Вернуться   Форум любителей собак, собаки Сибири > Общий форум > Здоровье собаки > Разведение

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  


Разведение про разведение: беременность, роды, уход за щенной сукой


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2010, 17:57   #1 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Jull
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Jull с помощью ICQ
По умолчанию Что такое плембрак и пэт-класс в вашем понимании?

Что такое плембрак и пэт-класс в вашем понимании?
мое мнение: плембрак - это собаки "неадекватные" по психике, с явными уродствами, заметными даже человеку, ничего не понимающему в собаках.
пет-класс - нестандарт по окрасу, крипторхи, залом хоста и прочие недостатки, с которыми собака не может иметь выставочную карьеру, но может стать полноценным любимцем семьи.
плембрак - только на усыпление. пэты - на продажу по сниженной цене, с обязательным предупреждением покупателей (о том, что вязаться и выставляться их собака не сможет) и при условии дальнейшей стерилизации.

как думаете вы?
__________________
Будь собой. Прочие роли уже заняты
Jull вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Sponsored Links

КормаКорма с доставкой на дом
Старый 11.02.2010, 19:39   #2 (permalink)
Местный
 
Аватар для Курицына Светлана
 
Регистрация: 30.09.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 272
По умолчанию

Как и в любом деле, где присутствует определенная доля вероятности, в разведении собак щенки получаются различного качества: топ-шоу, шоу, брид и пэт-класс. Качество определяет не только цену того или иного животного, но и его предназначение. Одни потом идут на выставки и в разведение, другие «на подушку».

Как же можно разделить какой щенок для чего в дальнейшем подойдет?





Разделение собак в зависимости от качества и цели их будущего использования принято во всем мире, во всех кинологических системах. Но такую классификацию Вы не найдете ни в одном стандарте пород, ни в каких-либо других нормативных документах: это собирательное понятие, которое формировалось десятилетиями, каждому уважающему себя заводчику известно об этом, и он должен уметь пользоваться ею.




ШОУ-класс и ТОП-ШОУ (от англ. show - показ, демонстрация, внешний вид, показная пышность, top - вершина, макушка, наивысший).

Это лучшие щенки из помета, имеющие большие выставочные перспективы.

Сюда относятся щенки, которые полностью соответствуют стандарту. Они высокопородны, имеют минимум недостатков и ни одного порока.

Щенок топ-шоу класса щенок старше 5-6мес, полостью соответствующий стандарту, не имеющий каких бы то ни было пороков, это Эталон породы. Такие щенки, как правило, остаются в питомнике для дальнейшей племенной работы с ними.

Такие животные являются украшением, гордостью и рекламой питомника.

Стоимость таких животных максимальна, а порой заводчик не расстанется с таким щенком ни за какие деньги.



БРИД-класс (от англ. breed - племя, порода)

Японские хины этой категории - основное племенное поголовье.

Собаки брид-класса - это здоровые животные, с прекрасной родословной и хорошими репродуктивными наследственными признаками. Задача номер один для такой суки - рожать живых, здоровых и полноценных щенков. Когда владелец питомника находится в затруднительном материальном положении и не в состоянии приобрести для своего питомника собаку шоу-качества, животное брид-качества - прекрасный выход из положения. В дальнейшем при грамотном и правильном подборе пары от таких щенков могут быть получены щенки шоу класса.

Чаще всего, заводчики рассматривают в этой группе только женскую половину, что касается кобелей брид-качества (тк к ним требования жестче) - их обычно относят к третьей группе пэт, тк для племенного кобеля важна не только его родословная, но и экстерьер, здоровье и качество получаемых от него щенков.

Стоимость животных брид-класса средняя. Разброс цен зависит от экстерьера и пола щенка.



