Вернуться   Форум любителей собак, собаки Сибири > Форум для профессионалов > Породы собак > Крупные породы собак

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  



Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2009, 22:07   #1 (permalink)
Администратор
 
Аватар для axyst
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 9,598
Отправить сообщение для axyst с помощью ICQ
По умолчанию Аляскинский маламут

Аляскинский маламут
Мощная собака крепкого телосложения, с глубокой грудью и сильным, компактным, но не слишком коротким телом, с густым, грубым покровным волосом достаточной длины, чтобы защитить плотный, мягкий подшерсток толщиной 1 2 дюйма (когда собака полностью одета). Маламут крепко стоит на ногах, что придает ему выражение активности и внимательной заинтересованности. Голова широкая, уши в форме клина, при настораживании прямостоячие. Морда толстая, лишь слегка уменьшающаяся по ширине и глубине от основания носа, не острая и не длинная, но и не тупая. Маламут движется горделиво, с поднятой головой, взгляд живой.

Характерная черта отметины на голове и морде; это или "шапочка" на голове при одноцветной (обычно серовато-белой) окраске остальной части головы, или маска на морде. Нередко сочетание и того, и другого. Хвост опущен или поднят над спиной, по форме не лисий и не туго закрученный в кольцо, а скорее напоминающий развевающийся плюмаж. Маламуты бывают различного окраса, но, как правило, чаще волчьего или черного с белым. Лапы собаки типа "снегоходы", крепкие и глубокие, с хорошо опушенными подушечками, выглядят компактными и крепкими. Передние ноги прямые, кости крупные. Задние ноги широкие и мощные; угол скакательного сустава умеренный, прибылых пальцев нет. Спина прямая, слегка пологая от холки к крупу. Поясница не должна быть короткой, негибкой, чтобы не препятствовать легкому, неутомимому движению. Телосложение обнаруживает выносливость, выражение морды умное. Расположение глаз придает взгляду что-то волчье, но вместе с тем взгляд мягкий и дружелюбный.

Голова. Голова должна свидетельствовать о высоком интеллекте; в сравнении с другими коренными породами очень широкая и мощная, но пропорциональна размеру собаки, так что общий облик не кажется неуклюжим или грубым. Черепная часть. Между ушами широкая, умеренно выпуклая, слегка суживающаяся и уплощающаяся к глазам, округляющаяся к скулам, которые должны быть умеренно плоскими. Между глазами проходит неглубокая борозда, верхняя линия лба и спинка носа в месте их соединения лишь слегка отклоняются книзу от прямой линии.

Морда. Крупная и толстая по отношению к черепной части, чуть уменьшающаяся по ширине и глубине от "стопа" к носу; губы плотно прилегающие, нос черный, верхняя и нижняя челюсти широкие, с крупными зубами, прикус ножницеобразный, перекус и недокус недопустимы. Глаза. Карие, миндалевидного разреза, умеренно крупные, поставлены косо. Темные глаза предпочтительны. Голубые глаза порок.

Уши. Среднего размера, но по отношению к голове небольшие. Верхняя часть уха треугольной формы, слегка закругленная на конце; уши широко расставленные, расположены на внешних задних углах черепа; соединение нижней части уха с черепом находится на одной линии с верхним углом глаза, так что кончики ушей при настораживании располагаются по бокам от головы, направлены слегка кпереди; во время работы собаки уши часто заложены назад. Высоко посаженные уши недостаток.

Шея сильная, слегка изогнутая.

Туловище. Грудь сильная и глубокая; туловище сильное и компактное, но не короткое. Спина прямая, слегка пологая к крупу; поясница хорошо обмускуленная, не настолько короткая, чтобы препятствовать легкому, ритмичному движению и мощным толчкам задних конечностей. Длинная поясница, ослабляющая спину, также недостаток. Избыточного веса не должно быть.

