Вернуться   Форум любителей собак, собаки Сибири > Форум для профессионалов > Породы собак > Мелкие породы собак

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  



Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2009, 16:11   #1 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Лилия
 
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: Взлетка
Сообщений: 190
Отправить сообщение для Лилия с помощью ICQ
По умолчанию Пекинес

СТАНДАРТ FCI от 2004 года


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Компаньон.

КЛАССИФИКАЦИЯ F.C.I.: Группа 9 Собаки-компаньоны и тои
Секция 8 Японский хин и пекинес
Без рабочего испытания


ОБЩИЙ ВИД: Львиный по внешности с аристократичным и интеллектуальным выражением. Маленький, хорошо сбалансированный, компактный, благородный, с чувством собственного достоинства. Любые признаки проблем с дыханием при нормальных условиях недопустимы и должны быть наказаны.

ПОВЕДЕНИЕ И ХАРАКТЕР: Бесстрашный, лояльный, несколько отчужденный, но не робкий или агрессивный.

ГОЛОВА: Крупная, пропорционально большая в ширину, чем в глубину.

ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ:
Череп: Широкий и плоский между ушами; не куполообразный; широкий между глазами.

Переход от лба к морде: Выраженный.

ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:
Профиль плоский, с носом, расположенным точно между глазами. Черный пигмент обязателен на носу, губах и окантовках глаз.

Нос: Короткий и широкий, ноздри, большие и открытые. Складка, или непрерывная или прерывающаяся, должна простираться от щек до переносицы в форме широкой перевернутой буквы v. Не должна прикрывать глаза или нос. Суженные ноздри и тяжелая складка на носу недопустимы и должны быть наказаны.

Морда: Широкая, с твердой нижней челюстью.


Рот: верхняя и нижняя губа на одном уровне, язык или зубы не должны быть видны, обязательна сильная нижняя челюсть.


Глаза: Большие, ясные, круглые, темный и блестящий. Без очевидных глазных проблем.

Уши: сердцевидной формы, на уровне верхней линии черепа, плотно прилегают к голове, длина не ниже линии рта. Украшающий волос длинный, обильный.

ШЕЯ: Короткая и толстая.

КОРПУС: Короткий, более тяжелый спереди, чем сзади, с выраженной талией.
Линия верха: Ровная.
Грудь: Широкая, с хорошо изогнутыми ребрами, опущенная между передними ногами.

ХВОСТ: высоко посажен, плотно прилегающий, немного изогнутый в последней части на правую или левую сторону. Длинная украшающая шерсть.

КОНЕЧНОСТИ:

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: Короткие, толстые, с массивным костяком. Кости предплечья изогнуты. Плечи достаточно наклонные, смотрят назад, не выделяются. Локти прижаты к телу.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: Задние ноги легче чем передние, с умеренными углами. Устойчивые скакательные суставы. При осмотре сзади, ноги умеренно близко поставлены и параллельны. Абсолютная правильность строения очень важна.

ЛАПЫ: Большие и плоские, не круглые. Собака стоит твердо на лапах, а не на пястях. Передние лапы немного развернуты наружу. Задние лапы указывают прямо вперед.


ПОХОДКА / ДВИЖЕНИЕ: Медленная, горделивая, "перекатывающаяся" походка спереди. Типичные движения не путать с раскачиванием, вызванным слабостью (разболтанностью) плеч. Задние лапы движутся близко и параллельно друг другу. Правильность строения передних и задних конечностей и правильность движений имеет очень важное значение.


Шерстный покров:

ШЕРСТЬ: Длинная, прямая, с богатой гривой, простирающейся за плечи, формирующих воротник вокруг шеи; покровный волос грубый, с густым мягким подшерстком. Украшающий волос на ушах, задних поверхностях ног, хвосте и пальцах. Длина и объем шерсти не должны скрывать контуры тела.

ОКРАС: Все цвета и отметины допустимы и равноценны, кроме альбиноса или печеного окраса. Многоцветные окрасы равномерно разделенные.


РАЗМЕРЫ И ВЕС: Идеальный вес, не превышает 5 кг (11 фунтов) для кобелей и 5.4 кг (12 фунтов) для сук. Собаки должны выглядеть маленькими, но быть удивительно тяжелыми, когда их поднимаешь; тяжелый костяк и крепкое, хорошо сложенное тело - важный породный признак.

