Вернуться   Форум любителей собак, собаки Сибири > Форум для профессионалов > Породы собак > Крупные породы собак

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  



Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2010, 01:38   #1 (permalink)
Новичок
 
Аватар для Cannella
 
Регистрация: 26.04.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 7
По умолчанию ПИРЕНЕЙСКИЙ МАСТИФ,

Представляем редкую породу собак - ПИРЕНЕЙСКИЙ МАСТИФ. ДЛЯ НАЧАЛА СТАНДАРТ ПОРОДЫ:

Благородная сила, королевская стать, величавая походка вот он пиренейский мастиф собственной персоной! Родина этого красивого и смелого пса Пиренейский (Иберийский) полуостров: в основном, формирование породы происходило в королевстве Арагон на севере Испании. К ближайшим родственникам пиренейского мастифа можно отнести испанского мастифа и большую пиренейскую собаку.

Из всех версий возникновения этих собак наиболее правдоподобным представляется то, что предки пиренейского мастифа оказались на территории Пиренеев вместе с предприимчивыми финикийскими купцами, которые вели свою торговлю по всему Средиземноморью.

Долгие века эти бесстрашные создания пасли в горах многочисленные отары овец и охраняли их от хищных волков и медведей, которые только и мечтали о том, чтобы утащить лакомую добычу. Во время пастьбы на мастифа всегда надевался специальный ошейник с шипами, защищающий его горло от острых зубов хищника. Кроме того, пиренейские мастифы следили за тем, чтобы во время перегона стада с одного пастбища на другое никто из его подопечных не попал в руки браконьеров. Эти послушные и сильные собаки очень ценились пастухами: они берегли своих незаменимых помощников как зеницу ока.

Пиренейские мастифы зарекомендовали себя и в качестве надежных охранников домов и имений, также этих умных собак высоко ценили на военной службе. А вот в качестве охотничьих собак пиренейских мастифов, в отличие от других местных пастушьих пород, никогда не использовали.
До середины XX века мастифы, обитающие на Пиренеях, получали свои имена по названию областей, в которых они проживали: так, в Арагоне жили арагонские мастифы, в Эстремадуре эстремадурские, в Наварро наварские и т д. Они отличались друг от друга размерами, структурой шерсти и строением головы. В приоритете у заводчиков были рабочие качества собак, поэтому экстерьеру придавалось минимальное значение.

Многочисленные скрещивания разных типов пиренейских мастифов прекратились в 1946 году, когда все разновидности северных и северно-восточных собак были объединены в одну породу пиренейский мастиф. Также был разработан и принят стандарт породы. Одновременно с этим таким же образом - путем объединения нескольких пород - произошло и возникновение породы «испанский мастиф».

В середине XX века для Испании, ослабленной гражданской войной, настали тяжелые времена. Скотоводство находилось в упадке (да и волков, от которых нужно было защищать овец, практически не осталось) и терявший свою востребованность пиренейский мастиф, оказался на грани исчезновения. Держать такую большую собаку стало роскошью, которую могли себе позволить лишь обеспеченные люди, поэтому популяция пиренейских мастифов стремительно сокращалась.

В середине 70-х годов группе ученых-энтузиастов удалось возродить породу. Регулярное участие пиренейских мастифов в выставках помогло привлечь к ним интерес со стороны собаководов, и уже в 1977 году в Испании был создан клуб любителей породы, а в 1981 - утвержден новый стандарт пиренейского мастифа.

Пиренейский мастиф рослый и массивный пес, внешне напоминающий сенбернара; некоторые сравнивают его с большим белым медведем. Но несмотря на свои размеры, он очень проворен, а его движения совсем не неуклюжи ведь он обладает отличной координацией. Высота в холке у пиренейского мастифа - 71-90 см, вес - 55-80 кг (кстати, уже к двум месяцам щенок мастиффа весит 15 кг!). У этих собак массивная голова с продолговатой мордой, высокопоставленные остроконечные уши, крупные мускулистые конечности, длинный широкий хвост и небольшие, миндалевидные глаза, как правило, тёмно-орехового оттенка. Шерсть у этих собак средней длины, густая и мягкая; на шее, груди и хвосте удлиненная. Окрас белый с маской на морде и отметинами черного, серого, коричневого, тигрового цветов. Пятна могут располагаться по всему телу, но кончик хвоста и лапы обязательно должны быть белыми, а уши темными. Нежелательны сплошной белый окрас, желтоватый оттенок шерсти, а также слишком большие отметины на теле и голове собаки.

Внешний вид пиренейского мастифа некоторым может показаться устрашающим и суровым, но на самом деле за этими габаритами в душе скрывается кроткий и нежный ребенок. Пиренейский мастиф очень уравновешен и спокоен даже в присутствии незнакомцев, но в случае опасности он мгновенно превращается в яростного защитника.
Этот благородный и верный друг семьи порой может показать свой независимый характер, поэтому при обучении послушанию к нему необходимо найти правильный подход.

Этот величественный и импозантный «медведь» будет прекрасно чувствовать себя в загородном доме с большим садом ведь он обожает природу и неспешные прогулки на свежем воздухе. Но все же не забывайте о физических нагрузках для вашего большого питомца и не дайте ему превратиться в диванного лентяя.
Сегодня пиренейские мастифы по прежнему используются в качестве пастушьих собак, а кроме того, благодаря своей бдительности и смелости они нашли себе применение в качестве телохранителей. Во многих европейских странах существуют клубы любителей породы, а в скандинавских странах пиренейский мастиф даже занимает вторую ступень пьедестала (после бульмастифа) по популярности среди пород молосской группы. Собаки просто замечательные. В нашем питомнике живут 3 пиренейских мастифа. Мама ,папа и сынок. 13.12.10 на свет появились маленькие мастифчики. 7 мальчишек и прекрасная принцесса. Вес этих малышей при рождении составляет от 620-830гр. К 2 месяцам эти малыши будут весить 15кг. Мы вас будем держать в курсе роста малышей. Всем кому интересно узнать по этой породе или есть вопросы звоните 8-922-130-31-31 begin_of_the_skype_highlighting**************8-922-130-31-31******end_of_the_skype_highlighting Наталья.

Cannella вне форума   Вверх
Sponsored Links

КормаКорма с доставкой на дом
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Английский мастиф Layla Крупные породы собак 1 03.11.2010 16:35
Бордосский дог (французкий мастиф) tagess Крупные породы собак 1 03.11.2010 16:26
Щенки DOGO ARGENTINO (Аргентинский мастиф; Аргентинский дог) от Чемпионов MalikDOG Архив 9 09.08.2010 20:10
Тибетский мастиф г.Великий Новгород Malet Park Архив 2 18.05.2010 05:35


Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +8.


Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.
Поддержка проекта - разместите на вашем сайте кнопочку нашего проекта

В интернете можно не только искать информацию о товарах, сравнивать цены интернет магазинов, но и покупать - это удобно, быстро и безопасно. Сколько стоит желанная покупка? Где ее купить дешевле? В этом вам поможет каталог низких цен Хорошоп.ру.