ПЭТ-класс (от англ. pet домашний любимец)

Это щенки, отбракованные из помета, те имеющие какие либо несоответствия стандарту (например, неправильный окрас, брак по шерсти и т.д.) или какие-либо пороки (крипторхизм, заломы хвоста, карлики и т.д.). Эти пороки не угрожают здоровью и качеству жизни животного. А так же те животные, которые в силу тех или иных обстоятельств не могут воспроизводить потомство.

Сюда относят сук более низкого качества, чем брид (слабо выраженные породные признаки), в общем те, которые не представляют интереса в разведении.

Такие животные не должны принимать участия в разведении и выставках. Если такие щенки и получают документы, то на них ставится пометка «не для племенного разведения».

А так же это щенки от неплановых вязок эти щенки документов не имеют изначально.

Стоимость таких щенков, ниже остальных групп.
__________________
МЫ ЗНАЕМ, КТО МЫ ЕСТЬ, НО НЕ ЗНАЕМ, КЕМ МЫ МОЖЕМ БЫТЬ
Курицына Светлана вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2010, 19:51   #3 (permalink)
Местный
 
Аватар для Курицына Светлана
 
Регистрация: 30.09.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 272
По умолчанию

ВЫБОР ВЫСТАВОЧНОЙ СОБАКИ

Для чего собаку показывают на выставке?

Люди, любящие показывать собак - спортсмены. Этот своеобразный вид спорта распространен и достаточно популярен во всем мире. Сейчас, с созданием единой кинологической системы в нашей стране Российской Кинологической Федерации (РКФ) - собаководы могут заниматься этим азартнейшим видом спорта. Любой спортсмен хочет победить. Но побеждает, как известно, всегда лишь один. А остальные довольны участием в любимом виде спорта и рассчитывают повышать свои успехи в дальнейшем.

Итак, задача этой книги - научить владельцев сделать максимально зависящее от них для победы своей собаки.

