Вернуться   Форум любителей собак, собаки Сибири > Форум для профессионалов > Породы собак > Мелкие породы собак

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  



Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2010, 13:22   #1 (permalink)
Местный
 
Аватар для Katerina_
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 423
По умолчанию Скай терьер

Скаи известны своей глубокой преданностью и отличной памятью. В Эдинбурге в 1872 году скай терьеру Бобби был сооружен памятник в виде фонтана с изображением сидящего ская и надписью «Самой преданной собаке в мире». Верный Бобби, прозванный Грейфрайерсом, четырнадцать долгих лет жил на могиле своего хозяина на кладбище Грейфрайерс, пока не умер от старости.

Общий вид

Скай-терьер эффектный, элегантный, с крепким костяком и сухой мускулатурой, обладает проворством и смелостью. Длинный, приземистый длина корпуса в два раза превышает высоту собаки в холке, имеет богатый шерстный покров, который ниспадает прямо вниз по обеим сторонам овальной грудной клетки. Голова и лоб покрыты обильной шерстью, которая защищает морду и глаза от зарослей кустарников, колючек, а также в серьезных схватках с другими животными. В стойке голова высоко поднята, хвост свисающий, продолжает линию спины. Движения легкие, без видимых усилий. Имеет крепкий корпус, сильные конечности и мощные челюсти.

Голова Длинная и массивная, предпочтение отдается крепкой голове, нежели очень длинной.

Глаза

Коричневые, предпочтительно темно-коричневые, среднего размера, близко поставленные, с живым и умным взглядом.

Уши

Симметричные, с изящным плюмажем (длинным густым украшающим волосом). Уши могут быть стоячие и висячие. Стоячие уши среднего размера, высоко поставленные, наружные края ушей направлены вертикально вверх, уши в наивысшей точке разведены слегка больше, чем в основании. Висячие уши несколько большего размера и поставлены ниже, свисают вперед.

Череп/морда

Череп

Умеренно широкая затылочная часть черепа постепенно сужается к сильной морде. Переход ото лба к морде выражен незначительно.

Морда

Темная морда умеренно заполнена, не массивная. Челюсти мощные, абсолютно без дефектов. Мочка носа черная. «Дадли-нос» (розовый), телесного цвета или коричневая мочка носа дисквалифицирующие пороки.

Прикус

Резцы плотно соприкасаются режущими кромками (имеется в виду прямой прикус), либо верхние резцы слегка примыкают к нижним (имеется в виду «плотный» ножницеобразный прикус).

Корпус

Корпус очень длинный и приземистый, грудь глубокая, с овальными ребрами. Бока кажутся плоскими из-за прямо ниспадающей обильной шерсти. Шея длинная, изящно изогнутая, собака держит се высоко и гордо. Верх горизонтальный.

Хвост

Длинный, с густым плюмажем (украшающим волосом).

Свисающий хвост: в верхней части хвост опущен, в нижней продолжает спадающую линию спины, образуя слегка изогнутую дугу без завалива-

пия набок или закручивания. Поднятый хвост: продолжает линию спины. Иногда, когда собака возбуждена или озлоблена, хвост поднимается высоко. Если такая манера нести хвост связана с эмоциями, то это допустимо, но хвост не должен быть постоянно поднят выше уровня спины или опущен.

Передние конечности

Лопатки косые, плотно расположенные в области холки, локти близко прилегают к бокам, не должны быть ни свободными, ни связанными.

Предплечья слегка изогнутые вокруг грудной клетки. Конечности короткие, мускулистые и прямые насколько возможно. В определении «прямые насколько возможно» слово «прямые» употребляется в значении «правильные настолько, насколько позволяет грудная клетка», что не означает в прямом смысле «прямые, как у высоконогих терьеров».

Лапы большие, «заячьи», предпочтительно направленные строго вперед, подушечки толстые, когти крепкие, предпочтительно черные.

Задние конечности

Сильные, массивные, хорошо развитые, углы сочленений хорошо выражены. Конечности короткие, мускулистые, при осмотре сзади прямые. Лапы такие же, как на передних конечностях.

Шерстный покров

Структура

Двойная. Подшерсток короткий, плотный, мягкий и густой

Наружный шерстный покров длинный, прямой и плотно прилегающий. Максимальная длина 5 дюймов ( 13 см ), без допускаемого отклонения в сторону увеличения.

