Вернуться   Форум любителей собак, собаки Сибири > Форум для профессионалов > О разведении собак

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2009, 13:00   #1 (permalink)
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: красноярск
Сообщений: 97
По умолчанию недобросовестное разведение. рассказ щенка

Ответственное Разведение
Я плохо помню то место, где родился. Там было темно и тесно, и мы никогда не играли с людьми. Я помню Маму и её мягкий мех, но она была очень больной и худой. У нее было мало молока для меня и моих братьев и сестер. Я помню смерть многих из них.
Я помню день, когда меня забрали от Мамы, мне было грустно и страшно, мои молочные зубы только прорезались и мне еще нужна была мама, но она была больна, а люди продолжали говорить, что они хотят денег и по горло сыты затратами сделанными из-за нас с сестрой. Так что нас упаковали и отнесли в странное место. Только двоих из всех. Мы прижались друг к другу и боялись, ведь еще ни разу человеческие руки не трогали и не гладили нас.
Так много новых вещей и звуков, и запахи! Мы находимся на складе, где много разных животных! Некоторые пронзительно кричат! Некоторые мяукают! Некоторые пищат! Нас с сестрой запихнули в маленькую клетку, я слышу других щенков. Я вижу, что люди смотрят на меня, я люблю маленьких людей, детей, они выглядят такими ласковыми, и забавными, как бы они играли со мной!
Весь день мы остаемся в маленькой клетке, иногда люди стучат по стеклу и пугают нас, время от времени нас вынимают чтобы показать людям. Некоторые нежны, некоторые обижают нас. Мы всегда слышим "Ай, они такие симпатичные! Я хочу того!", но нас никогда не выбирают.
Моя сестра умерла вчера вечером, когда на складе было темно. Я положил голову на её мягкий мех и чувствовал как жизнь покидала ее маленькое худое тельце. Я слышал, как они сказали, что она была больна, и что на меня нужно снизить цену, чтобы продать побыстрее. Только мое тихое поскуливание было единственным трауром по ней, т.к. ее тело достали утром и выкинули.
Сегодня, пришла семья и купила меня! О счастливый день! Они - замечательная семья, они действительно, действительно хотели меня! Они купили миску и еду, и маленькая девочка держала меня так нежно на руках. Я так люблю ее! Мама и папа говорят, какой я ласковый и хороший щенок! Меня называли Ангелом. Мне нравится облизывать моих новых хозяев!
Семья хорошо заботится обо мне, они любящие, нежные и ласковые. Они аккуратно учат меня что правильно и что нет, хорошо кормят и очень любят. Я так хочу понравиться этим прекрасным людям! Я люблю маленькую девочку, и мне нравится бегать и играть с ней.
Сегодня я пошел к ветеринару, это было странное место, и я испугался. Мне сделали несколько снимков, мой лучший друг, маленькая девочка нежно держала меня и сказала, что все будет в порядке. Так что я расслабился. Ветеринар, должно быть, сказал что-то неприятное моей любимой семье, потому что они выглядели ужасно грустными. Я услышал про серьезную дисплазию и что-то о моем сердце, и еще я услышал, что ветеринар сказал что-то о недобросовестных заводчиках и моих родителях, которые не были протестированы, я не знаю ничего из этого, но мне больно, что моя семья такая грустная из-за этого. Но они все еще любят меня, и я все еще очень люблю их!
Сейчас мне 6 месяцев. В то время как большинство других щенков здоровые и шумные, мне очень больно передвигаться. Боль никогда не ослабевает. Это мешает мне бегать и играть с моей любимой маленькой девочкой, и мне тяжело дышать. Я продолжаю стараться быть сильным щенком, я знаю, что я должен им быть, но это так тяжело. Мне разбивает сердце грусть моей маленькой девочки и разговор Мамы и Папы о том, что "теперь это только время". Несколько раз я ходил к ветеринарам и новости всегда плохие. Всегда разговор о Врожденных Проблемах. Я только хочу чувствовать теплый свет и бегать, и играть и нюхать с моей семьей.

Добавлено через 1 минуту
Прошлая ночь была наихудшей, боль теперь мой постоянный спутник, мне больно даже встать, чтобы попить. Я пробую встать, но могу только скулить от боли. Сегодня меня взяли в машину в последний раз. Все такие грустные, и я не знаю почему. Я был плохим? Я стараюсь быть хорошим и любить, что я сделал не так? О, если бы только эта ужасная боль ушла! Если бы я только мог успокоить слезы маленькой девочки. Я протягиваю морду, чтобы облизать ей руку, но могу только скулить от боли.
Стол ветеринара так холоден. Я так напуган. Люди обнимают и гладят меня, они плачут в мой мягкий мех. Я чувствую их любовь и печаль. Я даже смог осторожно облизать их руки.
Сегодня ветеринар не кажется таким уж страшным. Он нежен, и я ощущаю, что боль немного ослабла. Маленькая девочка аккуратно держит меня, и я благодарю ее, за всю её любовь, что она дала мне. Я чувствую укол в переднюю лапу. Боль начинает отступать, я начинаю чувствовать, что мир отпускает меня. Я могу теперь мягко облизать её руку.
Теперь мое видение становится сказочным, и я вижу мою Мать и моих братьев и сестер, в далеком зеленом месте. Они говорят мне, что нет никакой боли там, только мир и счастье. Я говорю семье, "до свидания" единственным способом, который я знаю, - слабым взмахом хвоста и тычком носа. Я надеялся провести много, много лун с ними, но это не было предназначено мне. "Вы видите," сказал ветеринар, "щенков в Зоомагазин сдают только плохие заводчики".
Боль прекращается, и я знаю, что пройдет много лет, прежде чем я увижу свою любимую семью. Если бы мы только могли изменить ход вещей.
Этот рассказ может быть издан или переиздан в надежде, что это остановит недобросовестных заводчиков и тех, кто размножает собак только ради денег, а не ради улучшения породы. Copyright 1999 J. Эллис
__________________
приобрести собаку - единственный способ купить любовь за деньги

