Вернуться   Форум любителей собак, собаки Сибири > Общий форум > Беседка

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  


Беседка разговоры на разные темы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2010, 13:21   #1 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 23.05.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1
По умолчанию Новосибирск - Бездомных животных будут убивать на глазах у детей

Сюжет 49 канала TB на сайте tv49.ru на второй странице от 09 июня, новость называется - ужесточить наказание и увеличить штрафы.

Узаконенная жестокость: новосибирский горсовет собирается разрешить отлов бездомных животных на глазах у детей. Психологи говорят, что именно жестокое обращение с животными фигурирует в "истории болезни" большинства маньяков и педофилов; специалисты зоозащитного движения утверждают, что практика отлова вообще не является эффективным способом решения проблемы бродячих животных.

9 июня состоялось шестое заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов города Новосибирска, на котором были рассмотрены изменения в Положение "О порядке содержания собак и кошек в городе Новосибирске", принятое решением городского Совета Новосибирска от 30.06.2006 303.

Заместитель начальника Департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Малай Николай Иванович предложил внести следующие правки в Положение: "Установить возможность отлова агрессивных безнадзорных собак и кошек с целью умерщвления, а также разрешить отлов таких животных в присутствии несовершеннолетних".

На данный момент в соответствии с пунктом 6.4. Положения "О порядке содержания собак и кошек в городе Новосибирске": "Не допускается отлов безнадзорных собак и кошек с целью умерщвления, кроме собак и кошек, больных заболеваниями, опасными для жизни человека. Пункт 6.6 данного Положения говорит: "Запрещается отлов безнадзорных собак и кошек в присутствии несовершеннолетних".

Галина Ильинична Клебче, представитель общественной организации "Право животных на жизнь" комментирует данные изменения: "В настоящий момент "Новосибирский центр по проблемам домашних животных" нарушает оба эти пункта Положения, так как почти все отловленные животные усыпляются якобы как агрессивные и больные. На самом деле никто этих животных не осматривает. Кроме того, отлов часто совершается в присутствии детей. А сейчас господин Малай просто хочет узаконить умерщвление всех отловленных животных и узаконить отлов в присутствии детей".

В подробном описании изменений в Положение 303 оговаривается, что "В данном определении (агрессивные собаки и кошки) используются оценочные категории (например, "явным образом" , что не позволяет однозначно идентифицировать то или иное животное как агрессивное". Очевидно, что именно эта формулировка и будет являться главной лазейкой для Центра в возможности отлавливать и усыплять всех подряд животных, относя их к агрессивным.
Денис Анатольевич Садовский, председатель коллегии адвокатов "ИНЮРКОН": "Чем менее конкретно сформулирован нормативно правовой акт, тем больше появляется возможностей злоупотребить, в данном случае относительно бездомных животных. В "Заключение на проект решения совета депутатов 04/3-711" оценка агрессии бездомного животного полностью дается на откуп ловцам Центра по проблемам домашних животных и это, разумеется, предоставляет им возможность расценивать любое бездомное животное как агрессивное по собственному произволу. Подойдет прохожий, покажет на бездомного кота и скажет, что он на его взгляд агрессивный. А значит, ловцы заберут этого кота и с большой вероятностью усыпят, в то время как это может быть абсолютно здоровое, спокойное чье-то животное".

Представитель зоозащитного движения "Права животных" Софья Осоченко: "Предложенные изменения нас шокировали: горожан приучают к жестокости, как повседневной норме, не задумываясь о последствиях. И это в то время, как весь мир стремится к гуманизации любых процессов, что отражается в законодательстве десятков стран. У нас же власть не только не пытается гуманно и эффективно решать проблему бездомных животных в городе, но и предлагает узаконить жестокое обращение с животными, в том числе на глазах у детей. Зоозащитников включили в рабочую группу для рассмотрения и обсуждения проекта, и мы будем добиваться внесения адекватных и разумных изменений. Уверена, депутаты прислушаются к мнению специалистов, знающих проблему изнутри".

Напомним, что в мае этого года на улице Аэропорт произошел случай жестокого отлова бездомной, но всеми любимой в округе собаки на глазах у ребенка. Ловцы "Новосибирского центра по проблемам домашних животных" приехав на отлов стаи животных и обнаружив, что она разбежалась, решили поймать хотя бы одну оставшуюся собаку, рядом с которой в это время находилась 11-летняя девочка. В момент отлова собаку душили железными щипцами на глазах у ребенка. После увиденного девочка не могла говорить два дня, получив сильнейшую психологическую травму.