НЕДОСТАТКИ: Любое отклонение от предшествующих пунктов нужно счесть недостатком и серьезность, с которым он должен быть расценен, находится в точной пропорции к ее выраженности и влиянию на здоровье и благосостояние собаки.

Любая собака, ясно показывающая физические или поведенческие отклонения должна быть дисквалифицирована.

ПРИМЕЧАНИЕ: кобели должны иметь два нормальных яичка, полностью опущенных в мошонку.
Изображения
 
__________________
Никогда не вешайся натощак, моя дорогая, это вредно для желудка.
Лилия вне форума   Вверх
Sponsored Links

КормаКорма с доставкой на дом
Старый 20.12.2009, 16:13   #2 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Лилия
 
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: Взлетка
Сообщений: 190
Отправить сообщение для Лилия с помощью ICQ
По умолчанию

История

Пекинес, японский хин и мопс почти наверняка ведут свое происхождение от одного предка - широкомордого Тоя - продукта Дальнего Востока. Считается, что собаки Той впервые вошли в моду при дворе во времена династии Тан в VIII веке. С той поры они постоянно фигурируют в китайской литературе и искусстве. В Северном Китае их приручили значительно раньше и, путем тщательного отбора, получили длинношерстных и аристократичных маленьких существ, которых со свойственным им изяществом писали по шелку и пергаменту художники, начиная с XVI века.

Сам факт того, что Пекинская собака - лев фигурирует на них столь часто и, более того, является единственным изображенным на них домашним животным, говорит о том важном месте, которое она занимала в жизни.

Очень может быть, что порода в ее современном виде, частично является и продуктом Манчжурии или, во всяком случае, самого северного региона Империи. Династия Манчу была последним звеном в цепи правителей, занимавших Трон дракона. Эти северные узурпаторы, более энергичные и предприимчивые, чем их южные соседи, испытывали ту же страсть к собаководству. Они вывели собственный вид Тоя, который был исключительно мал. Все маленькие собаки, похоже, объединились под именем "ха-па", что означает "очень маленькая", меньше тех, что звались "собака-той". "Ха-па" - дословный перевод "под столом", а китайские столы были не выше табуреточек.

Новая династия не только признала Дворцовую собаку-льва, но и сделала эту породу своей исключительной собственностью. Она окончательно возвела пекинеса в ранг Имперской собаки, поручила заботу о ней особому министру и установила жесточайшую систему наказаний для того, кто попытается украсть ее и вывести за пределы дворцовых покоев. Находящиеся в милости придворные и лица высокого положения, вероятно, имели по несколько экземпляров, но лишь император владел широкой сетью питомников, расположенных в его дворцах, и первым отбирал себе лучших щенков из помета.

По мере того, как возрастал культ Имперской собаки-льва, все большее внимание уделялось совершенствованию породы, и близко к правде предположение, что те или иные экземпляры скрещивались с манчжурским "ха-па" в целях получить миниатюрное потомство. Выведенная таким образом "собачка-муфточка" (это название дали новому сверхмалому существу) стала любимицей женской половины и ценилась очень высоко, в виду того, что принадлежала к Львиному типу.

В течение многих веков мини-лев жил лишь в императорских дворцах Китая. Охраняли собачек евнухи, отвечавшие головой за безопасность и здоровье четвероногих сокровищ.

В 1860 году британская армия штурмом взяла Летний императорский дворец в Пекине. Двор и сам император бежали. Но напоследок "владыка Поднебесной" приказал убить всех собак, дабы "не достались чужеземцам-врагам". Англичане, к счастью, обнаружили в дальних покоях пятерых живых пекинесов и с особым комфортом доставили их в Лондон. Так пекинес оказался в Европе.

В 1891 году порода была признана Кинологическим клубом, и пекинесам было разрешено участвовать в соревнованиях на звание почетного чемпиона. Возникла даже полемика относительного официального названия новой породы. Предлагались "пекинский спаниель" или "пекинский мопс", но остановились на самом простом - "пекинес".

Со смертью в 1911 г. императрицы Тсу-Хи, занимавшейся разведением пекинесов, порода в Китае почти совершенно исчезла. И встречающиеся там сейчас пекинесы - европейского происхождения.

