Акита ину: породные заболевания - Собаки Сибири - щенки, породы, выставки, питомники, куплю собаку, купить щенка, бесплатные собаки
 
На главную Написать письмо Карта сайта
 
Главная Новости Форум Продажа собак Куплю щенка Фото Выставки Корма Статьи Каталог
Совершая покупку, найдите лучшее предложение среди интернет-магазинов. Купить недорого любой товар можно на Хорошоп.ру.
 

Акита ину: породные заболевания

В целом, порода акита довольно вынослива и здорова, но встречаются следующие заболевания:

 

Дисплазия тазобедренного сустава. Иногда у акина-ину, как и у собак других крупных пород, встречается дисплазия тазобедренного или локтевого сустава. Любую собаку этой породы, которую предполагается использовать в бридинг-программе, в возрасте 2 лет следует отправить на рентгенографическое исследование для получения сертификата об отсутствии этого заболевания.

 

Гипотиреоз. У акита-ину часто встречается гипотиреоз и кожные заболевания. И то, и другое поддается лечению. В последнее время наблюдается тенденция увеличения количества случаев заболевания гипотиреозом, и кожные проблемы являются зачастую следствием дисфункции щитовидной железы.

 

Многих собак подвергли эвтаназии из-за кожных заболеваний, неизлечимых, по мнению специалистов. По результатам исследований, основной причиной возникновения гипотиреоза является наличие в крови эмбриона материнских антител.

 

У матери, которая является бессимптомным носителем заболевания, есть антитела к гормонам щитовидной железы. Когда начинают развиваться собственные ткани зародыша в ее организме, то эти антитела атакуют ткани его мозга.

 

У людей это становится причиной умственной отсталости, а у собак вызывает проблемное поведение. Когда мать начинает выкармливать потомство, дополнительные антитела проникают в организм новорожденного через молозиво, в конце концов, разрушая щитовидную железу малыша.

 

Исследования показывают, что мать, которая прошла курс лечения, не имеет антител и таким образом производит здоровое потомство. Если каждую суку, которую планируется использовать в бридинг-прорамме, проверять на наличие заболевания в 5-10 поколениях, то случаи заболевания существенно снизятся. Для диагностики заболевания необходим анализ на гормоны Т3, Т4, а также на антитела.

 

Врожденные дефекты зрения. У акита-ину, как и у многих других, есть случаи заболевания прогрессирующей атрофией сетчатки (PRA) и центральной прогрессирующей атрофией сетчатки (CPRA). Это наследственные заболевания, которые приводят к слепоте, внезапной или постепенной. Тщательное исследование здоровья родительских пар помогает уменьшить количество случаев заболевания в породе.

 

Врожденные глазные дефекты включают микроофтальмию (маленькие глаза), врожденные катаракты, задний лентиконус (линза неправильной формы), дисплазию сетчатки глаза (сетчатка, развитая неправильно).

 

Проблемой могут быть также заворот века (веки, заворачивающиеся внутрь) и выворот века (веки, выворачивающиеся наружу). Еще два других расстройства зрения, которые акита склонны наследовать - это глаукома и увеит (связанный с аутоиммунным синдромом, увеодерматическим синдромом).

 

Собакам породы акита-ину рекомендуется ежегодное обследование ветеринара-офтальмолога.

 

Другие заболевания. Среди других нарушений - аутоиммунный гипотиреоз, иммуно-опосредованные заболевания крови, аденит сальной железы, листовидная пузырчатка, волчанка, атопический дерматит и витилиго.

 

Некоторые более редко встречающиеся заболевания - идиопатическая эпилепсия, тяжелая псевдопаралитическая миастения, диабет, синдром Кушинга и Эддисона, хондродисплазия и врожденная гипоплазия эмали зубов (иногда называемая «зубы акита»).

 

Акита имеют несколько аномалий эритроцитов в крови - микроцитоз и высокое содержание эритроцитов К+ (что может привести к ложному диагнозу гиперкалиемия). В любых анализах крови акита-ину эритроциты следует сразу же отделять от плазмы,

 

Как и другие крупные породы с широкой грудью, акита склонны к завороту желудка (вздутие живота вследствие скопления газов в кишечнике). Это очень серьезное заболевание: желудок перекручивается, закрывая оба конца, и начинает производить газ. Если не принять срочных мер, собака может быстро погибнуть.

 

Чтобы предотвратить заболевание, собаку рекомендуется кормить маленькими порциями, но чаще, не позволять ей активно двигаться сразу после приема пищи, кормить не сухим кормом, а предварительно размоченным в воде. Можно также проследить, чтобы собака не пила много воды сразу после еды.

 

Данное заболевание следует обсудить со своим ветеринаром: он перечислит очевидные симптомы и подскажет, какие экстренные меры можно предпринять, чтобы спасти жизнь собаки по дороге к отделению неотложной помощи, когда дорога каждая минута.

 


 

 

Интересное на форуме

Популярные темы:

Объявления:

Далматины!!! Ответов: 3198

Питомник ши-тцу Красноярска. UNIQUE STYLE Ответов: 10

Аргентинский дог))) Ответов: 222

А где же бульмастифы? Ответов: 758

Черный Канцлер-Сибирский Ротвейлер Ответов: 143

*СHERNY KANTSLER*-*ЧЕРНЫЙ КАНЦЛЕР*-питомник ротвейлеров Ответов: 18

Питомник РКФ-FCI "ДЕНЕБ-КЕЙТОС" Русские черные терьеры Ответов: 4

Эксклюзивный Балканский тур с Еродогтур Ответов: 0

Мексиканская голая собака ( ксоло) Ответов: 8

пти брабансоны Ответов: 2

Девочки мопса – смотри, налетай, счастье в дом покупай! Ответов: 0

Вельштерьер щенок рожд.2.05013 Ответов: 7

Щенок ши-тцу девочка Ответов: 0

Щенки МОПСА в Красноярске. Питомник мопсов "Ла Дефанс" Ответов: 13

Чёрно-шоколадное счастье. Щенки лабрадора-ретривера от Чемпионов Ответов: 2

Щенки лабрадора-ретривера палевого окраса г. Томск Ответов: 5

 

Облако тэгов

   
 
Клубы Клубы
Питомники Питомники
Выставки собак Выставки собак
Библиотека Библиотека
Породы собак Породы собак
Ссылки Ссылки
Войти Войти
Создать Создать
Собаки фото Собаки фото
Фотоальбомы Фотоальбомы
Собаки видео Собаки видео
Реклама Реклама
Поддержка проекта Поддержка проекта
О проекте О проекте
Карта сайта Карта сайта
Сайт Собаки и щенки Сибири - объединяет тех, кто любит собак, кто занимается их воспитанием, разведением,.
На сайте есть библиотека книг, форум для общения, информация о питомниках и клубах, предстоящих выставках и соревнованиях собак. Так же имеется видео, фотогалерея, доска объявлений с разделами - Продам щенка, Куплю щенка, Отдам собаку или щенка.
Будущие собаководы смогут подобрать себе щенка, связаться с продавцом и получить консультации по поводу выбора породы, ухода за своим будущим питомцем. Заводчики и питомники смогут презентовать своих питомцев и щенков широкой аудитории интернет посетителей.
Если у вас есть предложения по развитию проекта, замечания к нашей работе - высказывайтесь, нам важно ваше мнение!
Регионы - Красноярск, Новосибирск, Барнаул, Томск, Омск, Новокузнецк, Кемерово, Тюмень, Иркутск, Казань
© 2009-2012, axyst@yandex.ru
 
  Каталог сайтов Интернет магазины вашего города