Плечи, ноги, лапы. Лопатки умеренно косые, передние ноги с сильным костяком и мышцами, прямые до пясти, короткой и сильной и почти вертикальной при взгляде сбоку. Лапы большие, компактные, пальцы плотно собранные и сводистые, подушечки плотные и толстые, когти короткие и сильные. Между пальцами должна быть защищающая их шерсть. Задние ноги широкие, с мощной мускулатурой на бедрах, угол коленного сустава умеренный, суставы широкие и сильные, углы умеренные; плюсна достаточно опущена. При взгляде сзади задние ноги не должны казаться бочкообразно изогнутыми, в движении и стойке они должны быть строго параллельны передним ногам, не шире и не уже последних. Ноги маламута обнаруживают необыкновенную силу и громадную толчковую мощь. Любой признак нездоровья в поставе или движениях конечностей маламута должен считаться серьезным недостатком. Прибылые пальцы на задних ногах нежелательны и подлежат удалению вскоре после рождения щенков.

Хвост. Посажен на среднем уровне, корень продолжает линию позвоночника, хорошо опушен, поднят над линией спины, не образуя лежащего на ней кольца и не напоминая лисий; скорее похож на развевающийся плюмаж.

Шерсть. Маламут должен иметь густой жесткий остевой волос, не длинный и не мягкий. Подшерсток плотный, длиной 12 дюйма, жирный и пушистый. Вокруг шеи остевой волос поднят, образуя густое опушение. Длина шерсти и подшерстка меняется на разных участках тела: на боках короче, а на шее, плечах, вдоль спины и поясницы, на задних сторонах задних ног и на хвосте длиннее. Летом, во время линьки, шерсть короче и не такая густая.

Окрас и отметины. Обычная окраска от светло-серого через промежуточные тона до черного; нижняя часть тела, частично ноги, лапы и часть отметин на морде всегда белые. Отметины должны быть в форме шапочки на голове и (или) маски на морде. Белая проточина на лбу и (или) воротник или пятно на груди привлекательны и допустимы, но отдельные пятна на теле или размытые цветовые "подтеки" нежелательны. Нужно различать чепрачных собак и собак с размытыми отметинами. Единственный допустимый сплошной окрас чисто-белый.

Размеры. В породе имеется естественная вариабельность размеров. Желательные размеры для рабочих собак: кобели 25 дюймов в холке, 85 фунтов; суки 23 дюйма в холке, 75 фунтов. Однако показатели размеров не должны перевешивать при оценке собаки выраженность типа, пропорции и функциональные стати, такие, как плечи, грудь, ноги, лапы, движения. Только если оцениваются собаки, равные по всем названным выше статям, преимущество должно отдаваться экземпляру, наиболее близкому к указанным размерам. Нота бене.

В оценке маламутов судья должен прежде всего помнить, что порода создана в первую очередь как северная ездовая собака для перевозки тяжелых грузов, и поэтому должна иметь мощное компактное телосложение, тяжелый костяк, здоровые ноги и лапы, глубокую грудь, мощные плечи, прочный неутомимый ход и другие качества, необходимые для успешного выполнения этой работы.

Эта порода не предназначалась для гонок на нартах и не должна соревноваться в скорости с более мелкими северными собаками. Маламут как ездовая собака для перевозки тяжелых грузов должен быть сильным и выносливым, и любые его качества, включая темперамент, которые препятствуют выполнению этой задачи, должны считаться самыми серьезными недостатками. Это: заячья лапа; любые признаки нездоровья или слабости ног, коровий постав, плохие пясти и плюсны, прямая лопатка, неправильные углы конечностей, неровный, неустойчивый, маломощный или скованный ход, легкость или лещеватость, недостаточно пропорциональное сложение и недостаточно выраженные породные свойства.

Дисквалифицирующий порок: голубые глаза.
( Американский кеннел-клуб, 1989)
Миниатюры
Аляскинский маламут-upload_chempionat_rkf-4-jpg   Аляскинский маламут-upload_evraziya_09-jpg   Аляскинский маламут-upload_noveishie_snimki_084-jpg  
axyst вне форума   Вверх
Sponsored Links

КормаКорма с доставкой на дом
Старый 27.11.2009, 16:42   #2 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 9
По умолчанию

Любители и владельцы собак ездовых пород и не только, добро пожаловать в новогодние каникулы в Новосибирск на семинар по ездовому спорт!

