Вернуться   Форум любителей собак, собаки Сибири > Общий форум > Про собак, о собаках...

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2010, 00:52   #1 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Likat
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Сосновоборск
Сообщений: 1,099
Радость собаки Титаника

собаки Титаника.



[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Редкая фотография, сделанная в день отправки "Титаника" из Саутгемптона, 10 апреля 1912 года.


"Титаник" был самым большим и роскошным судном за всю историю кораблестроения... 2200 человек забронировали билеты на его первый вояж через Атлантику. Многие из них везли с собой своих собак. Своего любимца, русскую борзую по кличке Бен, взял в это плавание и капитан корабля Эдвард Джей Смит, большой любитель и ценитель породистых животных.

Среди многочисленных произведений искусства, на «Титанике», в этом плавающем дворце, находилась статуя Артемиды, богини древней Греции, покровительницы природы и животных. Она украшала собой камин в парадном холле палубы первого класса - собаки «Титаника» плыли в компании своей собственной богини, своего «ангела-хранителя».
С того самого момента, когда обреченный корабль 12 апреля 1914 года отправляется в свое первое и последнее плавание из английского порта Саутгемптон, собаки становятся весьма заметными деталями этого путешествия, ведь они, так же как и их преуспевающие хозяева, обладают внушительными родословными.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Здесь были многократные чемпионы, французский бульдог Гамин де Пикомб (Gamin de Pycombe, был застрахован своим владельцем на астрономическую по тем временам сумму в 750 английских фунтов) и эрдельтерьер Китти, чьим владельцем был миллионер, писатель и изобретатель Джон Джейкоб Астор, самый богатый пассажир «Титаника».
Судовые записи отмечают, что практически все собаки занимали роскошные новенькие вольеры-апартаменты, однако по специальному разрешению капитана, новобрачной Хелен Бишор было разрешено держать свою любимицу Фру-Фру в ее собственной каюте первого класса.
Как пишет в своих мемуарах один из пассажиров, французский художник, по вечерам прогулочная палуба корабля напоминала знаменитые роскошные променады по 5й Авеню или Родео Драйв «надменные американки с маленькими собачками на руках в сопровождении послушных мужей, напоминающих ручных барашков...»
Каждый день специально выделенные для этих целей члены экипажа выводили собак на прогулки по судну. Этот «парад собачьих чемпионов» стал настолько впечатляющим событием жизни «Титаника», что 7-летняя Ева Харт, пережившая катастрофу, попавшая под чары французского бульдога Гамина де Пикомба, провела остаток своей жизни в окружении собак этой породы.
Более того, по просьбам пассажиров, на понедельник, 15 апреля, даже было запланировано специальное дог-шоу, такая неформальная выставка собак. Которой, увы, как всем нам известно, не суждено было сбыться.

Поздним вечером 14 апреля 1914 года, в воскресенье, «Титаник» столкнулся с айсбергом.
Более 1500 его пассажиров расстались с жизнью. Погибли и все их собаки, за исключением только двух померанских шпицев и пекинеса Сан Ет Сена, которым повезло оказаться со своими хозяевами, Маргарет Хейс И Генри Харпером, на одной из спасательных шлюпок. Видимо, каким-то образом хозяева пронесли своих любимцев незамеченными членами экипажа. Новобрачная же Хелен Бишоп оставила свою драгоценную Фру-Фру в каюте так как было объявлено, что места в спасательных шлюпках не хватит даже для людей. Хелен писала позже, что когда она покидала каюту, всегда воспитанная и спокойная Фру-Фру так отчаянно цеплялась за подол платья хозяйки, что даже порвала его. Этот момент навсегда остался самым ужасным мгновением ее жизни ...
Чуть позже по времени, когда судно уже практически скрылось под водой, один из пассажиров, м-р Норрис, цепляясь за обломок дерева, видит рядом с собой барахтающегося в ледяной воде француза. Позднее, на борту подобравшей его "Карпатии", в разговоре с другим спасенным Норрис предполагает, что скорее всего, это была галлюцинация. Однако, получает объяснение, что когда все спасательные шлюпки покинули тонущий корабль, один из пассажиров спустился на палубу. на которой были размещены клетки с собаками и выпустил их всех...

В 1986 году среди обломков "Титаника", лежащих на морском дне, была обнаружена статуя богини Артемиды, покровительницы животных. Так 14 апреля 1912 года богиня передала своих возлюбленных подопечных, собак "Титаника", в руки Посейдона, бога моря.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Капитан Смит со своей борзой Беном на палубе "Титаника" .Снимок сделан за неделю до его отплытия.

Собаки «Титаника» (согласно сохранившимся судовым спискам).

