Вернуться   Форум любителей собак, собаки Сибири > Форум для профессионалов > Выставки

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  


Выставки надвигающиеся и прошедшие выставки. Расписание, обсуждение.


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2010, 02:37   #1 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Likat
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Сосновоборск
Сообщений: 1,099
По умолчанию НАКАНУНЕ ВЫСТАВКИ

НАКАНУНЕ ВЫСТАВКИ



Соберите всё необходимое накануне, чтобы в выставочное утро вас ничто не отвлекало и сильно не беспокоило, особенно мысли, что вы что - то очень важное забыли положить в сумку. После посещения вами пары выставок вы уже сможете составить "свой" список выставочных нужностей, а что то может оказаться совершенно лишним именно для вас или вашей собаки, относительно выставочного набора единого образца. Этот набор для выставочных активистов следующий:
- Квитанция об оплате за участие в данной выставке.
- Ксерокопия родословной, может даже несколько, на случай регистрации собаки на следующую выставку, если на этой выставке присутствуют регистраторы других организаций.
- ДЕНЕГ ПОБОЛЬШЕ.
- Ветеринарный паспорт.
- Справка по форме № 4 для Москвы и Подмосковья, № 1 для участия в выставках других регионов и стран.
- Блокнот и ручка.
- Булавка или специальная прищепка для прикрепления нагрудного номера участника.
- На вас брюки, юбка, рубашка, кофта, пиджак, что удобнее на ваш выбор, но с двумя легко доступными карманами.
- Сухая подкормка, лакомство для собаки на время экспертизы, если она к этому приучена или вы собираетесь пробовать подобный способ показа (первый карман).
- Носовой платок для вытирания своих рук и губ собаки, если применяется прикорм в ринге (второй карман).
- Очень небольшая, но яркая игрушка(только не пищалка), если собака принимает стойку именно на неё (второй карман).
- Длинный поводок для выгула, короткий для зарингового удержания.
- удавка (ринговка) для показа собаки на ринге.
- Резиновая щетка и кусок мягкой ткани (небольшое махровое полотенце) для очистки шерсти, если понадобится.
- Подстилка (место, небольшое гнездо) для частого, но удобного ожидания собакой всего подряд, или же - клетка.
- Жевательная косточка из воловьих жил для отвлечения собаки от нежелательных действий и контактов.
- Сухой паёк в половину дневной нормы корма, если вам посчастливится задержаться на конкурсы.
- Пол литровая бутылка домашней питьевой воды для собаки, но не поите чаще, чем раз в два часа. Воду для очищения шерсти и для других нужд можно найти на любой выставке.
- Толстенькую газету, вдруг придётся убрать за своей собакой или вам не на что будет присесть при отсутствии стульев, кресел или скамеек, или они окажутся недостаточно чистыми.
- Себе - попить и поесть, салфетки, хотя почти на всех выставках имеют место буфеты, правда дороговатые.
- Если выставка под открытым небом - запас тёплых вещичек не помешает, да и ваша старая спортивная куртка поможет собаке не замёрзнуть, когда задует холодный ветер.
- Зонты до момента экспертизы не будут лишними для вас и собаки, когда палит солнце или пошёл дождь, ведь выставку из-за небольшого дождя не останавливают и ваша задача не пропустить свой ринг, значит надо быть в зоне слышимости и видимости, когда подойдёт время. В ринге от зонта и собачьей одёжки придётся отказаться!
- Головной убор для защиты вашей головы от солнца (или дождя) в момент экспертизы и в остальное время.
- Для собак в жару подойдёт тень, если она есть поблизости или зонт, если действительно очень жарко и нет ветра.
- Если есть вероятность дождя, то необходимо иметь полотенце для подсушивания собаки к рингу или для посадки в транспорт (автомобиль), чтобы избежать простуды или неудобства для эксперта, если выставка проходит в помещении.
- !!! ОПАСНО мочить собаку в жару! Можно искусственно создать "парниковый эффект", что приведёт к тепловому удару, который без неотложной помощи может привести к гибели собаки!