Первое - это сама собака, данные вашего питомца как будущей выставочной собаки.
Эти необходимые качества складываются из отличных данных экстерьера и хороших психических свойств собаки. Одно неотделимо от другого. Прекрасная по экстерьеру собака с вялым темпераментом или излишне робкая, или чересчур эмоциональная, "сгорающая" в первые часы нахождения среди людей и собак, никогда не будет ринговым борцом. О собаке со средним экстерьером тоже не приходится говорить как о настоящей выставочной собаке.
Итак, для выставочной собаки одинаково важны: ЭКСТЕРЬЕР + ПСИХИКА.
Ваша задача ВЫБРАТЬ собаку с отличными генетическими данными по требуем качествам и затем развить эти качества до возможного совершенства. Поэтому не жалейте времени на поиск и выбор будущего питомца. Быстро найти желаемое может помочь только редкий случай.
Щенка, конечно, лучше приобретать в хорошо зарекомендовавшем себя питомнике, дорожащем своей репутацией. Владелец питомника должен быть порядочным человеком с хорошей репутацией и знающим кинологом.
Если заводчик вам говорит, что в двухмесячном возрасте вы у него за 2000 долларов покупаете будущего чемпиона, а за 1500 долларов точно будущего "отличника" - бегите от него: это шарлатан! Ни один уважающий себя заводчик в мире такое не скажет, потому что определить качество щенка в таком возрасте невозможно.
Однако, исключения бывают. Если вы любитель играть с судьбой, тоже попробуйте рискнуть!
Качества будущей выставочной собаки с наибольшей достоверностью определяются между четырьмя и шестью месяцами. Это вывод заводчиков всего мира.
Что же нам делать, если щенков продают в возрасте полутора-двух месяцев? Единственный выход - это изучить как можно лучше родителей нашей будущей собаки. Однако, учтите, чемпионы далеко не всегда рождают чемпионов. Важнее выяснить, что дают данные производители. Посмотрите, сколько от них родилось чемпионов и собак с высокими оценками. Выберите производителей, от которых получились многочисленные ринговые победители.
Есть немало чемпионов, не давших за свою жизнь потомков с высокими качествами, и есть собаки только на "отлично", являющиеся родителями многочисленного отличного потомства. Стабильные качества вторых дают большие гарантии будущему щенка.
Еще раз прошу запомнить - на определенных производителях стоит остановиться, достаточно близко познакомившись с их выставочными потомками, и не одним, а несколькими!
Осмотр желательно обсудить со специалистом, заслуживающим доверия.
Отбор по психике производится аналогичным образом. Сразу бракуются собаки трусливые, робкие, с вялым темпераментом, любое проявление агрессивности для пород, которым это несвойственно. Откажитесь от плохо контактирующих с владельцем, упрямых и глупых собак.
Никогда не придавайте значения словам: "У нее плохой хозяин, неправильно воспитывает, поэтому она кусается" или "У нее было тяжелое детство", или "Хозяин не умеет с ней справиться". Правильно пишут англичане: "У нас не так много времени, чтобы тратить его на исправление собак".
Собака с хорошей наследственностью сама приспосабливается к человеку, старается понравиться владельцу, хочет сделать то, что ему нравится, а заслужить похвалу для нее высшая радость! Общаться с такой собакой - удовольствие и радость. Таких собак разводят лучшие заводчики во всем мире. И мы должны к этому стремиться.
Итак, родители вашей будущей собаки должны обладать прекрасной психикой и, кроме того, они должны передавать такой тип психики своим детям. Однако, нежелательные качества как экстерьера, так и поведения, могут быть следствием наличия таких свойств у более отдаленных предков, чем родители. Поэтому изучите родословные собак как можно тщательнее.
Нельзя забывать о физическом здоровье, основой которого тоже является наследственность. Наследственных заболеваний собак существует очень много. Есть заболевания, определяемые сразу - волчья пасть, сросшиеся пальцы, грыжи, слепота, глухота и т.д. Но существует наследственная предрасположенность к различным заболеваниям, которая может проявиться в любом возрасте. Это склонность к аллергиям, сердечная недостаточность, гормональные нарушения, болезни обмена веществ, нарушения зрения и т.д.
Вы должны быть уверены, что родители будущего щенка, его деды и бабки были абсолютно здоровы и не страдали никакими физическими недугами.
Не обращайте внимания на слова: "Его плохо кормили", "С ним мало гуляли". Если есть дефект, обязательно есть наследственная предрасположенность!

Подводим итог: вы выбираете щенка от отличных по экстерьеру родителей, имеющих уже потомство высокого качества, с прекрасной психикой, физически абсолютно здоровых, у серьезных заводчиков, которые несут ответственность за качество продаваемых щенков.
Большое спасибо за предоставленные материалы [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Добавлено через 6 минут
Что такое плембрак

советую прочитать статью по ссылке

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
__________________
МЫ ЗНАЕМ, КТО МЫ ЕСТЬ, НО НЕ ЗНАЕМ, КЕМ МЫ МОЖЕМ БЫТЬ

Последний раз редактировалось Курицына Светлана; 11.02.2010 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение
Курицына Светлана вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2010, 20:58   #4 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Jull
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Jull с помощью ICQ
По умолчанию

Курицына Светлана, а ваше мнение на сей счет???
все что вы написали изввестно, мне бы хотелось узнать именно ваше мнение?
__________________
Будь собой. Прочие роли уже заняты
Jull вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2010, 21:55   #5 (permalink)
Местный
 
Аватар для Курицына Светлана
 
Регистрация: 30.09.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 272
По умолчанию

Jull, что именно вы хотите знать? Как я поступаю с плембраком? Жестоко,убираю если имеется таковой. Пэт-класс не продаю ,отдаю бесплатно . На этом форуме есть пользователь которая является владельцем суки с недокусом подаренной ей мною. У меня рука не поднимется взять деньги с человека за собаку с серьёзным недостатком,даже если он и не мешает его жизни .
__________________
МЫ ЗНАЕМ, КТО МЫ ЕСТЬ, НО НЕ ЗНАЕМ, КЕМ МЫ МОЖЕМ БЫТЬ
Курицына Светлана вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2010, 16:02   #6 (permalink)
Альфа-модератор
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 6,594
Отправить сообщение для Layla с помощью ICQ Отправить сообщение для Layla с помощью Yahoo Отправить сообщение для Layla с помощью Skype™
По умолчанию

