подражания. в санкт-петербурге Н.Д. и Ю.В. Криволапчуками разработаны рекомендации для властей, вот с ними я абсолбтно согласна. там учтено ВСЕ! еслс интересно, могу скопировать сюда.
__________________
приобрести собаку - единственный способ купить любовь за деньги
еленка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2009, 17:50   #7 (permalink)
Местный
 
Аватар для Aurora
 
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 821
Отправить сообщение для Aurora с помощью ICQ
По умолчанию

Еленка, скопируйте пожалуйста=)
__________________
Aurora вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2009, 23:19   #8 (permalink)
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: красноярск
Сообщений: 97
По умолчанию

СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ
Совершенно очевидно, что домашняя собака занимает особое место в плане социальных взаимодействий с человеком:
1. Собака представляет собой единственный вид животных, для одомашнива-ния и селекции которого главным полезным признаком являлись его поведен-ческие и психические возможности, в том числе и направленные на других людей.
2. Только собака оказывается вместе со своим хозяином в тех реальных бы-товых и социальных ситуациях, в которых участвуют также третьи лица, не-редко вовсе не заинтересованные в каких-либо взаимодействиях с собакой.
Следовательно, собака может проявлять самостоятельную активность во взаимодействиях с человеком, причем от поведения собаки существенно зависят не только возможные трагические последствия для конкретных людей, но и кон-фликты, затрагивающие социум в целом.
Острота социальных проблем, связанных с совместной жизнью собак и людей, обусловлена не столько экологическими и санитарно-ветеринарными аспектами содержания животных, сколько социально значимым поведением собак. Наи-большее внимание привлекают нападения собак, причем анализ многих подобных случаев показывает, что причины их коренятся в естественных законах психики и поведения животных. Вместе с тем социальный вред, причиняемый нежелатель-ным поведением собак, не ограничивается эпизодами агрессии, а многие пробле-мы выпадают из рассмотрения именно ввиду сугубо психологических их источни-ков.
Проблемы социально нежелательного поведения собак в разных странах ре-шаются по-разному. Если США идут по пути массового физического уничтожения собак (до сорока тысяч в день!) по недостаточно обоснованным причинам, то ев-ропейские страны делают ставку на подавление инициативы и самостоятельности собак, что приводит к стрессовым последствиям и, в конечном счете, противоре-чит нормам гуманного отношения к животным.
Положение дел в Российской Федерации можно назвать наиболее прискорб-ным. Сегодняшние варианты проектов законов, касающихся собак, во-первых, не учитывают уникальной роли собаки в жизни человека, а во-вторых, идут по пути запретительно-ограничительных мер, существенно ущемляющих права человека. Предлагаемый сегодня проект федерального Закона об обращении с животными, разработанный на основе модельного Закона стран СНГ, содержит множество противоречий между гуманным отношением к собаке и невероятными по строго-сти ограничениями на жизнь собаки и ее хозяина.
Одним из важнейших противоречий, скрытых в Законе, является то, что он ни-как не описывает функциональной роли собаки в жизни человека. Собака рас-сматривается (наравне с другими животными) только лишь как (а) компаньон и (б) объект коммерции. В частности, уже п.2 статьи 21 запрещает содержание, а сле-довательно и применение собак для личной охраны и охраны жилища и имуще-ства. Можно предвидеть, что невозможность содержания в квартире хорошо обу-ченной охранной собаки приведет, с одной стороны, к ухудшению криминальной обстановки, а с другой к более активному использованию холодного и огне-стрельного оружия как средства защиты.
Изложенные соображения приводят к однозначному выводу о том, что обра-щение с домашними собаками и социальное поведение их владельцев должны описываться отдельными законами ("Кинологический кодекс"), включающими часть мероприятий, предусмотренных настоящим законопроектом, и дополняю-щими его в части видовой и породной специфики. Сейчас уже существуют научно обоснованные методы решения проблем социального поведения собак за счет нормализации их собственной психической деятельности как механизма, обу-славливающего реальное поведение.СообщениеЭто спам

