Вернуться   Форум любителей собак, собаки Сибири > Общий форум > Моя первая собака > Нужен совет

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2009, 23:16   #1 (permalink)
Администратор
 
Аватар для axyst
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 8,686
Отправить сообщение для axyst с помощью ICQ
По умолчанию Начинающим владельцам лабрадоров.

Начинающим владельцам лабрадоров.

Хочу посвятить свой рассказ начинающим владельцам замечательных собак породы лабрадор ретривер.
Две недели назад мне позвонила заводчица моей собаки Лена Ломохова и предложила приехать в Москву на натаску и Всероссийский чемпионат среди ретриверов, который проводил клуб «Семья Охотниковъ». После долгих расспросов и быстрых сборов, вдохнув воздуха с ароматом авантюризма, мы с мужем на машине из Саратова приехали в Москву. Здесь мы познакомились с замечательной женщиной Царёвой Валентиной Юрьевной, которая стала буквально нашим ангелом-хранителем, и все вместе отправились в подмосковное хозяйство «Долголуговское». Я даже не могла себе представить, что в 40 километрах от Москвы растет настоящий «дремучий» лес не испорченный цивилизацией. Огромные ели с запахом смолы, покрытый мхом валежник, грибы, ягоды и два озера, будто с картин Васнецова или Шишкина - всё это поразило красотой и первозданностью. Здесь же расположился настоящий охотничий домик со звериными шкурами, чучелами птиц и животных на стенах, камином, большим дубовым столом и вполне удобными номерами, в котором кроме нас ещё остановилось несколько охотников. Расположившись и отдохнув, мы приступили к первому занятию.
Собака наша, увидев первую в жизни утку, не растерялась, а почти с ходу включилась в работу, которая для неё стала интересной новой игрой. Пример ей подавал более опытный (10 месячный) дратхаар Валентины Юрьевны, но к 2-3 занятию и наша «лабрадорша» с не меньшим энтузиазмом и азартом выполняла сложные подачи. Особенно эффектно смотрелось выполнение тройных подач. Когда собака по команде приносила одну утку из воды, другую с суши, а третью, невидимую для неё, выполняла по указанному рукой направлению, полагаясь только на собственный нюх. Раньше мне казалось, что такие сложные задания под силу только особенным собакам и отрабатываются месяцами тренировок. Но, глядя на своего годовалого лабрадора как будто родившегося с уткой в зубах, я поняла, что для этих удивительных собак, да ещё при
умелом подходе ничего невозможного нет. Муж просто сразу захотел стать охотником.
На одном из занятий мы тренировались с живой уткой, подранком. И здесь у собаки врожденные
способности помогли сразу же выполнить задание. Смотря на легкость, с которой она выполняла поиск и подачи я, конечно же, понимала, что только в руках опытного кинолога раскрываются талант и природные задатки.Охотники, находившиеся на базе, много стреляли рядом с нашей собакой. Здесь мне пришлось поволноваться. Живя в городской квартире, моя собака иногда реагировала на разные сильные посторонние шумы, и мне казалось, она могла испугаться выстрела, убежать или начать лаять. Однако и здесь Жужа была на высоте. Валентина Юрьевна пояснила, что собака должна различать звук ружейного выстрела и если в
первый раз грамотно преподнести ей урок, то она запомнит на всю жизнь и никогда не спутает ни с каким другим. Так всё и вышло. Наша Жужечка прекрасно работала под выстрелы. Приехали мы с не опытным щенком, а уезжали уже с настоящей охотничьей подружейной собакой. Что впрочем, и подтвердилось на проходивших в Скнятинском охотхозяйстве этими же днями соревнованиях. Результатом стали 2 диплома по подаче и кровяному следу. На соревнованиях мы встретили многих «Жужиных родственников» из питомника Брайтлайт оф Москоу, которые показали отличные результаты. Возможно, этим и объясняются способности
нашей собаки. Конечно, за короткий срок мы не смогли обыграть опытных лабрадоров перводипломников, но свою маленькую победу мы одержали. И надеюсь, все только начинается.
Напоследок хочется пожелать всем владельцам ретриверов. Попробуйте хотя бы один раз позаниматься с собакой или возьмите её с собой на охоту, и вы приобретете, незабываемый опыт общения со своим питомцем, узнаете о нём много такого о чем даже и не подозревали. И я надеюсь, многие из вас навсегда останутся поклонниками охоты с собакой, став с ней единой семьёй охотников.
С уважением, Лена Нефодина, владелица лабрадора Braitlait of Moskow Dream Nation (Жужа).
axyst вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Sponsored Links

КормаКорма с доставкой на дом
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кликер дрессировка: подсказки начинающим, обучение с указкой Maxamp Методы дрессировки собак 56 19.04.2012 14:19


Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +8.


Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.
Поддержка проекта - разместите на вашем сайте кнопочку нашего проекта

В интернете можно не только искать информацию о товарах, сравнивать цены интернет магазинов, но и покупать - это удобно, быстро и безопасно. Сколько стоит желанная покупка? Где ее купить дешевле? В этом вам поможет каталог низких цен Хорошоп.ру.