В России первые собачки этой породы появились в середине 50-х годов в Ленинграде. В 1967 году на выставке их было уже 49. Тогда это была лучшая в стране группа собак этой породы. В Москве порода пекинесов развивалась не столь успешно. Она была перемешана здесь с породой японских хинов, и только с 1972 года в столице появились собаки, вывезенные из-за рубежа, и началось целенаправленное и грамотное ее развитие. Толчок в развитии этой породы связан с разрешением на содержание и разведение собак в Китае. В Россию и особенно в Москву в начале 90-х годов хлынули покупатели из Китая, скупая в огромных количествах собак и главным образом пекинесов.

Нарастающий, вплоть до 1994 года, ажиотаж вокруг пекинесов имел и дурные последствия для самой породы. Разведение дало крен в сторону окраса, минуя породные качества.

Одновременно благодаря усилиям владельцев, фанатически преданных породе, в Россию были ввезены великолепные экземпляры из Англии. В других городах России, и особенно в Санкт-Петербурге, имеется также достойное поголовье пекинесов. Все это благоприятно повлияло на общий уровень развития породы в стране.
__________________
Никогда не вешайся натощак, моя дорогая, это вредно для желудка.
Лилия вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 16:17   #3 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Лилия
 
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: Взлетка
Сообщений: 190
Отправить сообщение для Лилия с помощью ICQ
По умолчанию

Стандарт, описанный Императрицей Китая, перевод статьи Натальи Балло

Это все случилось в 1860 году, когда Британские войска штурмовали Императорский дворец в Пекине. Обнаружив там 5 Львинных собачек именуемых Китайский Пекинес-было решено их переправить в Великобританию, чтобы они стали основателями породы. До этого момента эти храбрые и независимые собачки были священными символами Китая, которых охраняли специальные стражники, в обязанности которых входило заботиться о них под страхом смерти, чтобы ни одна не была больна и не погибла.

В какое время и и когда появился Пекинес нет до сих пор определенного ответа. Популярная и древняя Легенда гласит, что Пекинес- это потомство Льва и Мартышки! Лев пожертвовал своим размером и силой ради любви к крошечной мартышке. Плодом их любви стал Пекинес. Но тем неменее порода имеет свое очень древнее происхождение. В течении столетий встречается много ссылок в Китайской литературе на этих отважных собачек. А так-же множество картин, фарфора разных времен с написанными на них портретами Пекинесов.
Последняя вдовствующая Императрица Китая Цу Хсай очень любила этих созданий и их очень много жило при ее дворце. В то время не велись родословные книги собак, но Китайцы обладали великолепной памятью и помнили каждого предка у собак и были очень разборчивы в разведении.

Императрица Цу Хсай описывала желаемый ею стандарт с большим почтением к Пекинесу. Хочу привести в пример его описание.

"Позвольте Львиной собаке Пекина быть маленькой,
Позвольте ему носить обьемный воротник вокруг шеи,
Позвольте ему носить "веер" хвоста вздымающийся выше спины.
Позвольте его "лицу" быть черным,
Позвольте его телу быть пушистым,
Позвольте его лбу быть плоским и прямым, словно "брови" Имперского борца.
Позвольте его глазам быть большими и блестящими,
Позвольте его ушам быть с красивым обрамляющим волосом и иметь форму как паруса военного судна.
Позвольте его носу походить на нос Великого Бога Обезьян Индусов.
Позвольте его передним ногам быть изогнутыми,так чтобы он несмог убежать далеко с целью оставить Императорский дворец!
Позвольте его телу иметь форму Льва приготовившегося для прыжка во время охоты.
Позвольте его "конечностям" быть с обильным волосом,дабы поступь его была беззвучной.
И для его хвоста нужен самый длинный волос, какой мог бы конкурировать с хвостом Тибетского Яка и который сможет отмахивать им щенков от нападений насекомых.
Позвольте ему быть "живым" и это доставит вам радость при наблюдении за ним когда он будет прыгать.
Позвольте ему быть одновременно робким и одновременно сильным по своему характеру.
Позвольте ему быть лояльным с окружающим его миром, животными и птицами живущими во дворце.
А его цвету позвольте быть схожим со львом-"золотым соболем", которого можно нести в рукаве желтой одежды.
А также цвета меди, цвета ночи, цвета снега или быть полосатым как Дракон!Дабы все оттенки соответствовали Императорской одежде!
Позвольте уважать ему его предков и посещать кладбище собак в Запрещенном городе при каждой Новой луне.
Позвольте этому ему соответствовать и дать возможность его магической силе отпугивать "злые силы"!
Позвольте ему быть привередливым в еде. Давйте ему молоко Антилопы,что пасутся в Императорском парке. И чай который вызревает из почек, что растет в области Ханькоу! Таким образом это сохранит его здоровье.
А в случае с его болезнью смажте его жиром "ноги священного леопарда" и дайте выпить отвар из яичной скорлупы наполненой сливками с тремя щепочками толченного "рога носорога". И приложите к его телу пиявок, дабы они отсосали всю "гадость" прилипшую к императорской собаке. Именно так лечите его недуги, но в случае смерти его, помните что каждый из нас тоже смертен!"

