Дрессируем, но… не собак - Собаки Сибири - щенки, породы, выставки, питомники, куплю собаку, купить щенка, бесплатные собаки
 
На главную Написать письмо Карта сайта
 
Главная Новости Форум Продажа собак Куплю щенка Фото Выставки Корма Статьи Каталог
Совершая покупку, найдите лучшее предложение среди интернет-магазинов. Купить недорого любой товар можно на Хорошоп.ру.
 

Дрессируем, но… не собак

Вы согласны с мнением, что домашние собаки – самые умные животные и лучше других питомцев поддаются дрессировке?

Здесь есть доля истины, но шарики и барбосы – не единственные любимцы, кто с радостью освоит обучение и трюки. Если в вашей квартире имеется живность, внимательно ознакомьтесь с сегодняшней статьей. Возможно, она откроет вам глаза на скрытые таланты любимой зверюшки.

 

В вашем доме живет хомячок? Наблюдать, как грызун занят своими хозяйскими делами – занятное дело. Если вам наскучило это занятие, можно попытаться научить пушистый комочек нехитрым трюкам. Правда, ждать интеллектуальных чудес от него не стоит, но удивить родных и друзей вполне под силу. Максимум, на что способен хомяк, – отзываться на свою кличку или по команде начинать бег по кругу. Самым подходящим возрастом для обучения является период от 2-х недель со дня рождения до 2,5 месяцев жизни, а оптимальным временем суток – вечер. Главное в хомячьем образовании – выработка стойких рефлексов. Животное должно понимать, что после выполнения команды его ждет угощение, поэтому будет стараться.

 

Если ваш меньший брат не кто иной как хорек, примите поздравления: более активного, веселого, непоседливого и милого зверька трудно себе представить! Несмотря на гиперактивность, хорьки прекрасно поддаются дрессировке. Причем итог обучения будет не сколько развлечение, сколько облегчение вашего совместного существования. Среди обязательной программы зверька можно отметить самостоятельный поход в лоток и прогулки на поводке. Среди произвольной – команды «вперед», «место», «нельзя», «фу». Самым действенным способом дрессировки является метод «наталкивания», когда верное действие животного подкрепляется угощением.

 

Поцелуи по команде, стойка на задних лапах, реагирование на кличку, игра в мяч, залезание на хозяйское плечо – вот те интересные трюки, что может осилить морская свинка. Однако чтобы процесс обучения был успешен, важно сначала втереться в доверие милой зверюшке. Побольше держите на руках новое животное, выпускайте гулять из клетки минут на 10-15, оберегайте от громких звуков и резких движений. После обретения взаимного доверия приступаем к упражнениям. Сама по себе дрессировка – дело несложное, главное, любовь, терпение и желание хозяина, помноженные на выработку условных рефлексов любимца. Например, зовете по имени – поощряете лакомством. По истечении нескольких тренировочных дней свинка сама направится в нужное направление, даже при отсутствии там еды.

 

Если слава Юрия Куклачева не дает спокойно спать по ночам, можно начать дрессировать любимую мурку. Вопреки распространенному мнению, кошки прекрасно обучаются. Главное – помнить: те, кто гуляют сами по себе, ни за то не станут делать то, что им не по нраву. Кошачья дрессировка – прежде всего игра для животного, за участие в которой оно получает угощение. В ходе обучения запрещено кричать на питомца, и уж тем более бить его. Продолжительность самой тренировки должна составлять не более 3-х минут с минутными паузами между подходами. Начать следует с самой элементарной команды «сидеть», далее можно освоить «дай лапу», «ко мне», «стоять», «принеси».

 

Можно ли научить трюкам попугая? Практика показывает, что да. Важно только запастись упорством и не забрасывать тренировки. Самая первая команда, которую стоит освоить – «вперед». Птице легче всего ее понять, ведь в течение дня она часто находится в движении. Дополнительный бонус первых птичьих знаний – возникновение положительных эмоций от обучения, ведь попугаю достается ваше внимание и угощение. После этого нехитрого трюка можно приступить к освоению команд «назад» (передвижение с руки хозяина на иной объект) и «лесенка» (переход с пальца на палец, что расположен выше).

