Вернуться   Форум любителей собак, собаки Сибири > Форум для профессионалов > Породы собак > Мелкие породы собак

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  



Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2010, 14:41   #1 (permalink)
Местный
 
Аватар для Katerina_
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 423
По умолчанию Вест хайленд уайт терьер

Из истории породы: вест хайленд уайт терьеры происходят из северо-западной Шотландии. Они были выведены и использовались для охоты на лис, барсуков и выдр. Главными требованиями к ним были малый размер, активность, чтобы преследовать добычу по кустарной местности и расщелинам в скалах. Слово "терьер" происходит от латинского "terra", что значит "земля". Поэтому терьеров также называют "земляными собаками". Терьер разыскивает укрывшегося в норе зверя, вступает с ним в схватку, выгоняя наружу, или загоняет его в тупик и держит там до появления охотника. В 1908 году первые представители породы были зарегистрированы в американском клубе собаководства (Kennel Club), что стало большим успехом для маленького белого терьера из горной части Шотландии.

Общая характеристика: Вест хайленд уайт терьер - собака обладающая многими достоинствами. По характеру храбрая, сильная, выносливая, энергичная, преданная, любящая компанию людей, обладающая живым умом. А недостатки, например, упрямство и настойчивость (впрочем, эти качества присущи всем терьерам), при общении с вести кажутся не столь серьезными, поскольку лишний раз подчеркивают силу их характера и целеустремленность. Вести очень нравятся детям и сами обожают играть с ними. Но вместе с тем они с любовью, спокойствием и терпением они составят компанию пожилому человеку. А если хозяин - любитель прогулок и путешествий, то вести с превеликим удовольствием будет всюду сопровождать его. Благодаря такой коммуникабельности вест хайленд уайт терьер станет идеальным компаньоном, причем не только для одного человека, но и для всей семьи.

Голова. Черепная часть слегка выпуклая, при ощупывании ощущается плавный контур. Череп слегка сужается от ушей к глазам. Расстояние от затылочного бугра до глаз слегка превышает длину морды. Голова обильно и густо покрыта шерстью, расположена к оси шеи под углом 90 градусов или меньше. Голова не должна принимать иное положение, продолжая линию шеи. Морда постепенно сужается от глаз к мочке носа. Четко выраженный "стоп" образован сильно развитыми надбровными дугами, слегка нависающими над глазами и легкой впадиной между глазами. Спинка носа не вогнута и морда не впалая под глазами, хорошо заполнена в этом месте. Челюсти сильные и ровные. Нос черный и довольно большой, образующий плавный контур с мордой. Мочка носа не выступает вперед.

Глаза. Широко поставленные, среднего размера, не выпуклые, насколько возможно черные. Слегка заглубленные, с острым умным взглядом, который из под нависших бровей производит впечатление пронизывающего. Светлые глаза в высшей степени нежелательны.

Уши. Маленькие, прямостоячие, острые на концах, поставлены не слишком близко и не слишком далеко друг от друга. Не имеют очесов в верхней части. 3акругленные, широкие, большие, толстые или обильно покрытые шерстью уши в высшей степени нежелательны.

Пасть. Настолько широкая между клыками, насколько возможно при хитроватом выражении, присущем собаке. Зубы большие для размера собаки с правильным ножницеобразным прикусом.

Шея. Достаточно длинная, чтобы обеспечить правильное положение головы, мускулистая, постепенно утолщающаяся к основанию, переходит в красивые покатые плечи.

Передние конечности. Плечи наклонные Лопатки широкие и плотно прилегают к грудной стенке. Плечевой сустав выдвинут вперед, локти направлены внутрь, так что передняя конечность движется свободно, параллельно оси туловища. Конечности короткие и мускулистые, прямые и густо покрытые короткой, жесткой шерстью.

Туловище. Компактное. Линия верха прямая, поясница широкая и сильная. Грудь глубокая, ребра в верхней части выпуклые создавая впечатления плоского по бокам корпуса. Задние ребра значительной глубины и расстояние от последнего ребра до задних конечностей настолько мало, насколько это возможно для сохранения свободы движений.

Задние конечности. Сильные, мускулистые и широкие в верхней части. Ноги короткие, мускулистые и жилистые. Бедра очень мускулистые и не слишком широко поставленные. Скакательные суставы с хорошими углами, расположены под туловищем, так что и при движении и в стойке находиться близко друг к другу. Выпрямленные или слабые скакательные суставы весьма нежелательны.

Лапы. Передние больше чем задние, круглые, пропорциональные по размерам, сильные, с толстыми подушечками и покрыты короткой жесткой шерстью. Задние лапы меньше, также с толстыми подушечками. Подушечки и когти желательно черные.

Хвост. Длина 5-6 дюймов, покрыт жесткой шерстъю, без опушения, и настолько прямой, насколько это возможно, несомый высоко, но не заваливается на спину и не опускается ниже линии спины. Длинный хвост нежелателен, хвост ни в коем случае не купируется.

Движения. Свободные, прямые, легкие в любом направлении. Передние конечности свободно выноситься вперед от плеча. Движения задних конечностей сильные, свободные и не размашистые. Коленный и скакательный суставы гибкие и скакательные суставы при движении находиться под туловищем, обеспечивая сильный толчок. Жесткие, скованные движения и коровий постав очень нежелательны.

Шерсть. Двойной покров. Остевой волос жесткий, около 5 см длиной, без завитка. Подшерсток достаточно нежный, короткий, мягкий и плотно прилегающий. Отсутствие подшерстка очень нежелательно.

Окрас. Белый.

Размеры. Высота в холке около 28 см.
Миниатюры
Вест хайленд уайт терьер-250-jpg   Вест хайленд уайт терьер-8062614_1-jpg   Вест хайленд уайт терьер-vestik-jpg  
Katerina_ вне форума   Вверх
Sponsored Links

КормаКорма с доставкой на дом
Старый 03.11.2010, 15:48   #2 (permalink)
Модератор
 
Аватар для НЕ АНГЕЛ
 
Регистрация: 27.03.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 6,560
Отправить сообщение для НЕ АНГЕЛ с помощью Skype™
По умолчанию


Болезни вест хайленд уайт терьеров
-Легочный фиброз
-Дрожжевой дерматит
-Атопия
-Пищевая аллергия
-Кожная гистиоцитома
-Катаракта
-Кератоконъюнктивит
-Сахарный диабет
-Дисплазия тазобедренного сустава
-Врожденная глухота
-Менингоэнцефалит белых собак
-Асептический некроз головки бедренной кости
-Краниомандибулярная остеопатия
-Дилятационная кардиомиопатия

Кроме того, хотя и редко, но следующие болезни также встречаются у этой породы:
-гипертрофия правого желудочка
-дефект межжелудочковой перегородки
-стеноз легочного ствола
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
НЕ АНГЕЛ вне форума   Вверх
Sponsored Links

КормаКорма с доставкой на дом
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вест хайленд уайт терьер T@nush@ Наши собаки 283 25.12.2013 12:57
Продам щенка. Вест хайленд уайт терьеры T@nush@ Архив 34 04.05.2010 07:30
Щенки вест хайленд уайт терьер!!! T@nush@ Архив 0 06.08.2009 12:32


Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +8.


Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.
Поддержка проекта - разместите на вашем сайте кнопочку нашего проекта

В интернете можно не только искать информацию о товарах, сравнивать цены интернет магазинов, но и покупать - это удобно, быстро и безопасно. Сколько стоит желанная покупка? Где ее купить дешевле? В этом вам поможет каталог низких цен Хорошоп.ру.