В ДЕНЬ ВЫСТАВКИ

Регистрация и ветконтроль в день выставки
Приехав на выставку, как минимум, за час до назначенного времени ринга риджбеков, надо успеть сделать многое:
- Пройти ветконтроль (проверка ветпаспорта, справка, осмотр собаки). Чаще всего этот столик располагается в здании, сразу после входа. Вы его определите по людям в белых халатах. После осмотра вам выдадут квиток, который необходим для последующей регистрации.
- Регистрационные столы находятся чуть дальше ветконтроля. Там вы сдаёте квитанцию о прохождении ветосмотра и вам выдаётся нагрудный номер участника, который соответствует каталожному номеру вашей собаки. Здесь же выдаётся (продаётся) каталог участников выставки. Уточните у регистратора номер ринга, где будет проводиться экспертиза породы.
- Какое - то время у вас уйдёт на поиск нужного ринга и места, где вам расположиться с собакой в ожидании экспертизы.
- Расположившись, уточните время начала ринга риджбеков, так как оно может быть сдвинуто относительно заявленного ранее.
Это может быть указано на ринговом стенде, но точнее вам скажет об этом секретарь в ринге.
- Зная, сколько у вас времени в запасе, прогуляйте собаку на улице, если это не сделано раньше. Желательно не спускать собаку с поводка, чтобы избежать любых непредвиденных ситуаций.
- Вернувшись с прогулки приведите в порядок собаку и себя, переоденьте обувь, если у вас с собой есть более удобная, и переходите, насколько это возможно, в спокойное состояние ожидания времени экспертизы.
- Если вы прибудете за 15 минут до начала экспертизы и успеете сделать всё необходимое, то, поверьте, вам будет трудно "включить рабочее ринговое состояние" у собаки и у себя. Нервный, тяжело дышащий хэндлер с дёргающейся и неспокойной собакой в ринге - зрелище малопривлекательное и выпадающее из готовности основной массы участников.

Ожидание экспертизы
- Если уже точно известно, что скоро время начала экспертизы породы, советую не покидать околоринговое пространство. Опоздавшие до экспертизы не допускаются!
- За полчаса до начала экспертизы прикрепите к одежде(левая сторона груди) свой ринговый номер.
- Не мучайте в это время собаку частыми пробежками и стойками, достаточно пары проб, не прикармливайте много перед самим рингом, не исключено, что собака может "вдруг" не взять лакомство в ринге, т.е., потерять к нему интерес, вся ваша «лакомая» тактика показа сломается, а результат - собака не будет представлена должным образом, как показывалась до ринга.
- За 5-10 минут до объявления вашего класса пройдитесь вдоль ринга не напрягая собаку. Просто походите туда - сюда, имея при себе необходимый набор ринговых принадлежностей, на случай, если приглашение в ринг застанет вас далековато от места, где ваши вещи. Тогда спокойно переоденьте собаку в том месте, где вы находитесь, войдите в ринг с любой его стороны, а затем положите ненужный поводок где - нибудь около выхода с ринга или возле стола секретаря, и займите своё место в ринге. По окончании экспертизы вы его заберёте и снова переоденете собаку.
- В случае, если вы начнёте метаться за рингом в поиске места со своими вещами, вы успеете "взвинтить" себя и собаку, но не успеете настроиться на спокойную работу в ринге. Начало демонстрации будет испорчено, будет казаться, что вы и собака излишне нервничаете и не готовы к показу. Это может повлиять на мнение эксперта, так как судья получает своё первое впечатление о собаках и хэндлерах от начального осмотра всей группы, выстроившейся в ринге.

