Вернуться   Форум любителей собак, собаки Сибири > Общий форум > Здоровье собаки > Болезни

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2010, 15:31   #1 (permalink)
Альфа-модератор
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 6,594
Отправить сообщение для Layla с помощью ICQ Отправить сообщение для Layla с помощью Yahoo Отправить сообщение для Layla с помощью Skype™
Лампочка ЭНДОМЕТРИТ

Эндометрит это гнойно-катаральное воспаление слизистой оболочки матки, которое иногда развивается у сук после родов при задержании последа, а также при проникновении в полость матки инфекции из влагалища (вибрионы, кишечная палочка, протей, стрептококк, стафилококк и др.).

Симптомы: лихорадка, снижение аппетита, уменьшение выделения молока, жидковатые мутные и слизисто-гнойные выделения с неприятным запахом из половой щели, собака стонет, горбит спину, становится в характерную позу, напоминающую позу для мочеиспускания. Характерным признаком хронического эндометрита является бесплодие и нерегулярность половых циклов, истощение, может быть жажда.

Доврачебная помощь: обеспечьте суке полный покой и кормите полноценной пищей с витаминами. Для спасения суки и щенков показаны гамавит в сочетании с фоспренилом и максидином (по данным ветврача Е.В.Гордеевой, это сочетание способствует быстрому улучшению состояния суки), диаркан, полисорб. Целесообразно обрабатывать влагалище и оба рога матки растворами АСД-2, йодинола, марганцовки, диоксидина с последующим массажем живота.

Срочно вызовите ветврача, который назначит адекватное состоянию суки антибактериальное лечение (из антибиотиков очень эффективен альбипен) в сочетании с препаратами для повышения тонуса матки (синестрол, окситоцин или питуитрин). При отсутствии срочного лечения сука может впасть в кому и погибнуть.

При угрожающем жизни суки развитии заболевания щенков необходимо отнять и вскармливать искусственно.

В последние 3-4 года для лечения и профилактики эндометритов у собак, особенно пожилого возраста (1012 лет) врачами ЛДВЦ ЗАО Микро-плюс Е.А. Бакулиной, Н.Н. Лапинской успешно применяется препарат плаценты денатурированной эмульгированной (ПДЭ) и его аналог (ПАН), разработанный и внедренный в медицинскую и ветеринарную практику отечественными специалистами и входящий в состав препарата гамавит. ПДЭ (ПАН) высокоактивный тканевый препарат, изготовленный из плаценты человека. Содержит комплекс биологически активных веществ: аминокислоты, белки-пептиды, азот, нуклеиновые кислоты, гексуроновые кислоты, полисахариды, витамины, микроэлементы (около 100 элементов). При лечении и профилактике эндометритов (и других инфекционных заболеваний) ПДЭ применяется в виде подкожных инъекций. При лечении не требуется применения антибиотиков, витаминов и других препаратов. Вместо ПДЭ или ПАН можно с таким же успехом использовать для лечения Гамавит, в состав которого входит денатурированный экстракт плаценты.

При пиометре гноя в полости матки скапливается больше. Иногда вместо гноя бывает слизь. При значительном накоплении гноя в полости матки стенки ее могут не выдержать и разорваться, в результате чего гнойные массы попадут в брюшную полость, что приведет к развитию перитонита.

Симптомы: общее состояние ухудшается, появляется рвота, диарея, аппетит пропадает, увеличивается объем живота, собака много и жадно пьет, мочеиспускание учащено, собака больше лежит, шерсть тускнеет.

Необходимо срочно показать собаку ветврачу без профессионального лечения прогноз, как правило, неблагоприятный.

Гомеопатическое лечение

Возможно успешное гомеопатическое лечение даже в запущенных случаях.

Основные препараты Лахезис композитум и Мукоза композитум. Оба препарата назначаются одновременно (одна инъекция утром, вторая вечером) до исчезновения симптомов заболевания (обезвоживание, жажда, выделения, депрессия), затем инъекции делаются через день.

При пиометре, в конце лечения назначаются Гормель (34 инъекции). Средняя продолжительность лечения острого эндометрита 35 дней, хронического 34 недели, пиометры 34 месяца.

При пиометре, после проведенного лечения необходим контроль за состоянием животного, для этого его необходимо показывать врачу не реже двух раз в год.

Фитотерапия

Можно применять фитомазь Фитоэлита антисептическая. Рекомендуется фитопрепарат Фитоэлита Защита от инфекций и фитоминеральная подкормка ФитоМины восстановительные. Для профилактики: во время течки давайте отвары из листьев малины (цветущие побеги), зверобоя и крапивы. Целесообразно давать такие отвары и при вынашивании щенков (в соответствии с результатами анализов).
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Layla вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Sponsored Links

КормаКорма с доставкой на дом
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +8.


Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.
Поддержка проекта - разместите на вашем сайте кнопочку нашего проекта

В интернете можно не только искать информацию о товарах, сравнивать цены интернет магазинов, но и покупать - это удобно, быстро и безопасно. Сколько стоит желанная покупка? Где ее купить дешевле? В этом вам поможет каталог низких цен Хорошоп.ру.