 

Удивительно, но обучению поддаются даже домашние тортиллы! Конечно, по уровню интеллекта красноухие черепахи проигрывают кошкам и собакам, но и им не чужды освоение

 

 

простых трюков и игр. Кстати, черепашья дрессировка – не столько прихоть хозяина, сколько необходимость. Дело в том, что в неволе черепахи становятся вялыми и пассивными, т.к. в искусственной среде им ничего не угрожает. Нехитрые трюки – возможность расшевелить неторопливых животных. Черепаху можно научить легкой проделке с едой, когда она будет находить корм в кормушке в любой части клетки. Или приучить тортиллу безбоязненно брать корм с вашей руки. Ее даже можно натренировать встречать хозяина у порога или играть с маленьким мячиком.

 

Не бойтесь общаться со своим питомцем. Даже если в начале тренировок вам кажется, что обучение зашло в тупик, не бросайте дело на полпути. Результатом усилий станет не только совместное шоу, что принесет радость вашим зрителям, но и укрепление дружеских уз, улучшение взаимопонимания и искренняя взаимная любовь со зверюшкой, что будет крепнуть день ото дня. Старания и потраченное время окупятся сторицей!


 

 

Интересное на форуме

Популярные темы:

Объявления:

Далматины!!! Ответов: 3198

Питомник ши-тцу Красноярска. UNIQUE STYLE Ответов: 10

Аргентинский дог))) Ответов: 222

А где же бульмастифы? Ответов: 758

Черный Канцлер-Сибирский Ротвейлер Ответов: 143

*СHERNY KANTSLER*-*ЧЕРНЫЙ КАНЦЛЕР*-питомник ротвейлеров Ответов: 18

Питомник РКФ-FCI "ДЕНЕБ-КЕЙТОС" Русские черные терьеры Ответов: 4

Эксклюзивный Балканский тур с Еродогтур Ответов: 0

Мексиканская голая собака ( ксоло) Ответов: 8

пти брабансоны Ответов: 2

Девочки мопса – смотри, налетай, счастье в дом покупай! Ответов: 0

Вельштерьер щенок рожд.2.05013 Ответов: 7

Щенок ши-тцу девочка Ответов: 0

Щенки МОПСА в Красноярске. Питомник мопсов "Ла Дефанс" Ответов: 13

Чёрно-шоколадное счастье. Щенки лабрадора-ретривера от Чемпионов Ответов: 2

Щенки лабрадора-ретривера палевого окраса г. Томск Ответов: 5

 

Облако тэгов

   
 
Клубы Клубы
Питомники Питомники
Выставки собак Выставки собак
Библиотека Библиотека
Породы собак Породы собак
Ссылки Ссылки
Войти Войти
Создать Создать
Собаки фото Собаки фото
Фотоальбомы Фотоальбомы
Собаки видео Собаки видео
Реклама Реклама
Поддержка проекта Поддержка проекта
О проекте О проекте
Карта сайта Карта сайта
Сайт Собаки и щенки Сибири - объединяет тех, кто любит собак, кто занимается их воспитанием, разведением,.
На сайте есть библиотека книг, форум для общения, информация о питомниках и клубах, предстоящих выставках и соревнованиях собак. Так же имеется видео, фотогалерея, доска объявлений с разделами - Продам щенка, Куплю щенка, Отдам собаку или щенка.
Будущие собаководы смогут подобрать себе щенка, связаться с продавцом и получить консультации по поводу выбора породы, ухода за своим будущим питомцем. Заводчики и питомники смогут презентовать своих питомцев и щенков широкой аудитории интернет посетителей.
Если у вас есть предложения по развитию проекта, замечания к нашей работе - высказывайтесь, нам важно ваше мнение!
Регионы - Красноярск, Новосибирск, Барнаул, Томск, Омск, Новокузнецк, Кемерово, Тюмень, Иркутск, Казань
© 2009-2012, axyst@yandex.ru
 
  Каталог сайтов Интернет магазины вашего города