Курицына Светлана,
По больше бы таких заводчиков как вы
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Layla вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2010, 22:37   #7 (permalink)
Местный
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 148
По умолчанию

а я может быть буду и не права...но все что массово принято называть сейчас ПЭТ - я все же считаю браком - как то - перекус -недокус, залом хвоста, крипторхизм - это ИМХО не недостатки а пороки(добавить по списку по стандартам от каждой породы). в моем понимании ПЭТ- может быть растянутая собака, собака с большими ушами, некорректным поставом хвоста, с глазами не той формы - но все же с яйцами(кобели), зубами...
может быть я ошибаюсь - но чисто мое ИМХО.
__________________
Если вам, случайно, на улице встретился скай, то это к удаче. Если, при этом, скай нес два полных ведра с водой, то это к большой удаче!
Олеся П. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2010, 23:02   #8 (permalink)
Местный
 
Аватар для Курицына Светлана
 
Регистрация: 30.09.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 272
По умолчанию

Олеся П., ты совершенно права.
__________________
МЫ ЗНАЕМ, КТО МЫ ЕСТЬ, НО НЕ ЗНАЕМ, КЕМ МЫ МОЖЕМ БЫТЬ
Курицына Светлана вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2012, 17:37   #9 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 19.05.2010
Адрес: Томск
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Курицына Светлана Посмотреть сообщение
Jull, с недокусом подаренной ей мною. У меня рука не поднимется взять деньги с человека за собаку с серьёзным недостатком,даже если он и не мешает его жизни .
Почему считается серьезным?
не убивать же за енто
artic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2012, 09:47   #10 (permalink)
Местный
 
Аватар для Irinara
 
Регистрация: 01.01.2012
Адрес: Канск
Сообщений: 135
Отправить сообщение для Irinara с помощью ICQ
По умолчанию

убивать плем брак - это конечно очень категорично, думаю что большинство продают таких щенков как ПЕТов,

Сама я считаю что к плем браку относятся ВСЕ пороки передаваемые по наследству, болезни и отклонения, которые всё равно могут выскочить через поколение, а к пет-класам можно отнести внешне здоровых собак , НО "носителей" нежелательного гена (нежелательного признака и отклонения) для породы, без права на разведение.
Брид-класс здоровыми, а шоу клас - не только здоровыми но и подходящими по темпераменту для масс-мероприятий - но такое разделение конечно из области фантастики

НО, как не печально, спрос будет формировать предложение. До тех пор пока потенциальные покупатели не начнут просить справки о здоровье родителей/щенков (являются ли они носителями нежелательных генов, окрасов, болезней передающихся потомкам), до тех самых пор и будут разделять шоу, брид, пет по внешним признакам, наверно...
Исключения конечно есть, заводчики которые занимаются улучшением породы, а не размножением нежелательного генотипа. Почет им и уважение за их нелегкий труд
__________________
Будь мягок, но не покорен. Будь тверд, но не жёсток. (с)Брюс Ли
Irinara вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Sponsored Links

КормаКорма с доставкой на дом
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Имбридинг - что это такое? Мопси О разведении собак 47 07.05.2010 21:29


Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +8.


Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.
Поддержка проекта - разместите на вашем сайте кнопочку нашего проекта

В интернете можно не только искать информацию о товарах, сравнивать цены интернет магазинов, но и покупать - это удобно, быстро и безопасно. Сколько стоит желанная покупка? Где ее купить дешевле? В этом вам поможет каталог низких цен Хорошоп.ру.