Вернуться   Форум любителей собак, собаки Сибири > Форум для профессионалов > Породы собак > Крупные породы собак

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  



Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2009, 19:36   #1 (permalink)
Альфа-модератор
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 6,594
Отправить сообщение для Layla с помощью ICQ Отправить сообщение для Layla с помощью Yahoo Отправить сообщение для Layla с помощью Skype™
По умолчанию Аргентинский дог

Эта порода ведет свое начало из провинции Кордова, центральной части Республики Аргентина.

Создателем породы был известный доктор наук и представитель старинного местного рода Antonio Nores Martinez. В 1928 году, его страстное увлечение собаками привело к созданию стандарта для новой породы, которую он назвал Dogo Argentino.

Его работа была основана на методическом скрещивании нескольких пород со старой бойцовой собакой Кордовы Perro de Pelea.

Порода Perro de Pelea - продукт скрещивания мастифов, бульдогов и бультерьеров, была широко известна любителями собачьих боев - очень популярного занятия , охватывающего в то время все классы общества.

После детального изучения и отбора характерных признаков по различным генерациям доктор Nores Martinez достиг своей цели, получив первую линию.

В начале полагалось, что это порода создана для боёв, но увлечение доктора Nores Martinez охотой склонило его к решению опробовать собаку на ином поприще, взяв такую собаку в один из своих обычных выходов на охоту, где новая порода продемонстрировала свое мастерство и стала ключевой фигурой во всех охотах доктора.

Сила, стойкость, острое обоняние и храбрость аргентинского дога сделали его наилучшей собакой среди используемых для охоты на диких свиней, пуму и других местных хищников, которые могут встретиться на бескрайних просторах Аргентины.

Гармоничность и физическиe данные как у настоящего атлета были необходимы аргентинскому догу при длительных походах в любых погодных условиях и дальнейшей схватки с преследуемой добычей.

Таким образом, аргентинский дог быстро стал незаменимой собакой для охоты на крупную дичь. Со временем, неограниченные способности сделали эту собаку еще более разносторонней и универсальной.

Аргентинский дог - благородный компаньон и собака для семьи. Он необычайно верен своему хозяину, его родным, и в особенности детям. Он ласков и нежен со всеми членами своей семьи, и не выделяет одного хозяина.

Аргентинский дог верный и непобедимый защитник тех, кого любит. Это думающая собака, он всегда четко оценивает ситуацию и разделяет, когда реальная угроза есть, а когда нет.

Аргентинский дог обладает веселым, открытым и дружелюбным характером. Он, прежде всего личность с ярко выраженными индивидуальными особенностями, с высоким интеллектом и прекрасной нервной системой, быстрой реакцией и ловкостью, смелый и уверенный в себе. Его движения всегда полны жизнерадостной энергии.

Кобели могут проявлять свое доминирующее положение в борьбе за территорию с особями своего пола.

Аргентинский дог прекрасно обучается большинству видов спортивных и рабочих дисциплин, таких как аджилити, обидиенс, русский ринг, буксировка, вейтпуллинг.

Также успешно аргентинский проявил себя у нас в стране в таком полезном деле, как поисково-спасательная служба.

Как шоу-собака, на выставках, аргентинский дог выделяется благодаря своему ослепительно белому окрасу и великолепной грации.

У себя на родине, в Аргентине, престиж породы очень высок. Dogo Argentino - это национальная гордость страны.

Популярность и известность породы растет как в Европе, так и в нашей стране. И все чаще и чаще можно видеть на выставочных наградных подиумах этих прекрасных, гордых белоснежных собак.

Продолжительность жизни аргентинского дога составляет около 14 лет. Приобретая щенка Аргентинского дога, у Вас появляется друг на долгие годы.

Стоит помнить о том, для чего создавалась эта порода. Аргентинскому догу необходимы постоянные физические и умственные нагрузки, он как никто другой нуждается в активных прогулках, занятиях и общении. Лежащий без дела Аргентинский дог, очень быстро приобретает различные дурные привычки, как впрочем, и представитель любой другой рабочей породы.

Следует заниматься воспитанием щенка, начиная с первых дней его появления в вашем доме. Не сомневайтесь, вложенная любовь, забота и внимание потом с лихвой к вам вернется, когда ваш, некогда озорной белоснежный щеночек превратится в статного, гордого пса и Вы получите преданного друга, хорошего защитника и надежного товарища для Вас и Вашей семьи.

Хотелось бы заметить, что нервному и раздражительному человеку аргентинский дог не подойдет, потому как это чрезвычайно чувствительная собака, которая никогда не забывает до конца несправедливости ни, тем более, побоев. Такое обращение травмирует его душу и задевает его гордость, и наоборот, любовь и добро надолго остаются в памяти.

В 1973 г. порода была принята FCI, как первая и единственная аргентинская порода.
Миниатюры
Аргентинский дог-55-4-jpg   Аргентинский дог-ea9bfda08be2-jpg  
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Layla вне форума   Вверх
Sponsored Links

КормаКорма с доставкой на дом
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аргентинский дог Maxamp Крупные породы собак 0 10.12.2008 21:12


Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +8.


Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.
Поддержка проекта - разместите на вашем сайте кнопочку нашего проекта

В интернете можно не только искать информацию о товарах, сравнивать цены интернет магазинов, но и покупать - это удобно, быстро и безопасно. Сколько стоит желанная покупка? Где ее купить дешевле? В этом вам поможет каталог низких цен Хорошоп.ру.