Экспертиза
Итак, объявлен ваш класс. В ринг входят все заявленные в данный класс собаки. Участники должны по указанию(или без) распорядителя ринга или эксперта выстроиться вдоль одной из сторон ринга строго по номерам, с наименьшего и по возрастающей. В ринге действиями экспонентов (хэндлеров) управляет эксперт или распорядитель ринга. Он руководит всей группой или конкретным хэндлером при индивидуальном осмотре. Ваша внимательность к просьбам эксперта что - нибудь продемонстрировать будет играть достаточно важную роль при оценке. Часто эксперты прибегают к жестикуляции руками, указывая нужное направление движения или то место, где вам нужно остановиться для осмотра. Руками он может показать, что ему требуется осмотреть всю группу в движении или, показав кому - нибудь из экспонентов пальцем цифру "1", слегка повращает им, словно крутит небольшой обруч, для вас это означает, что вы отдельно от других должны пробежаться по кругу, остановит вас он тоже жестом руки. Рукой эксперт может "прочертить" желательный треугольник или маршрут "от эксперта - на эксперта" по прямой. После осмотра судья может рукой указать - где вам ожидать дальнейшего этапа экспертизы. Лучше встать вплотную к ограждению ринга, чтобы вы и ваша собака не мешали работе других участников данного класса. В случае, если для вас экспертиза уже закончена, судья покажет рукой на столик секретаря ринга, где вы будете получать свой диплом с оценкой и копию описания вашей собаки. Как правило, все бумажные дела решаются после окончания экспертизы всей породы, в паузу перед следующей. На всех документах должна присутствовать подпись эксперта, который не должен прерывать ради этого экспертизу следующего участника.
Не забудьте, если вы стали Победителем своего класса, вам надо уточнить у секретаря ринга ваши дальнейшие действия, так как любому победителю всегда предстоит участие в сравнительном ринге на Лучшего в своей возрастной породной группе. Если вы снова победили, то уточните, рекомендована ли экспертом собака в всепородный Бест (щенячий, юниорский или взрослый, в зависимости от полученного титула).

По окончании экспертизы
После завершения экспертизы риджбеков ваши действия сводятся к следующему:
- Проверьте в дипломе: оценки, всех полученных вашей собакой титулов, даты выставки, ФИО и подписи эксперта, заверенной печатью организатора выставки. На сертификатах также должны быть: дата, ФИО и подпись эксперта, печать выставки. На все возникающие вопросы вам должен ответить секретарь в ринге или секретарь выставочного комитета. Если всё в порядке, но вы не участвуете по полученным титулам в заключительных Шоу, то можно ехать домой или стать зрителем главных конкурсов.
- Если вы обнаружили ошибки в написании данных о вас и вашей собаке в каталоге или дипломе, обязательно сходите в выставком и попросите внести изменения. То же вы должны сделать в ринге у секретаря, чтобы титулы вашей собаки не оказались недействительными!
- Если ваша собака получила резервный САС или резервный CACIB, то не поленитесь уточнить у владельца собаки, которой вы уступили: не является ли эта собака Чемпионом России, если это касается вашего R.САС; и не является ли эта собака состоявшимся Интерчемпионом, если это касается вашего R.CACIB! Не забывайте, что в нечемпионском классе свободно может выступать чемпион или интерчемпион!!! Титулы будут подтверждены и резервной собаке при учёте на чемпионство национальное и международное, что зависит от статуса полученного титула.
- Если ваша собака стала Лучшим щенком, Лучшим юниором или Лучшим представителем породы, вам надо обратиться в секретариат, чтобы её зарегистрировали на межпородное шоу по возрасту. Это делается на основании диплома и описания, которые вы предъявляете регистратору. Ваши каталожные данные внесут в специальную ведомость, с указанием почтового адреса с индексом, для последующей пересылки по почте подтверждений на взрослые титулы.
- Уточните на какое время назначен ваш конкурс и следите за дополнительными объявлениями в эфире, чтобы не пропустить своё заключительное, и не менее интересное Шоу.
- После окончания экспертизы пройдитесь по выставке, здесь может идти предварительная запись на следующие выставки, продаётся всё и вся, а в предринговой суете вы не могли на всё это обратить своё внимание. А вдруг именно здесь вы найдёте то, что так давно и тщетно искали...