Древняя собака Императоров-Пекинес имела постоянные изменения в размерах и тогда и сегодня. Есть такие, что распологаются в рукавах леди и более крупные для шоу и разведения. Окрасы тоже разнообразны. А в те давние времена Императрица любила яркие цвета и соответственно собаки выводились в таких цветовых гаммах, так как особо были приятны ей! Чисто белый оттенок небыл так популярен у нее,т ак как она считала, что он ассоциируется с моментом смерти. Императрица любила все живое и яркое ! Как и саму жизнь которая ее радовала и восхищала!
__________________
Никогда не вешайся натощак, моя дорогая, это вредно для желудка.
Лилия вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 16:20   #4 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Лилия
 
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: Взлетка
Сообщений: 190
Отправить сообщение для Лилия с помощью ICQ
По умолчанию

Характер

Пекинес, не суетлив и не навязчив, прекрасно владеет ситуацией. Если он почувствует, что вы хотите с ним поиграть, он будет веселым, игривым и задорным. Если он поймет, что вы хотите отдохнуть или заняться своими делами, то вы не заметите его в течение нескольких часов. Он доброжелателен и снисходителен к людям, при этом смел до безрассудства по отношению к другим собакам.

Пекинес достаточно чуток, но никогда не лает без нужды, в отличие от собак многих других пород, которые реагируют не только на то, что происходит на лестничной клетке, но и на то, что происходит на улице.
Он не требует длительных прогулок, полчаса прогулки два раза в день будет достаточно для него.

Пекинес крепкая по здоровью и очень "энергетическая" собака.
Пекинес прекрасно уживается с детьми, но при условии, что дети добры, воспитаны и относятся к собаке с уважением, а не как к живой игрушке.
__________________
Никогда не вешайся натощак, моя дорогая, это вредно для желудка.
Лилия вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 16:28   #5 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Лилия
 
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: Взлетка
Сообщений: 190
Отправить сообщение для Лилия с помощью ICQ
По умолчанию

Вот они,императорские собаки.
Изображения
    
__________________
Никогда не вешайся натощак, моя дорогая, это вредно для желудка.
Лилия вне форума   Вверх
Старый 03.11.2010, 15:54   #6 (permalink)
Модератор
 
Аватар для НЕ АНГЕЛ
 
Регистрация: 27.03.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 6,560
Отправить сообщение для НЕ АНГЕЛ с помощью Skype™
По умолчанию


Пекинесы наиболее подвержены следующим заболеваниям:
-Мочекаменная болезнь
-Болезнь межпозвоночных дисков
-Заболевания клапанов сердца
-Аденома перианальной железы
-Дефект вентрикулярной перегородки

Болезни глаз: катаракта, эктропион, язвы роговицы.
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
НЕ АНГЕЛ вне форума   Вверх
Sponsored Links

КормаКорма с доставкой на дом
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пекинес. Так Amilia Архив 28 05.01.2010 18:14
Отдам. Найден пекинес! Millissa Архив 2 20.11.2009 15:01
пекинес Trulik Архив 0 05.01.2009 23:37


Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +8.


Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.
Поддержка проекта - разместите на вашем сайте кнопочку нашего проекта

В интернете можно не только искать информацию о товарах, сравнивать цены интернет магазинов, но и покупать - это удобно, быстро и безопасно. Сколько стоит желанная покупка? Где ее купить дешевле? В этом вам поможет каталог низких цен Хорошоп.ру.