#2Наталия Криволапчук
12 окт 2009 в 20:29

ПРОДОЛЖЕНИЕ 1.
В Санкт-Петербурге в течение последних лет разработан уникальный метод анализа психики и поведения животных (психоморфология), позволяющий вскрывать первопричины реального поведения (в том числе, и социально значимого) и целенаправленно воздействовать на них, изменяя самостоятельное поведение собаки.
Иными словами, собака ведет себя так, как желательно человеку, не из боязни наказания или желания получить лакомство, а потому, что ее собственные потребности и критерии поведения вводятся в рамки человеческих норм. Этот метод не только преподавался в течение семи лет в СПб Государственной Академии Ве-теринарной Медицины, что позволило подготовить несколько сотен студентов, но и прошел практическую апробацию в сотнях случаев аномалий психики и поведе-ния собак. Прикладные возможности этого метода опираются как на видовые за-коны, так и на партнерство собаки с человеком, учитывая действия владельца со-баки (например, так называемую "скрытую агрессию" владельца, провоцирующую собаку на конфликтное поведение).
На основе нового направления в зоопсихологии впервые в мире может быть создана и внедрена принципиально новая концепция, позволяющая строить соци-альные взаимодействия с участием собак без применения ограничительных и дискриминационных методов. Эта концепция базируется на следующих посылках:
1. Тщательный анализ прав и ответственности всех сторон социальных взаимодействий с участием собак.
2. Всемерное соблюдение норм гуманного отношения к животным и прав животных (в том числе закрепленных международными документами), гарантирующих наиболее полное удовлетворение видовых потребно-стей собаки (не только физиологических, но и психологических).
3. Создание условий для максимального удовлетворения психологических потребностей человека в общении с животным и для снижения количе-ства стрессов у животных.
4. Гарантия безопасности социального поведения собаки как источника по-вышенной опасности (в частности, на основе специальной экспертизы всех социально значимых эпизодов и прогноза социального поведения пары "хозяин-собака").
5. Широкая образовательная и пропагандистская деятельность, направ-ленная на отказ от "образа врага" и снижение социальной напряженно-сти.
Нами разработаны конкретные предложения, касающиеся как концепции зако-нодательных актов, так и мероприятий по внедрению принципиально нового типа социальных отношений человека и собаки. Эта программа охватывает все направления кинологической деятельности и предусматривает следующие цели и задачи:
существенное сокращение и регулирование численности безнадзорных и условно домашних собак;
обеспечение соблюдения санитарных и ветеринарных норм;
резкое повышение ответственности владельцев за условия содержа-ния, физическое и психическое состояние собак, а также за их поведе-ние в городской среде и в социуме;
повышение качества племенного разведения на основе методов зоо-технии;
совершенствование выращивания и воспитания собак;
профилактика безнадзорности в зависимости от возможных путей попа-дания собаки в статус безнадзорной (рожденные на улице, "отказные" и убежавшие под влиянием стресса собаки);
совершенствование деятельности приютов для безнадзорных животных как центров реабилитации;
резкое повышение уровня кинологической грамотности населения;
регламентация всех аспектов кинологической деятельности и организа-ция контроля за выполнением требований регламентирующих докумен-тов;
усиление работы с детьми и подростками и обеспечение профориентации в области кинологической деятельности;
внедрение программ, направленных на повышение квалификации специалистов и освоение прогрессивных методов кинологической деятель-ности.СообщениеЭто спам

#3Наталия Криволапчук
12 окт 2009 в 20:29

ПРОДОЛЖЕНИЕ 2.
Таким образом, сегодня впервые в мире сложились условия для реализации принципиально новой идеологии отношений человека с домашним животным, ко-торая строится на истинно гуманных основах и максимально учитывает как психо-логические потребности человека, удовлетворяемые в общении с животным, так и психологические потребности самого животного, недостаточное внимание к кото-рым приводит к большому количеству стрессов и страданий животного. Этот про-ект получил предварительное название "Город собачьей безопасности", что отра-жает обе стороны проблемы безопасность и комфорт людей и истинный гума-низм в отношении к животным.

Юрий Владимирович Криволапчук, ветеринарный врач-психоневролог, член Совета АВВМ, эксперт-кинолог, автор теле- и радиопередач по поведению и психике домашних животных.
Контактный тел. (812) 272-1507, +7(921)742-8236.
E-mail: lapchuck@yandex.ru.

Наталия Дмитриевна Криволапчук, зоопсихолог - специалист по анализу психики и межвидовым отношениям, автор утвержденного Минсельхозом учеб-ного пособия и преподаватель спецкурса по зоопсихологии СПб Ветеринарной Академии, член Международной Научной и Медицинской Сети (SMN), консуль-тант Международной Академии Информатизации при ЮНЕСКО, эксперт-кинолог, автор книг, теле- и радиопередач по поведению и психике домашних животных.
Контактный тел. (812) 272-1507, +7(921)755-5607.
E-mail: geerolf@yandex.ru.СообщениеЭто спам

регулировка количества домашних собак путем контроля за их разведением, стерилизация и реабилитация безнадзорных и ответственность владельцев - вот путь, который позволит установить нормальные отношения между людьми и собаками. этот проект мне нравится именно потому, что освещает все стороны собачье-человечьей жизни и с его помощью можно решить практически все проблемы, особненно если его правильно реализовывать.
__________________
приобрести собаку - единственный способ купить любовь за деньги

Последний раз редактировалось еленка; 28.10.2009 в 23:25.
еленка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2012, 17:34   #9 (permalink)
Новичок
 
Аватар для Элеонора LOVE
 
Регистрация: 27.11.2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 10
По умолчанию

На мой взгляд, всё должно происходить на юридической основе. Например, сделать что-то вроде прописки в жилплощади каждому животному. Конечно, не брать за его проживания деньги. Чтобы за внезапное исчезновение животного с владельца могли спросить о его месте нахождения.
В обязательном порядке заставлять владельцев дворняжек их стерилизовать. Рождение их потомства бессмыслено, а породистые кобели могут сбегать из-за течек дворняжек и терятся.
Обязать владельцев вешать на свою собаку адресник. Часто собаки теряются, но не каждый возмёт себе в дом собаку без опознавательных знаков. А во адресник может решить эту проблему.
Заставить каждого владельца собаки проходить курсы послушания с собакой.
__________________
Дрессировка собак на Затулинке! Защита и послушание. В группе и индивидуально. Ученик Юрия Петровича Белослудцева, Алексей. 8-952-906-18-03.
Элеонора LOVE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Sponsored Links

КормаКорма с доставкой на дом
Ответ

Метки
бездомных, германии, решении, проблем, опыт, животных

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +8.


Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.
Поддержка проекта - разместите на вашем сайте кнопочку нашего проекта

В интернете можно не только искать информацию о товарах, сравнивать цены интернет магазинов, но и покупать - это удобно, быстро и безопасно. Сколько стоит желанная покупка? Где ее купить дешевле? В этом вам поможет каталог низких цен Хорошоп.ру.