Вернуться   Форум любителей собак, собаки Сибири > Форум для профессионалов > Дрессировка и воспитание собак

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  


Дрессировка и воспитание собак Дрессировка воспитательная щенков и взрослых собак, послушание, коррекция поведения.


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2010, 13:06   #1 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Jull
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Jull с помощью ICQ
По умолчанию Поощрение и наказание

Для того чтобы выработать у собаки тот или иной условный рефлекс, необходимы два условия:

1. Безусловный раздражитель
, который вызывает безусловный рефлекс. Например, нажим руки на лопатки и вытягивание рукой передних лап вперед безусловный раздражитель, укладка собаки в результате этого безусловный рефлекс.

2. Условный раздражитель. На него должен последовать условный рефлекс. Например, команда «лежать» является условным раздражителем, укладка собаки по команде условным рефлексом.

При отработке того или иного приема условный раздражитель должен применяться обязательно несколько раньше безусловного. Например, при отработке приема укладки команда «лежать» должна обязательно предшествовать вытягиванию лап вперед.

Любое правильно выполненное ответное действие щенка на команду или жест хозяина должно быть закреплено поощрением. Бывают они разными: восклицание - команда «хорошо», произносимая ласковой, спокойной интонацией, поглаживание или похлопывание щенка. Самым сильным поощрением является лакомство. На первых занятиях его рекомендуется применять с одновременным произношением поощрительного восклицания «хорошо». Когда установится связь между поощрением и командой «хорошо», следует произносить это слово, оглаживая щенка.

В дальнейшем в процессе занятий переходят постепенно на применение только одной поощрительной команды. Для того чтобы не нарушалась связь команды с более приятными для щенка поощрениями, время от времени ему дают только лакомство и оглаживают. Лакомством, которое следует иметь во время занятий в правом кармане, могут быть сухарики, кусочки мяса или сахара.

В понимании человека простой сухарик не является, конечно, лакомством, но для щенка он действительно будет таковым. Давать ему сухарик надо маленькими порциями и обязательно за правильное исполнение того или иного приема.

Подачу лакомства рекомендуется производить с вытянутой ладони правой руки, свободно положив на нее кусочек.
Как правило, занятия со щенком проводят до кормления или спустя 12 часа после него, в зависимости от возраста чем старше собака, тем больше разрыв во времени.

По мере усвоения собакой того или иного приема безусловные раздражители прекращаются.Окончательная схема выработки условных рефлексов, т. е. любых приемов, должна быть следующей:

1) Условный раздражитель

2) Безусловный раздражитель

3) Безусловный рефлекс, он же условный рефлекс

4) Поощрение

взято с сайта dog-urok.ru
__________________
Будь собой. Прочие роли уже заняты

Последний раз редактировалось Jull; 03.02.2010 в 18:43.
Jull вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Sponsored Links

КормаКорма с доставкой на дом
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +8.


Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.
Поддержка проекта - разместите на вашем сайте кнопочку нашего проекта

В интернете можно не только искать информацию о товарах, сравнивать цены интернет магазинов, но и покупать - это удобно, быстро и безопасно. Сколько стоит желанная покупка? Где ее купить дешевле? В этом вам поможет каталог низких цен Хорошоп.ру.