Семинар по ездовому спорту в Новосибирске сотоится 3-4 января 2010 года. Семинар для всех желающих проведет Многократный призер соревнований по байкджорингу 1-2 собаки,картингу, упряжки класс В, С, серебряный призер ЧЕМПИОНАТА РКФ, бронзовый призер чемпионат России 2008, серебряный призер Чемпионата России 2009. Владелица питомника сибирских хаски ВЕНТО ЛИБЕРО чьи собаки стабильно побеждают на соревнованиях и выставках, уже стали ГРАНД ЧЕМПИОНАМИ России, Юными Чемпионами России , формируют свои упряжки, либо оставлены в основном составе,технический директор клуба КОНКОРД Ольга Протасова. Мероприятие будет проходить два дня. Во воторой день будут мини-соревнования. Для практики и соревнований арендована трасса лыжной базы "Чайка" (г. Обь). Аудитория, трасса и проживание в пяти минутах ходьбы друг от друга. До места проведения ходит регулярный ощественный транспорт.
Программа семинара:
- зачем нам ездовые собаки?
- воспитание и выращивание ездовой собаки
- основные команды ( ко мне, право, лево, тише, стой, вперед)
- трасса с чего начать и где закончить?
- состояние гонщика как физическое, так и моральное
- оценка действия собаки в момент работы и в жизни
- место собаки в упряжке и в стае
- хозяин властелин или пружина?
- физическая подготовка собак, питание, водный баланс, витамины, выход собаки к работе после болезни.
- подготовка вожака ( скиджоринг, каникросс, байкджоринг ), основные методы и маленькие хитрости
- я его слепила из того, что было! Что имеем и что надо развить в собаке
- снаряжение, правильная шлейка, потяг, амортизатор и с чем их едят
- грамотное падение и канфузы на трассе
- общее поведение на трассе гонщика и собаки, обгоны.
- если у вас сука, течка, ложная беременность, психология
- правила проведение соревнований ( WSA)
- как сделать соревнования хорошо и правильно ( чиплисты, волонтеры, трасса, регистрация, призы)

На семинаре будет возможность преобрести: (по редварительным заказам)
тапки
потяги
шлейки хаски, маламут
пояса
ошейники

тоимость 2-х дней семенара 1000р. (при условии, что запишутся не менее 25 человек). С семьи 1500 с двоих, дети бесплатно. Эти средства будут распределены на оплату лектора, его прелета, проживания, аренды трассы и аудитории. (Всем желающим будет предоставлен подробный фин отчет.)
Для этого мне необходимы заявки участников прошу заявки отправлять мне на почту sheepdog@list.ру (внимание последие буквы изменены) в теме письма указать слово "Семинар по ездовому спорту" Оплата семинара предварительная реквизиты буду высылать электронкой.

Цены на гостиницу, в которой можно поселиться с собакой:
2-х местный номер - цена 1-го места 550 руб
3-х местный - 450 руб.
4-х и 5-ти местные - 350 руб.
Собаки размещаются бесплатно.
Из недостатков: туалет и душ - на этаже (общий)

Регистрация предварительная, до 12 декабря (Новосибирского САС!ВА)
Sibirskaya Zagadka вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 20:02   #3 (permalink)
Новичок
 
Аватар для kruz
 
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: С. Петербург
Сообщений: 3
По умолчанию

Здравствуйте у меня 2 маламутика Круз и Леди
Миниатюры
Аляскинский маламут-jpg   Аляскинский маламут-17-6-jpg  
Изображения
 
kruz вне форума   Вверх
Sponsored Links

КормаКорма с доставкой на дом
Закрытая тема

Метки
аляскинский, маламут

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +8.


Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.
Поддержка проекта - разместите на вашем сайте кнопочку нашего проекта

В интернете можно не только искать информацию о товарах, сравнивать цены интернет магазинов, но и покупать - это удобно, быстро и безопасно. Сколько стоит желанная покупка? Где ее купить дешевле? В этом вам поможет каталог низких цен Хорошоп.ру.