Последний раз редактировалось еленка; 08.12.2009 в 13:01. Причина: Добавлено сообщение
еленка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Sponsored Links

КормаКорма с доставкой на дом
Старый 08.12.2009, 14:51   #2 (permalink)
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 57
По умолчанию

Хорошая статья аж сердце сжалось и слеза пробилась!!!
Lena вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2009, 22:01   #3 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Likat
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Сосновоборск
Сообщений: 1,099
По умолчанию

слезы простоне останавливаются, комок подкотил к горлу.........
Likat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2009, 02:43   #4 (permalink)
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: красноярск
Сообщений: 97
По умолчанию

Да я сама ревела, пока читала. Вот и решила здесь разместить. по работе приходится сталкиваться иногда с такими "конвеерными" заводчиками, которым плевать и на суку, рожающую по два раза в год начиная с первой течки, и на щенков, которые, если выживут, становятся головной и душевной болью хозяев, а так же ветврачей. Одна госпожа Т. чего стоит... С ее рахитными и больными "детьми"... (фамилию и так все знают, но раз доказательств предъявит не могу, с фотоаппаратом по ее питомнику не ходила, поэтому писать не буду). Та же ситуация с другими породами, иногда после выезда к очередной держательнице такой машины для печатания щенков просто разувериваешься в любви к животным и честности... Хочется просто выть или идти бить... лица. Только собакам этим не поможешь. Поэтому стискиваешь зубы и стараешься помочь чем можешь. Без всякой уверенности, что владелица (чаще все же женщина) выполнит твои назначения, да и просто оторвет ж... от дивана, чтобы дойти до аптеки ПОТРАТИТИТЬ ДЕНЬГИ (ужас какой!) на лекарства. А потом истощенную многочисленными родами собаку пристраивают в "хорошие руки" (это если повезет) или усыпляют. Примеров много. Честно говоря, не знаю, можно ли с этим что-нибудь сделать. Поэтому скопировала сюда этот материал.
__________________
приобрести собаку - единственный способ купить любовь за деньги
еленка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2010, 04:42   #5 (permalink)
Местный
 
Аватар для Мопси
 
Регистрация: 03.11.2009
Адрес: г.Красноярск Северный
Сообщений: 824
По умолчанию

Читала и плакала, очень стыдно за таких людей.
Мопси вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2010, 16:12   #6 (permalink)
Местный
 
Аватар для такса
 
Регистрация: 22.01.2010
Адрес: Дивногорск
Сообщений: 225
По умолчанию

Цитата:
Честно говоря, не знаю, можно ли с этим что-нибудь сделать.
До тех пор, пока для многих покупателей при выборе щенка (или котенка) первостепенным будет его стоимость (а качественно выращенный щенок, я уж не говорю про породистых) просто не может стоить дешево, до тех пор пока будет спрос на дешевых щенков, их будут продолжать плодить. А так действительно конвейер. Родили больных слабых - продали - они все погибли - нужны новые - снова родили - опять продали. И это порочный круг.
__________________
Питомник длинношерстных миниатюрных такс "С Дивных гор" - http://taksa-sdivnihgor.narod.ru
такса вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2012, 13:43   #7 (permalink)
Новичок
 
Аватар для неONка
 
Регистрация: 05.07.2011
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10
По умолчанию

читала и плакала...но по-моему ту читают и плачут только те кому есть хоть какое то дело до породы, размножения, и прочего! а те кто вяжут ради денег и не заходят сюда..
__________________
жизнь-хитрая штука! как только дала тебе карты в руки, начала играть с тобою в шахматы!
неONка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Sponsored Links

КормаКорма с доставкой на дом
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как начинать разведение ? Maxamp О разведении собак 3 21.03.2010 22:19
нашлав инете забавный рассказ "никогда не заводите собаку")) Jull Юмор, рассказы, стихи о собаках 26 26.12.2009 05:21


Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +8.


Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.
Поддержка проекта - разместите на вашем сайте кнопочку нашего проекта

В интернете можно не только искать информацию о товарах, сравнивать цены интернет магазинов, но и покупать - это удобно, быстро и безопасно. Сколько стоит желанная покупка? Где ее купить дешевле? В этом вам поможет каталог низких цен Хорошоп.ру.