Один из местных ТВ-каналов снял сюжет на основании этого случая, взяв у девочки интервью. Узнав об этом, директор "Новосибирского центра по проблемам домашних животных" Каркавин Андрей Юрьевич стал звонить редактору канала с требованиями убрать сцену интервью с ребенком из сюжета, аргументируя это тем, что ребенок не отвечает за свои слова. Выходит, что директор Центра считает слова ребенка, испытавшего стресс - недостоверными, незначительными и не серьезными для того, что задуматься об эффекте, который производит сцена отлова на несовершеннолетнего?!
Представитель Зоозащитного движения "Во имя жизни", Калтыгина Елизавета: "Практика европейских стран и штатов доказывает, что проблему бездомных животных можно решить за 5-8 лет. Это возможно при выполнении трех обязательных условий: принятия нормативных актов, ограничивающих воспроизводство животных, проведение Программ стерилизации домашних и бездомных животных, воспитание и просвещение населения. То, что происходит у нас - это каменный век, узаконенное живодерство, трата бюджетных денег на заведомо неэффективные методы - отлов и усыпление бездомных животных. Люди продолжают неограниченно разводить домашних животных, выбрасывать их на улицу и не нести за это ответственность. Процесс пополнения улиц бездомными животными будет продолжаться до тех пор, пока власть будет устранять последствия, а не причины проблемы".

За полтора года работы "Новосибирский центр по проблемам домашних животных" отловил и усыпил около 7 тысяч животных, при годовом бюджете 11 миллионов рублей. Оставшиеся на улицах бездомные животные воспринимают действия ловцов как покушение на их популяцию, выдавая естественную реакцию - самки бездомных животных начинают рожать больше потомства, чем раньше. Безответственные хозяева продолжают выбрасывать ненужных животных на улицу, а Центр продолжает осваивать бюджетные деньги, отлавливая и усыпляя вновь появившихся на улицах животных, вместо того, чтобы перенять опыт стран, в которых проблема бездомных животных давно решена.

Татьяна Викторовна Кутукова, психиатр-психотерапевт, сотрудник государственной областной клинической больницы 3:
"Учитывая тот факт, что детская психика до конца не сформирована, а дети по своей природе очень открыты и восприимчивы, любое проявление агрессии может быть для ребенка глубоко психотравмирующим, а тем более агрессивное и грубое отношение к животным, как к существам беззащитным и неспособным за себя постоять. В нашей стране, в рамках нашей культуры, мы учим своих детей, что животные - это существа более слабые и беззащитные, чем люди, и что животных обижать нельзя.

Став свидетелем агрессии по отношению к животным, ребенок может пережить настоящий шок, испытать чувство страха и недоумения. Малыш еще не может защитить ни себя, ни животное, между тем он будет чувствовать потребность животному как-то помочь. В случае на улице Аэрофлот, девочка пыталась защитить животное, но когда ее не послушали и увезли собаку, она почувствовала свою несостоятельность и в последующее время мучалась чувством вины. Ведь ей не удалось спасти животное, которое она кормила и с которым играла. Все перечисленное выше может привести к возникающим у ребенка симптомам: нарушение сна, замыкание в себе, тики, расстройство аппетита, страхи, навязчивые идеи.

У детей более старшего возраста (подростки старше 11-13 лет) подобное поведение людей (жестокое обращение к животным, отлов) может спровоцировать агрессивное поведение по отношению ко всем животным, а также к людям.

Тут необходимо отметить, что у 75% людей с серьезными психическими расстройствами личности в их истории жизни и болезни было жестокое обращение с животными. Это доказанная статистика. Если начать изучать жизнь преступников, маньяков, педофилов, то почти у всех все начиналось с издевательств над животными, далее они переходили на людей. Можно сказать, что если отлов агрессивных бездомных животных необходим, то дети совершенно точно не должны этого видеть".

Будут ли внесены данные изменения в Положение "О порядке содержания собак и кошек в городе Новосибирске" покажет время, степень гуманизма во взглядах чиновников и депутатов, а также их представления о том, каким должно вырасти молодое поколение. Первое заседание рабочей группы состоится в течение ближайшего месяца. Представители организаций по защите прав животных в Новосибирске постараются, чтобы вышеописанные правки в Положение не вошли. В противном случае, невольным свидетелем жестоких сцен насилия над животными на улицах Новосибирска может стать любой ребенок, а значит и дети чиновников и депутатов, чья психика равно такая же, как у любого ребенка обычного гражданина.

Зоозащитные организации продолжат информировать представителей СМИ о ходе заседаний рабочей группы. В том случае, если депутаты Новосибирского городского совета не прислушаются к мнению зоозащитников, активисты будут проводить митинги, писать о данных узаконенных жестокостях по отношению, как к животным, так и детям - президенту России, в ЮНЕСКО и Совет Европы.
Подробнее о Зоозащитном движении "Во имя жизни": [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Пресс-секретарь зоозащитного движения "Во имя жизни" Калтыгина Елизавета, 8 913 479 59 54, kaltigina@ngs.ru
либерти вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Sponsored Links

КормаКорма с доставкой на дом
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Белый Клык" Общество защиты бездомных животных. Настя Фишова Белый клык 3 18.01.2010 16:06
Звезды кино будут призывать москвичей приютить бездомных собак axyst Про собак, о собаках... 0 04.12.2009 00:24


Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +8.


Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.
Поддержка проекта - разместите на вашем сайте кнопочку нашего проекта

В интернете можно не только искать информацию о товарах, сравнивать цены интернет магазинов, но и покупать - это удобно, быстро и безопасно. Сколько стоит желанная покупка? Где ее купить дешевле? В этом вам поможет каталог низких цен Хорошоп.ру.