1. Французский бульдог Гамин де Пикомб, владелец Роберт Уильямс Дениэл, путешествующий один, банкир. 27 лет. Пункт отбытия -- Саутгемптон, пункт назначения -- Филадельфия. Собака утонула, владелец был подобран спасательной шлюпкой.

2. Пекинес Сан Ет Сен, владелец Хенри Слипер Харпер, медиа-магнат, 48 лет, путешествующий вместе с женой Майрой, слугой и компаньоном, каюта В-33. Пункт отправления Шербург, пункт назначения -- Нью-Йорк. Все спаслись в спасательной шлюпке номер 3.

3. Фру-Фру, маленькая собачка неизвестной породы, владелица новобрачная Хелен Бишоп, 19 лет, путешествующая с мужем Дикинсоном Бишопом, каюта В-49. Пункт отбытия Шербург, пункт назначения Мичиган. Владельцы спаслись на спасательной шлюпке номер 7, собака утонула, оставшись взаперти в каюте.

4. Чау-чау (кличка неизвестна), владелец Генри Андерсон, брокер, 47 лет, путешествующий один, каюта Е-12. Пункт отбытия Саутгемптон, пункт назначения, Нью-Йорк Хозяин был спасен на спасательной лодке номер 3, собака утонула.

5. Две маленькие собачки, клички неизвестны, порода одной указана, кинг-чарльз-спаниель. Владелец Уильям Эрнест Харпер, 36 лет, путешествующий с женой Люсиль, 36 лет, дочерью, тоже Люсиль, 14 лет, сыном Уильямом 2м, 11 лет, слугой и горничной..Пункт отбытия Саутгемптон, пункт назначения Филадельфия. Каюты Б-96 и Б-98. Вся семья спаслась на шлюпке номер 4. Собаки и слуги утонули.

6. Померанский шпиц, кличка неизвестна. Владелица Маргарет Хейс, 24 года путешествующая одна. Пункт отбытия -- Шербург, пункт назначения Нью-Йорк. Каюта С-54. Оба, и хозяйка, и собачка, были спасены на шлюпке номер 7.

7. Эрдельтерьер Китти и еще один, кличка неизвестна. Владелец полковник Джон Джейкоб Астор, 47 лет, миллионер, путешествующий с беременной женой Мэделин 19 лет, слугой и горничной. Каюта С-62, пункт отбытия Шербург, пункт назначения Нью-Йорк. Из всех спаслись только жена и горничная, шлюпка номер 4. Астор был убит упавшей трубой корабля, когда «Титаник» уходил под воду.

8. Собака мелкой породы (в списках фигурирует просто как «собака»., скорее всего шпиц или фокстерьер). Владелец Уильям Даллс, адвокат, путешествующий в каюте А-18 один, 39 лет. Пункт отбытия Шербург, пункт назначения Филадельфия. Собака и хозяин утонули вместе с судном.

9. Немецкий дог (кличка неизвестна, мог быть также ньюфаундлендом или сенбернаром по другим свидетельствам). Владелица Энн Ишем, 50 лет, каюта С-49. Пункт отбытия Шербург, пункт назначения Нью-Йорк и Париж. Отказалась следовать в спасательную шлюпку без своей собаки. Позднее пассажиры пришедшего на помощь немецкого судна «Бремен» упоминали, что видели в воде труп женщины, обвивающей руками шею мертвой собаки крупной породы.

10. Померанский шпиц. Владелица Элизабет Баррет Ротшильд, 54 года, путешествующая с мужем, «кожаным» магнатом. Пункт отбытия Шербург, пункт назначения Нью-Йорк. Хозяйка с собакой были спасены на шлюпке номер 6. Муж, Мартин Ротшильд, утонул вместе с судном.

11. Ирландский сеттер по кличке Уайт Стар (Белая звезда). Владелец Брюс Исмэй, каюта Б-47, президент судоходной компании White Star, которой принадлежал «Титаник». Хозяин утонул вместе с кораблем. По неподтвержденным данным, собаку спасла из воды шлюпка номер 4.

12. Русская псовая борзая по кличке Бен, собака капитана корабля Эдварда Смита, оставшегося на борту. Судьба его любимца неизвестна, тело хозяина никогда не было найдено или опознано.
__________________
грумер. щенки эрдельтерьера!
89504020788
Likat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Sponsored Links

КормаКорма с доставкой на дом
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задиристые собаки. Драчливые собаки. Из книги Барбары Вудхауз Jull Коррекция поведения собак 1 03.03.2010 18:36


Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +8.


Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.
Поддержка проекта - разместите на вашем сайте кнопочку нашего проекта

В интернете можно не только искать информацию о товарах, сравнивать цены интернет магазинов, но и покупать - это удобно, быстро и безопасно. Сколько стоит желанная покупка? Где ее купить дешевле? В этом вам поможет каталог низких цен Хорошоп.ру.