Вернуться   Форум любителей собак, собаки Сибири > Форум для профессионалов > Породы собак > Крупные породы собак

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  



Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2010, 17:16   #1 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Jull
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 976
Отправить сообщение для Jull с помощью ICQ
По умолчанию Московская сторожевая

Московская сторожевая

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Московская сторожевая - собака служебного назначения, сформированная в нашей стране. Работа над ее выведением началась вскоре после окончания Великой Отечественной войны в армейском питомнике "Красная звезда" и проводилась под руководством Г.П. Медведева. Основная задача, поставленная военными кинологами, заключалась в создании крупной, сильной, с хорошо развитым мощным костяком и рельефной мускулатурой, гармонично сложенной собаки уравновешенного типа высшей нервной деятельности в активно-оборонительном ее проявлении. Качества эти должны были стойко передаваться по наследству.

За исходные породы селекционеры взяли кавказскую овчарку и сенбернара - потомков догообразных собак, применявшихся в глубокой древности для охраны стад и овечьих отар от хищников и для охоты на зверя. Собаки этих пород неприхотливы к условиям содержания и кормления. Они хорошо переносят как жаркий, так и холодный климат.

Длинная шерсть сенбернара надежно защищает от самых неблагоприятных климатических воздействий. От кавказских овчарок московская сторожевая получила в наследство хорошо развитую, крепкую зубную систему, мощные челюсти, крепкие, правильно сформированные углы сочленений конечностей, недоверчивость и злобность к посторонним людям и врожденную непримиримость к хищникам - волкам. Прилитие крови русской пегой гончей, которое производили на начальном этапе выведения московской сторожевой, усилили ее чутье и повысили караульно-сторожевые качества.

В настоящее время породная группа "московская сторожевая" представляет собой промежуточный тип между сенбернаром и кавказской овчаркой, в котором удачно сочетаются лучшие караульные качества, унаследованные от исходных пород. Она значительно превосходит сенбернара по крепости костяка, передних и задних конечностей и развитости мускулатуры. Широкая массивная голова московской сторожевой, с резко обозначенными развитыми скулами, резким переходом от выпуклого лба к массивной, немного укороченной морде гармонично сочетается с мощным туловищем. Но главное отличие московской сторожевой от сенбернара - это ее ярко выраженная оборонительная реакция, проявляемая в активной форме. Взгляд московской сторожевой добродушный, спокойный, но всегда настороженный.


Формула поведения московской сторожевой: "Дома не верят, что на дрессировочной площадке это самый свирепый пес, а дрессировщики не верят, что дома он стопроцентный добряк".

Порода немногочисленна и мало известна за пределами России.
__________________
Будь собой. Прочие роли уже заняты
Jull вне форума   Вверх
Sponsored Links

КормаКорма с доставкой на дом
Закрытая тема

Метки
московская сторожевая

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +8.


Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.
Поддержка проекта - разместите на вашем сайте кнопочку нашего проекта

В интернете можно не только искать информацию о товарах, сравнивать цены интернет магазинов, но и покупать - это удобно, быстро и безопасно. Сколько стоит желанная покупка? Где ее купить дешевле? В этом вам поможет каталог низких цен Хорошоп.ру.