На корпусе шерсть ниспадает прямо с обеих сторон, разделенная пробором от головы до хвоста. Шерсть на голове может быть короче, она закрывает лоб и глаза, формирует умеренно длинную бороду и усы На ушах длинный уборный волос падает прямо вниз от кончиков и наружных краев, обрамляя уши подобно бахроме и подчеркивая их форму. Концы волос должны смешиваться с шерстью на шее. На хвосте густой плюмаж.

Окрас

Может быть полностью однотонным и может иметь оттенки в тон основному окрасу. Основные окрасы: черный, голубой, темно- или светло-серый, серебристо-платиновый, олений («фавн») или кремовый.

Собака не должна иметь никаких отметин, кроме темных пойнтов или отметин на ушах, морде и кончике хвоста, что даже желательно. Пойнты предпочтительно темного цвета вплоть до черного. Голова и конечности должны иметь оттенок, близкий к основному окрасу. Не должно быть никакого рисунка, неравномерного окрашивания, пятен иного цвета, за исключением единственного белого пятна на груди, не превышающего 2 дюймов ( 5 см ) в диаметре.

Окрас шерстного покрова щенков может существенно отличаться от окраса взрослой собаки.

В период роста происходит изменение окраса, «перецветанис» допустимо у собак моложе 18 месяцев. Однако и у щенков не должно быть никакого рисунка, отметин, за исключением черной полосы, опоясывающей корпус собак кремового окраса, и единственного допустимого белого пятна, которое, как и у взрослой собаки, не должно превышать 2 дюймов ( 5 см ) в диаметре.

Рост

Кобель

Идеальный рост 10 дюймов ( 2.5 см ).

Сука

Идеальный рост 9 дюймов ( 23 см ).

Основываясь па высоте собаки в холке, равной 10 дюймам , длина корпуса, измеренная от грудной кости до седалищного бугра, должна составлять 20 дюймов ( 51 см ). Незначительное отклонение от идеального роста у кобелей и сук допустимо. Кобели, имеющие высоту в холке 9 дюймов ( 23 см ) и меньше, и суки 8 дюймов ( 20 см ) и меньше, должны быть оштрафованы.

Пропорции Соотношение длины корпуса и высоты в холке составляет 2:1.

Телосложение Гармоничное и крепкое, но не грубое. Костяк крепкий.

Движения

Конечности движутся строго вперед. При шаге передняя конечность является продолжением прямой линии фронта. Расстояние между лапами такое же, как между локтями. Сильные двигательные толчки, способствующие движению собаки, производят задние конечности, которые передвигаются в плоскости оси движения (прямо).

Передние конечности движутся с хорошим вымахом, без излишнего отрыва от земли.

В целом движения можно назвать свободными, энергичными, легкими, без видимых усилий.

Поведение и характер

Типичный для рабочего терьера, способного к схватке с диким зверем в норе. Он должен демонстрировать стойкость и смелость, силу и проворство, бесстрашие, выносливость и настороженность. Он доброжелателен и игрив с теми, кого хорошо знает, сдержан и недоверчив с чужими.
Миниатюры
Скай терьер-118-4-jpg   Скай терьер-86803339-jpg   Скай терьер-skay-teret-jpg  
Katerina_ вне форума   Вверх
Sponsored Links

КормаКорма с доставкой на дом
Старый 04.12.2010, 23:19   #2 (permalink)
Местный
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 148
По умолчанию

Ноап Чароит Мажи Нуар
Миниатюры
Скай терьер-1-jpg   Скай терьер-%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB-jpg  
__________________
Если вам, случайно, на улице встретился скай, то это к удаче. Если, при этом, скай нес два полных ведра с водой, то это к большой удаче!
Олеся П. вне форума   Вверх
Sponsored Links

КормаКорма с доставкой на дом
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +8.


Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.
Поддержка проекта - разместите на вашем сайте кнопочку нашего проекта

В интернете можно не только искать информацию о товарах, сравнивать цены интернет магазинов, но и покупать - это удобно, быстро и безопасно. Сколько стоит желанная покупка? Где ее купить дешевле? В этом вам поможет каталог низких цен Хорошоп.ру.