Каталог участников
Выставочный каталог - это полезная справочно-информационная брошюра, которая необходима любознательному владельцу на каждой выставке. Из каталога вы получаете следующую информацию: ваш ринговый нагрудный номер; кто эксперты; сколько всего риджбеков на выставке и сколько в вашем классе; какие ещё породы присутствуют; правила поведения на выставке; порядок (регламент) её проведения; звания и титулы, присваиваемые на данной выставке; ФИО членов выставкома и т. п.
Первые страницы каталога содержат нужную информацию для владельца - новичка. Весь каталог составлен по породам, которые распределены по 10 группам ФЦИ, родезийский риджбек относится к 6 группе. Открыв оглавление, вы найдёте список пород данной выставки по всем 10 группам, начиная с первой и заканчивая десятой. Находите 6 группу затем породу риджбек, и видите, сколько участников и какие им присвоены номера. Листаете каталог, но не по принципу № страницы, а по каталожному номеру. Находите нужные номера и видите название породы "родезийский риджбек", а дальше перечисляются выставочные классы, сначала все кобели, затем все суки. Находите свою собаку, сверяете номер по каталогу с выданным вам при регистрации нагрудным номером, заодно проверяете, всё ли правильно написано о вашей собаке в каталоге. Если всё верно, то вернитесь в начало каталога и ознакомьтесь с правилами поведения собак и владельцев на выставке, положением о конкурсах, а самое главное, с регламентом (правилами) проведения данной выставки и с правилами присвоения титулов.
На заключительных страницах каталогов размещается реклама следующих выставок, предложения о продаже щенков, визитки женихов, обширная реклама кормов, ветеринарных препаратов, аксессуаров для животных и разных услуг.
Если вы человек любопытный, то по номеру родословной собаки-участника выставки, сможете определить из какой она приехала страны. Буквенные обозначения или аббревиатуры всех признаваемых ФЦИ стран, перечислены на титульной части российской родословной вашей собаки.
Например: РКФ * RKF - это Россия, где 1 вариант - российский, 2- экспортный; UKR - эта собака из Украины, LOI - из Италии и т. д. Все страны и их обозначения перечислены на титульном листе родословной ваших собак. Дальше вы можете посмотреть ФИО заводчика, если по фамилии трудно понять страну, то часто вместо ФИО в этой строке пишут саму страну, в которой данный заводчик проживает. За этим следует ФИО владельца - это показатель, где сейчас проживает данная собака.
Все привезённые из-за границы в Россию собаки проходят обязательную регистрацию (всё как и у людей) в РКФ, где им присваивается номер по РКФ и, в последствии, только по заводчику можно определить страну происхождения собаки, так как её аббревиатурой станет RKF, что говорит о месте регистрации и проживания владельца, а не о стране происхождения собаки.
- Ирина Воронкова
__________________
грумер. щенки эрдельтерьера!
89504020788
Likat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Sponsored Links

КормаКорма с доставкой на дом
Ответ

Метки
выставки, накануне, собаки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Монопородные выставки Likat Прошедшие выставки 11 02.12.2012 16:18
Вопросы-ответы про выставки Likat Выставки 28 17.03.2011 15:54
Выставки ранга ЧФ, 2009г. axyst Прошедшие выставки 0 27.09.2009 23:59


Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +8.


Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.
Поддержка проекта - разместите на вашем сайте кнопочку нашего проекта

В интернете можно не только искать информацию о товарах, сравнивать цены интернет магазинов, но и покупать - это удобно, быстро и безопасно. Сколько стоит желанная покупка? Где ее купить дешевле? В этом вам поможет каталог низких цен Хорошоп.ру.